ID работы: 6262107

Успокойтесь, мы джедаи

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Анакин остановился, чтобы поправить рукав - отчего-то Яила не могла спокойно смотреть на его протез, все казалось, что девушка вот-вот заплачет, хотя у джедаев и не должно быть эмоций, только покой. Сегодня подруга отправила ему сообщение очень рано, так что, что бы ни было темой срочного разговора, это действительно важно, иначе падаван Тан не была бы собой. Они вдвоем отвезли сенатора Амидалу на Набу, больше по настоянию обоих своих мастеров нежели по желанию, ведь чувствовал себя Скайуокер еще так себе, а угрозу от Падме уже отвели... впрочем, она ведь тоже большой мастер нарываться! Брала бы пример с робкой и скромной Яилы (хотя, по большому счету, подруге не повредила бы уверенность в себе, которая есть только в том, что касается пыльных архивов и обработки информации). Анакин поймал себя на том, что невольно сравнивает двух девушек, и признался себе, что в присутствии подруги-падавана все-таки намного спокойнее. Девушка сидела в саду на скамейке привычно уткнувшись в книгу, но выглядела при этом не такой, какой ее повседневно видел Анакин: распущенные волосы отливают золотом и хорошо видно, какие они пушистые (не хуже, чем у Падме, хотя и не сильно вьются); закрытая волосами спина затянула в платье травяного цвета вместо традиционного наряда рыцаря, причем по длинным облегающим рукавам идет тонкая вышивка. Почувствовав его силу, Яила обернулась и нетерпеливо отбросила с лица свисающую косичку. - Как ты? Все еще больно? Никто иной пока что этого вопроса ему не задавал, пусть даже джедаи чувствовали боль других, но иногда так важно услышать что-то не только с помощью Силы... Скайуокер ярко улыбнулся: - Не бойся, это не так больно, как тебе показалось. Испугалась? - Тут кто угодно испугался бы, - буркнула Яила, пряча глаза, - даже мастер Йода. - Ладно, оставим меня, - Анакин сел прямо на траву. - Ты чего звала? Яила опустилась обратно на скамейку и заговорила. Когда Квай Гон ловил Джанго Фетта, она самолично оставила "сюрприз" на перевалочном пункте, и сейчас, с помощью "жучка", сумела прослушать переговоры на станции сепаратистов. Девушке повезло, туда прилетел сам Граф Дуку, вот только он почему-то не торжествовал от того, что узнал, и разговаривал со своим собеседником на повышенных тонах. Оказалось, что у верховного канцлера Палпатина есть тайный враг, причем давний и заклятый. Началось все с того, что объявленный вотум недоверия сместил верховного канцлера Валорума, чье место потом и занял Палпатин, но история эта имела второе дно. Место верховного канцлера должна была занять герцогиня Миста, правительница матриархальной планеты Амбрия, но буквально перед голосованием она попала в аварию на флайере и погибла. Дочь герцогини не старше Падме Амидалы, поэтому в тот момент не могла занять ее место, но сейчас она собрала доказательства, что в смерти Лирны Мисты виновен тогдашний сенатор Набу, а ныне верховный канцлер Республики Кос Палпатин. Казалось бы, Дуку должен радоваться тому, что у заклятого врага появился другой враг, причем вполне могущественный и, вероятно, жестокий, но он отчего-то сильно досадовал. - Интересно, - отреагировал Скайуокер, - а с кем говорил Дуку? - С Дартом Сидиусом. Вот это да! Джедай-отступник связан с владыкой ситхов, да еще и не считает нужным это скрывать... но нужно понять, на что способна мстительница, потерять друга Анакин не мог. Как бы подбить Яилу слетать на Амбрию? - Даже не думай! - словно услышала его мысли девушка. - Но это же важно... ты мне вообще друг? - Друг, - без колебаний ответила Яила, - потому все и рассказала как есть. Но Сангел Миста очень опасна, она политик позубастее Амидалы и воин получше Оби Вана - там военная держава, многое решается в поединках чести. Анакин глубоко задумался. С одной стороны, хотелось все-таки подстраховать своего друга Палпатина, но с другой - заикнись он об этом Оби Вану, так тот мало что запретит, еще и в совет накапает. Ситуация весьма сложна и неоднозначна, а проверить, где находится он сам или та же Яила проще простого, даже если попросить Падме прикрыть их. Что же делать? Тут девушка испуганно вскочила со скамейки - к ним через сад шел Квай Гон. - Откуда тут учитель? - побледневшими губами спросила она. Еще пару минут назад от ее робости и следа не было, но тут девушка снова опустила глаза, словно привычка въелась в ее естество. Подоспевший рыцарь едва заметно поморщился. - Вам стоило закрыться от Силы, - укорил учеников магистр, - но сейчас не страшно - я тут один. В глазах Анакина застыл немой вопрос, на который Джинн с усмешкой ответил: - Естественно, летим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.