ID работы: 6262107

Успокойтесь, мы джедаи

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Разумеется, Квай Гон и не собирался докладывать совету джедаев о том, куда он отправился с падаванами, да и «детишек» взял исключительно для прикрытия – в одиночку он исчез бы так, что и концов не найдешь, а присутствие на корабле-матке Анакина и Яилы гарантировало его безопасность в том случае, если герцогиня Миста окажется вероломной заговорщицей. Однако что-то подсказывало рыцарю, что это не так. Сангел и правда оказалась ровесницей Амидалы, но в остальном они были совершенно разными: в герцогине Миста оказалось больше от воителя, нежели от политика, даже парадное платье цвета звездного неба не помешало ей пристегнуть пояс с коротким мечом, а в волосах цвета ржавчины не было ни одного украшения. Глаза женщины были темными, как у Амидалы, но при этом сосредоточенный взгляд воительницы пугал скорее стальной решимостью хладнокровного убийцы, нежели упрямством политического идеалиста. - Достойный рыцарь, чем я обязана приятностию нашей встречи? – звучащий как музыка нежный голос вмиг развеял ореол показного холода. Квай Гон вежливо поклонился. - Герцогиня, не стану лгать – мы узнали о том, что вы имеете компромат на верховного канцлера Палпатина. Что заставляет вас думать, что он убил вашу мать? Сангел Миста усмехнулась как маска смерти: - Если вы на его стороне, то разговор не состоится. Она повернулась спиной, чуть всколыхнув при этом звездного цвета плащ – примерно теми же цветами были подведены глаза правительницы Амбрии, поэтому она казалась совершенно мистической фигурой. Магистр Джинн мягко произнес ей вслед: - Я на стороне истины. - Истины? – герцогиня красиво развернулась к нему лицом. – Вся галактика знает – джедаи самые отчаянные лжецы. Вы способны скрыть что угодно, если это в ваших интересах, даже то, что глава Республики – Дарт Сидиус! Рыцарю с трудом удалось сохранить невозмутимое выражение лица: откуда она взяла это? Хотя… ну конечно! Лирна Миста была джедаем, но влюбилась в юного наследника герцогини Фажды, прежней правительницы этой планеты, а потому ушла из ордена и решила осесть здесь. Неужели она почувствовала мощь Темной стороны? Чувствительность любого джедая многократно возрастала с годами, а уйдя же не полностью теряешь свой дар. Теперь все встало на свои места: герцогиня поняла, кто такой Палпатин на самом деле, и он просто убрал ее с дороги, а власть над Республикой ему нужна чтобы безраздельно править всеми планетами. Как бы Империю не создал… Если Сангел права, его надо остановить. - Лирна была джедаем, - вслух сказал он, - ты от нее узнала? Миста ссутулилась: - Да… она успела мне сказать, а потом флайер рухнул – очень в нужный для сенатора Набу момент. Квай Гон покачал головой: - Это голословное утверждение. - Нет, - возразила Миста, - у меня есть запись его разговора с оккупантами Набу, его называют владыка Сидиус, в открытую. После этого я стала сиротой. Джедай глубоко задумался. Сейчас, скорее всего, ей хочется судного поединка по обычаям Амбрии. Вот только выйдет ли на поединок Палпатин? Не в его интересах, чтобы его разоблачили как ситха, хотя победит в данном случае правый – правда сильнее меча, ее видит сама Сила. Джинн внимательно посмотрел на Мисту и едва не ахнул, увидев, что Сила у нее есть, хотя как джедай молодая герцогиня, естественно, не обучена. Да, теперь многое зависит от того, права ли она в своем подозрении, потому что разговор, кем бы он ни был перехвачен десять лет назад, мог оказаться сфабрикованным. Нет иного выхода, как только поставить на карту все. Квай Гон решительно приблизился к герцогине и заглянул ей в глаза: - Летите с нами на Корускант, там вы реализуете свое право поединка, совет джедаев обязан поддержать воина. - А если не выйдет? – в спокойных темных глазах впервые мелькнуло подобие эмоций. - Выйдет, - успокоил девушку Квай Гон. Яила поднялась из-за пульта и подошла сзади к окаменевшему в кресле пилота Анакину; девушка нежно обняла друга за плечи. Да, Палпатин все это время был другом Скайуокеру, но искренне ли? Судя по тому, что он молчит и сидит как статуя, герцогиня не солгала, такие вещи, как обман, Анакин чует сразу. - Ты не мог знать все, - все же сделала она попытку. Юный падаван погладил девушку по руке. - Да, джедаи не всеведущи, но понять-то мог! А ты подозревала, верно? Яила опустила глаза: - Не это, - не покривила душой она. – Я просматривала выступления королевы Амидалы и заметила, с чьей подачи она объявила вотум недоверия Валоруму. Затем я повнимательнее почитала о нем самом – не был он ни инертен, ни безразличен, не был он и подпевалой сильным мира сего, напротив, канцлер весьма честный человек. - А Палпатин, хочешь сказать, нечист на руку? - Если он и правда владыка ситх, не удивлюсь, - Тан покусала губу, - но Анакин, мы оба знаем, что, если все это правда – очень плохо. Скайуокер прижался головой к плечу подруги и замер. Нет, он, конечно, чувствовал, что от канцлера исходит некая мощь, но списывал это на его уверенность в себе и преданность идеалам республики, тогда как прочие политики в лучшем случае умели только орать в сенате. Юноше и в голову не могло придти, что под маской друга может таиться враг. Да, Падме права, он так и остался тем самым крохой, что она запомнила на Татуине, а должен быть мужчиной. Зная Яилу, она скажет, что сие не означает превращение в ядовитую многоножку, и что истинный мужчина как ее учитель – добр, храбр и умен, а у него, Анакина, это в избытке. Ну да, конечно! Оби Ван был в сознании когда на них падала стена, и потому Скайуокер уже знал, как, не жалея жизни, бросились им на помощь Квай Гон и Яила. Достойнейший рыцарь с не менее достойным падаваном, ну почему все мыслящие существа не могут быть такими? Он бы изменил это, если бы мог. Но сейчас не время думать об этом, Квай Гон и герцогиня Миста уже стартовали с планеты, сейчас надо быть готовым к взлету. Астероид, на котором закрепился корабль, был довольно близко к орбите Амбрии, так что сенсоры вскоре засекли приближающийся челнок – Анакин тотчас открыл люк стыковочного отсека и стал ждать. Магистр Джинн со спутницей уже через несколько минут оказались в рубке. Звездный плащ и соответствующий грим никуда не делись, а вот платье Сангел сменила на туго облегающий ее ладную фигуру черный костюм, по поверхности которого едва заметно плыли синеватые разводы (позже падаваны догадались, что это всполохи защитного поля, которое при обычном свете было невидимым, а при корабельном освещении чуть-чуть бликовало, отзываясь на определенные волны видимого спектра). Волосы герцогиня заплела в косу, а на лбу придавила обручем с довольно крупным белым камнем, тоже напоминающим звезду. Явно ритуальный клинок все так же висел на поясе. - Рада приветствовать уважаемых учеников великого ордена, - сказала она своим столь нежным, несоответствующим облику голосом. – Магистр сказал, что я могу доверять вам обоим. Яила тотчас скромно потупилась, Анакин же легко выдержал этот темный взгляд, по холоду сравнимый с космической бездной. - Если все неправда, и Дарт Сидиус не прибрал к рукам власть над Республикой, меня это тоже обрадует, - продолжала Миста, - но если он действительно виновен, я буду требовать соблюдения нашего обычая – его крови. - И ему отрубят голову? – уточнила Яила. – Если, конечно, будет проигран поединок… Миста молча склонила голову в знак согласия. - Я буду защищать своего друга, - набычился Анакин. - Тогда сражайся за него, ты же сильнейший, ведь сами стороны не вправе поднимать друг на друга оружие, за них на бой выходят другие, - ответила Миста. - Поверьте, я выйду, - слегка улыбнулся Скайуокер, но одними лишь губами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.