ID работы: 6262107

Успокойтесь, мы джедаи

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Добиться судного поединка в совете джедаев удалось Квай Гону, а в сенате – Амидале, так что Анакин спокойно ждал противника. Импровизированной ареной стала площадка на небоскребе, к которой на летающих платформах подобрались верховный канцлер Палпатин и герцогиня Миста, снова одетая в свое звездное платье и такой же плащ, причем ее голову закрывал капюшон, так что увидеть выражение лица Сангел не представлялось возможным. Противником Скайуокера оказалась женщина-воин с Амбрии, ее костюм переливался звездными бликами по черному фону, а голову закрывал шлем с маской по обычаю планеты воителей. Единственное, что возмутило было джедаев, что выбор оружия оказался за герцогиней, и она дала поединщице меч своей матери Лирны, но пришлось смириться с этим отступлением – меч ведь не был отобран или взят с тела убитого джедая, а значит, орден не оскорблен. Анакин поднял свой голубой меч в знак приветствия, клинок его соперницы вспыхнул темно-зеленым, почти как у Квай Гона, даже странным могло показаться, что клинок так похож; но она атаковала, и стало не до размышлений. Скайуокер высоко подпрыгнул, уходя от удара по ногам, и призвал Силу, чтобы обрушиться на противницу, метя ей по шлему (оглушить, не убить, все же она не враг, а джедаи не ситхи). Как она успела отойти с траектории нанесения удара он не заметил, но через секунду девушка оказалась уже у него за спиной, и падаван получил увесистый пинок ниже спины. Сцепив зубы от унижения, Анакин резко развернулся, вновь атакуя – клинки скрестились и зашипели, запахло озоном. Ловкость противницы заставила его удивиться: он, адепт Силы, был лишь немного быстрее ее, а уж ловкость у них и вовсе оказалась одинаковой, хотя по весовой категории он явно отставал на пару килограммов. Кто знает, может, она просто дольше тренировалась, ведь они, как поговаривали, уже рождаются с оружием. «Что же мне делать, чтобы победить? Если я одержу верх, станет ясно, что Палпатин ни в чем не виноват». Краем глаза он выхватил из кучи платформ со свидетелями платформу Набу – Падме явно волновалась, но это странным образом придавало сил. Он ей небезразличен. Рядом висела платформа с Оби Ваном и Мейсом Винду, а вот Яилы с ними почему-то не было, хотя Квай Гон сидел рядом с Сангел. Почему подруга не возле Мисты? Странно все это. Размышления не мешали Скайуокеру уклоняться от ударов и наносить свои, но поединок все больше и больше напоминал танец, который не желал кончаться. Анакин уже начал подозревать, что импровизированный бой идет не на мастерство или скорость, а на измор. Кто не выдержит первым? Он все еще плохо себя чувствовал из-за травмы, но правда же сильнее меча, а значит, он победит. Тут соперница ткнула юного падавана эфесом в болевую точку на плече, а ногой ударила по колену, швырнув спиной на площадку. Анакин не успел даже дыхание восстановить, как сверкающий клинок оказался возле его шеи. Провал… - Победа за представителем Амбрии! – громко и четко произнес Мейс Винду. Женщина деактивировала меч и сняла шлем, и так как она стояла спиной к Анакину, он увидел только упавшие на спину темно-рыжие волосы. Миста! - Правда на моей стороне, а я даже не джедай, но победила джедая, - провозгласила она, пока Скайуокер поднимался на ноги, - и я говорю совету джедаев – верховный канцлер Палпатин не тот, за кого себя выдает… Ее речь едва не прервал пущенный кем-то дротик, но на сей раз Анакин успел – смертельно опасная, но весьма изящная штучка смачно вошла в его протез. Тут же Квай Гон подхватил на руки падающую спутницу, которая изображала герцогиню, и у Анакина вырвался крик: упавший капюшон открыл бледное личико и блестящие на солнце золотые волосы. Ну почему именно Яила?! Мейс Винду бросился в погоню за неизвестно как появившемся здесь Джанго Феттом, а Оби Ван перемахнул на платформу верховного канцлера и молниеносно скрутил Палпатина. Голос Сангел Мисты окреп: - Верховный канцлер Палпатин на самом деле владыка ситхов Дарт Сидиус! Палпатин понял, что ему точно уже нечего терять, и ударил Оби Вана молнией – джедай слетел на площадку, а ситх бросился наутек. Анакин вскочил в чей-то флайер и ринулся в погоню. Дарт Сидиус петлял по автостраде с таким расчетом, чтобы как можно больше летательных аппаратов столкнулись друг с другом и задержали тем самым его преследователя, но обмануть Анакина было уже невозможно – еще со времен преследования Зам Вессель он выработал беспроигрышную стратегию, которой теперь и придерживался. Платформа все же не флайер, а найти транспорт на Корусканте задача достаточно сложная. В конце концов Скайуокер загнал беглеца в ангар и перекрыл ему выход. - Она лжет, - выдавил из себя Палпатин. - А что же ты тогда бежал?! Душа юного падавана клокотала от ярости. Мало того, что он доверял этому человеку, так тот не только оказался злейшим врагом ордена, он еще и пытался убить Падме (а уж в этом Анакин был уверен), с его подачи Дуку едва не покалечил учителя, а его самого покалечил без едва, да еще и Джанго убил Яилу… Бешеным усилием воли юноша сдержал себя и сумел как не убить проклятого ситха, так и не заплакать. Палпатин взирал на него жалким взглядом загнанного зверя, и юноша все еще колебался, так сильно хотелось смахнуть голову ему с плеч. - Анакин! В ангар зашли Кеноби и Мейс Винду, за ними следовал, опираясь на палку, Йода. Обычно согбенный от скорбных мыслей, сейчас глава ордена явно был доволен, словно ничего дурного не произошло. Как они могут? Конечно из-за Яилы Корускант не перестал вращаться, но все же… На Скайуокера нашла апатия, он безучастно смотрел, как магистры уводят прочь пойманного врага. - Анакин, - уже более мягко повторил Оби Ван. Нервы юноши не выдержали, он закрыл лицо руками и беззвучно зарыдал, оплакивая сразу все: дружбу, доверие… любовь. Слишком поздно он понял, что не Падме, а Яила была самым главным человеком в его жизни, она всегда понимала его с полуслова словно его собственное второе «я». Кеноби в первые секунды растерялся, но затем вспомнил, как учитель часто говорил ему, что не только Сила дает покой и уверенность, сами джедаи тоже способны на это. Анакину отчаянно нужна поддержка, он нужен ему как друг. Оби Ван мягко обнял ученика. - Анакин, все хорошо, мы успели, она будет жить… - Она? – всхлипнул Скайуокер. - Яила. Дротик застрял в наплечном украшении на платье, доза яда оказалась недостаточной, чтобы убить ее сразу, и мы успели ввести противоядие. А ты успел схватить ситха, теперь Республика в безопасности. Анкаин поднял на учителя мокрые глаза. - Мы точно справимся, учитель? - Совет справится, - строго ответил Оби Ван, - а сенат теперь точно возглавит герцогиня Миста. Идем, ты устал, тебе нужно отдохнуть. Джедай повлек ученика к выходу из ангара. На оставленной площадке стоял Квай Гон, держа на руках ученицу и терпеливо ожидая, когда их заберут. Рядом изваянием застыла герцогиня, броня которой спасла бы ее, не будь дротик нацелен в лицо, так что жизнь ей спас именно Анакин. - Я бы голосовал за вас, - глядя на клонящееся к закату солнце признался Джинн. Миста вздохнула: - Не нужен мне этот пост, я воин, а не трепло. Вот кто умеет хорошо говорить, - она кивнула на Амидалу, - ей бы только ума чуть побольше… - Дело наживное, - улыбнулся Квай Гон, - станет постарше – точно сумеет делать все как следует. Герцогиня строго сдвинула брови: - А надо уже сейчас! - Тогда сенатор Бейл Органа или сенатор Мон Мотма могли бы помочь. - Для джедая вы слишком интересуетесь политикой, - заметила Миста. «Для джедая, - с улыбкой подумал Квай Гон, - да, для джедая слишком. Давно пора мне отправится на покой, все же Республике теперь ничто не угрожает» Словно в ответ на его мысли магистра погладил по лицу порыв теплого ветра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.