ID работы: 6262284

Я - Англия...

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
--Англия...? Ты дома? Вздрогнув, Артур обернулся, осматривая входную дверь. Никого. Голос, вроде, не был похож ни на один из тех, которые он слышал раньше. Разве что, может, Зубная Фея наконец привела свою сестру. Да нет, бред какой-то. Чтоб Фея не предупреждала его о подобном заранее. Бред. Вздохнув, Киркланд* вернулся к своему недопитому чаю, когда за спиной опять послышался таинственный голос. --Англия...? Тут у Артура побежали мурашки по телу, ибо он первый раз в своей жизни столкнулся с чем-то аномальным, чего он не мог видеть. Что это вообще могло быть? --Д-да? -- Выдавил из себя Англия, забыв проглотить перед этим чай, так и оставшийся где-то в горле. --Ты можешь помочь мне?.. Ладно, Артур впервые признал, что ему может быть жутко. По спине потянуло холодом. Точно, входная дверь. Не хватало еще снова подхватить что-нибудь. Оглядываясь, англичанин потянулся к ручке, упершись в кого-то, стоящего в дверях. Подняв взгляд, он ошеломленно приоткрыл рот. --Америка? -- Как он-то мог сюда припереться, да и с какой целью..? --Я... я - Канада... -- Тихим голосом отозвался "Америка". Прокрутив в голове все произошедшее с ним за пару тысяч лет, Англия с трудом вспомнил это слово, и что оно, собственно, значило. ... --Ну так... Ты что-то хотел? -- Хлебнув чая, спросил Артур, вскидывая бровь, чем напугал Мэтью до полусмерти. --Д..да, я хотел бы кое о чем попросить... -- Замявшись, Уильямс опустил взгляд в свою чашку, пытаясь рассмотреть свое отражение. Чай его тоже не признавал. -- Понимаешь, меня никто не замечает... Никто, -- Получив от Англии немой кивок, обозначающий толи просьбу продолжать, толи согласие с его словами, Мэтью решил уже подойти ближе к делу, -- Ну и вот... Я слышал, что ты владеешь, ну... магией (?) На этот раз Артур не только, кивнул, но еще и улыбнулся, что слегка подбодрило Уильямса. --Так может... ты смог бы... сделать так, чтоб меня замечали? --Хммммм... -- Почувствовав свой авторитет протянул Англия, наслаждаясь искренней надеждой на лице Канады. -- Я... да, я могу... Однако! -- Эффектно заколыхавшийся на свечках огонь придал слову таинственности. -- Ты уверен, что правда хочешь этого? Находившейся в шоке Мэтью нашел в себе силы, чтоб кивнуть. --Но учти... Последствия могут быть необратимы! --Я согласен... -- Тихо прошептал Канада. ... --Добро пожаловать в мою специально отведенную для спиритических сеансов комнату! Э...эй! Ты где? --Я здесь... -- Отозвался слева Мэтью. --Ага. Значит теперь..! -- Англия попытался вновь придать голосу того величия. -- Садись на против меня в этот круг и не смей двигаться! --Ато что? --Шарахнулся от начерченного круга Уильямс. "Действительно, ато что..?" -- пронеслось в мыслях у Англии, но он моментально выкрутился. --Поверь, ты не хочешь этого знать! ... Надо отдать Канаде должное, он даже не шелохнулся когда Артур принялся зачитывать заклинания. Было, конечно, видно, что Мэтью предпочел бы в тот момент свалить из этого места далеко и надолго, но не свалил хоть... Уже приятно. --Ну... Как ты себя чувствуешь? -- Осмелился спросить Англия, критично осматривая ничуть не изменившегося Уильямса. --Да... никак.. То есть, как раньше... --Вот и правильно! -- Вспомнив о образе объявил Англия, -- А ты думал, что заклинание начнет действовать сразу же? В ответ Мэтью ничего не ответил, лишь озернувшись по сторонам. --А теперь иди и наслаждайся новой жизнью! -- Приказал Артур, в глубине души мечтая поскорее вытолкнуть этого парня из дома. ... В душе что-то опустилось от слов, которых Мэтью, казалось, никогда не слышал раньше. --Эй, привет, Канада! Обернувшись на машущего ему рукой Альфреда Уильямс привычно выдохнул: --Ээм... Привет и тебе, Америка... --Ну как у тебя день прошел-то, а? Ощущение, будто лет сто тебя не видел! "А может, и больше," -- Подумалось Мэтью, что бросив коротенькое "Да нормально все, может потом поговорим!" устремился по улице. Неужели сработало? Просто не верится... Еле подавив радостный смех, Уильямс заглянул за первый попавшийся забор (они не граничат уж никак, но давайте отбросим это, ладно?), громче прежнего сказав: --Привет, Австрия! --Эм.. Привет, Канада... С тобой сегодня все хорошо? -- Неприсущее Мэтью настроение сбивало с толку. --Все просто замечательно! -- Пропел Уильямс, отправляясь дальше блуждать по улице. ... --Смотри, куда прешься, лягушатник! -- Огрызнулся Артур, столкнувшись с Франциском в коридоре. --Ах, тысяча извинений! Как-то и не заметил тебя... -- Спустя пару секунд ответил ему Франция, посмеиваясь. "Ну все, ты огребаешь," -- Подумалось Артуру, прочитавшему в этих словах толстую издевку. --...А ты, кстати, кто? Невероятная искренность на лице Бонфуа привела Киркланда в ужас второй раз за день. --Я... я - Англия...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.