ID работы: 6262325

Магма

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
MrsSolaris соавтор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рыцари. Новый век

Настройки текста
Спустя несколько десятков лет, Магма наконец решила вернуться в свою родную вселенную – Нексо Найтс. Сделать она это решила, конечно же, в невидимом облике. Надев тёмно-синий костюм с плащом и прошептав заклинание невидимости, некромантка прошла через портал. Оказавшись возле деревни, Магма поблагодарила интуицию за подсказку стать невидимой до прохождения в портал. Пройдя пару домов, Магма телепатически проникла в замок Найтонии. ***Тем временем в замке*** Пантолоний почувствовал присутствие духа рядом с собой и, повинуясь зову разума и сердца, подошёл к призраку. Бот вопросительно склонил голову и сказал: - Магма? Дух вздрогнул, осмотрелся по сторонам и обрёл человеческую форму. - Чего пугаешь? - недовольно спросила некромантка, переместившись в коридор. - Ты... Наверное, понимаешь, что твою ауру даже при невидимости могут видеть все волшебные существа? - Да, понимаю. Можешь доложить обстановку среди рыцарей? - Ты только за этим сюда пришла? - вздохнул Пантолоний. - Монстракс побеждён, рыцари обучаются очень быстро и в очень больших количествах. Как тебе такая обстановка? - Вполне достаточно. Но... Где Спрутоглав? - Ты про Пепел? Её схватили недавно. Потом специальный отряд запер Пепел в неизвестной почти никому пещере. Единственные, кто знает об этом, так это специальный отряд, король с королевой и Мерлок. Магма кивнула, глядя на дверь волшебника. - Ты... Ты что задумала? - Пантолоний проследил за взглядом некромантки. - Мерлок спит. - Ещё лучше, - прошептала Хранительница. - Только не говори, что хочешь разузнать про Спрутоглава. - Прикроешь меня? - С ума сошла! - Ладно. Можешь идти. Наверно у тебя много дел. - Что ты собираешься делать? - Узнать про Спрутоглава. Как ты и сказал пару минут назад. - И теперь опять же повторюсь – ты сошла с ума! - Я быстро. Скоро вернусь. Магма проскользнула за дверь волшебника и огляделась. Мерлок сидел на стуле, уронив голову на грудь. В руке он держал дневник Найтонии. Тот, который Магма когда-то отдала Спрутоглаву. Некромантка подошла к спящему Мерлоку и прошептала: - Откуда у тебя этот дневник? - От... Монстра. Его зовут Спрутоглав. - Где сейчас Спрутоглав? - В секретной подземной пещере, где он и был до этого. Его до сих пор не превратили в камень. - Могу ли я взять этот дневник. Ненадолго. - спросила некромантка, аккуратно забирая дневник предсказаний из рук Мерлока. - Да. Конечно. Почему бы и нет... Кто здесь? - чародей, видимо, почувствовал, что дневник не присутствует на месте и проснулся прямо в тот момент, когда Магма закрывала дверь. - Эй! Стой, вор! Магма пронеслась по коридору и наткнулась на стену: - Тупик! Она огляделась и увидела единственный на данный момент выход – окно. - Стой! - крикнул Мердок, подбегая к некромантке, но он опоздал. Магма прыгнула вниз и лишь с помощью магии выжила. - Стой, вор! - раздался крик чародея. Хранительница достала посох и прошептала заклинание телепортации, которое мгновенно перенесло её в секретную пещеру к Спрутоглаву. - Ч-что?! Магма? - удивлённо отпрыгнула монстр, увидев некромантку. - Что ты здесь делаешь? Уходи сейчас же! - Нет. Я пришла высвободить тебя и отдать дневник. - Магма, оставь меня. Люди перегрызут друг друга, если не погибну Я. Отдай дневник Монстраксу или огненным монстрам, а я... Останусь тут. Ты же помнишь, что в Найтонии осталась моя сестра. Её могут убить. - за дверью раздались голоса. - Прошу, присмотри за ней. А я останусь здесь. Такова моя судьба. - Тихо вздохнула Пепелица. - Уходи. Оставь меня здесь. Отдай дневник Монстраксу. Позаботься о моей сестре. Сделай что я прошу, пожалуйста. Мне будет легче, если уйдёшь. Магма тяжело кивнула, обняла монстра и телепортировалась к огненным монстрам. В следующую минуту в зал ворвались рыцари и убили Пепелицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.