ID работы: 6262325

Магма

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
MrsSolaris соавтор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дневники предсказаний

Настройки текста
Магма уже потеряла счёт времени, а вместе с этим, и покой. Являясь Хранителем Времени, некромантка могла видеть будущее, но только за полчаса до того, как это произойдёт. Понимая, что если бы она могла передать свои предсказания в другие вселенные, то могли бы не произойти какие-либо ужасные последствия, Магма начала всерьёз задумываться о создании какого-либо предмета, наподобие телефона. Было ясно, что телефон существует далеко не во всех вселенных. Нужно было что-то более практичное. Как, например, тетрадь. Теперь у Магмы была почва для размышлений и экспериментов. ***Спустя год*** Пепелица тихо прошла по особняку, оглядев каждую комнату. Вдруг из кабинета Магмы раздался торжествующий вопль: «Нашла!!!» Из кабинета стремительно вылетела некромантка и, налетев на Пепелицу, повторила: - Нашла! - Боюсь спросить что, - проворчала вторая, поднимая Хранительницу. - Способ помочь людям! - Да? И какой же? - Этот, - Магма показала Пепелице несколько дневников. Простых, ничем не примечательных дневников. И только Пепелица хотела возразить, что это простые тетрадки в кожаной обложке, некромантка сказала: - Я знаю, кажется очень глупо, но... - Магма открыла главный дневник на части страниц "Найтония" и положила часы на цепочке. В следующий момент дневник с рисунком замка открылся и оттуда вылетели те самые часы. - Ты... Серьёзно? - спросила Пепелица, ошарашенно глядя на некромантку. - Ага. Но лучше скажи мне: ты же умеешь перемещаться между мирами? - Да. - Можешь отнести дневники в различные миры, отдав их в хорошие руки? - Хорошо. Каждый дневник в свою вселенную. - Да. Только подай знак, что операция проведена успешно. Пепелица лишь кивнула и ушла вместе с дневниками. Через два часа Магма прочитала запись из Найтонии: «Миссия выполнена».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.