ID работы: 6262398

Мы встретились на крыше

Джен
G
Завершён
26
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Алья шла, пытаясь игнорировать лицо Маринетт, переливающееся радугой эмоций. Девушке не терпелось взорваться словесным потоком вперемешку с восторженными визгами и обрушить всё это на свою подругу. Дверь была близко, оставалось лишь спуститься по лестнице, и территория коллежа окончится, а с ней и терпение Маринетт. — Ты видела? — с трудом сдерживая писк, произнесла Маринетт. — Он подошёл ко мне и похвалил моё сочинение.       Алья едва заметно фыркнула и, почувствовав вибрацию телефона, полезла за ним в карман. Маринетт не заметила этого и продолжила пересказывать со всеми подробностями событие, при котором её подруга присутствовала и видела всё своими глазами. — Ты что, не слушаешь? — словно очнувшись ото сна, произнесла Маринетт, уставившись на подругу с укором. — Что? Нет, конечно же, я тебя слушаю, — ответила Алья, оторвавшись от экрана телефона.       Маринетт попыталась заглянуть в телефон подруги через её плечо, но встретила жестокое сопротивление. Увидев в глазах Альи страх, она только сильнее уверилась в том, что должна любой ценой узнать, что скрывает девушка, но была грубо прервана ей. — Мне нужно бежать, но мы обязательно ещё спишемся вечером, — произнесла девушка, пряча телефон в сумке подальше от любопытных глаз подруги и убегая в противоположном направлении.

***

      Девушка поднималась по стальной наружной пожарной лестнице и крепко держалась за поручень, стараясь не смотреть вниз. С каждым новым этажом тревога в груди нарастала, но решимость была сильнее. Не в первый раз Алье приходилось идти на встречу где-то на крыше, и она уже была готова преодолеть этот страх, чтобы оказаться на ней. — Как всегда вовремя. И как всегда прекрасно выглядишь, — басистым, ласкающим слух голосом произнес парень в костюме черепахи. — А ты как всегда выбираешь труднодоступные места, — ответила девушка, закутываясь в покрытый блестками шарф и поеживаясь от холода. — Прости, — ответил парень и рассмеялся. — Все столики в ресторанах были заняты, но я всё же смог найти один для нас. — Неужели ты всё это сам сюда поднял? — удивлённо произнесла Алья, глядя на накрытый для двоих круглый стол и проходя в его сторону. — Я начал готовиться ещё днём. Времени у меня было много. — Значит, сегодня геройских дел не было? — поинтересовалась девушка.       Нино отодвинул стул, приглашая Алью присесть, а затем накинул на её плечи серое одеяло. Девушка подняла голову и посмотрела на него удивлённым взглядом. — Не было, — настороженно ответил он, а затем заботливо произнёс, не снимая улыбки со своего лица: — Вечером в Париже холодно. Особенно на крыше. — Сегодня ты особенно галантен. Какая моль тебя укусила? — Ты просто никогда не замечала этого во мне, — наигранно обиженно произнёс герой в зелёном, присаживаясь напротив девушки. — И если бы ты оторвалась от телефона… — Ой, прости, — поспешно произнесла Алья, проводя ещё пару раз пальцем по экрану и убирая телефон на стол экраном вниз. — Нужно было сказать подруге, чтобы не беспокоила.       Парень что-то заподозрил, и его нахмурившиеся брови и поникший взгляд встревожили девушку. Это могло испортить вечер, и она это понимала, поэтому собиралась задать новую тему разговора. — Ммм, это что, круассаны? Как ты узнал, что я их обожаю? — удивлённо произнесла Алья, хватая со стола один и откусывая от него кусочек, чтобы со смаком медленно прожевать его, закрыв глаза от наслаждения.       «Купился», — подумала девушка, когда открыла глаза и увидела довольное лицо парня, которого явно порадовала реакция девушки.       «Здорово, что я всё же зашёл в пекарню к Маринетт днём. А ведь если бы я не увидел, как Алья с удовольствием поедает принесённую ей выпечку, то и не додумался никогда», — подумал в свою очередь Нино. — Расскажи, как проходят геройские дела, — произнесла Алья, закончив с лакомством, и, подперев голову кулачками, с любопытством посмотрела на парня. — Тебе правда интересно? — Ну, ты не разрешаешь мне расспрашивать тебя о личной жизни. Отказываешься называть своё настоящее имя, возраст, адрес. Я даже не уверена, янтарного ли цвета у тебя глаза, или это так играют с моим воображением линзы в твоей маске. — О, значит, тебе нравятся мои глаза? — язвительно произнёс парень, наблюдая за тем, как девушка сначала растерялась, но быстро посерьёзнела и слегка посуровела. — Не обольщайся, Панцирь, — осадила разрастающуюся на лице парня ехидную кошачью улыбку Алья, возвращая его к заданному ей вопросу. — Ну ладно, раз тебе так интересно, то я не могу не удовлетворить твоё любопытство. Слушай… — начал парень, наклоняясь над столом ближе к Алье и опуская громкость своего голоса на пару тонов, к концу и вовсе переходя на шёпот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.