ID работы: 6262398

Мы встретились на крыше

Джен
G
Завершён
26
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Девушка вприпрыжку поднималась по лестнице коллежа. Настроение Альи было приподнято, она надеялась поскорее встретить свою подругу Маринетт, но зная, что та очень любит опаздывать, даже не надеялась встретить её в классе. Тем более она была удивлена, увидев её стоящей в углу прямо за главным входом и подзывающей её подойти. — Что ты написала в своем Ледиблоге? — шёпотом, но с легко читаемым укором, произнесла Маринетт, хватая подругу за руку и оттаскивая к себе в сторону. — О чём ты, Мари? Я думала ты не следишь за моим блогом, хотела сама тебе рассказать, — встревоженно ответила девушка. — Я?! Не слежу? Да мне всегда приходят уведомления. Я вообще самая первая узнаю о всех сенсациях! — Тише, подруга! Ты, кажется, сильно взвинчена, — обеспокоено произнесла Сезер, касаясь тыльной стороной ладони лба подруги и пытаясь прощупать у неё жар. — Ты ведь всегда сначала говорила мне обо всём, прежде чем выкладывать в свой Ледиблог, — произнесла Маринетт, убирая руку подруги от своего лица. — Было поздно, я не хотела тебя тревожить. Ты же всегда ложишься рано, — непринуждённо ответила Алья, высвободив наконец свою руку из цепкой хватки подруги и направившись в сторону класса.       Маринетт опешила, вспомнив как прошлой ночью как обычно отправилась с Котом Нуаром на патруль. Может если бы она осталась дома, то могла бы узнать об этой новости и отговорить её выкладывать статью? Нет, это невозможно, Алью не остановить. Тем более, когда дело такого уровня. Да и не могла Маринетт предугадать такое. Или могла?       «Алья ведь была очень скрытной днём», — с ужасом вспомнила девушка и погналась за подругой, по пути чуть не споткнувшись и не выронив маленькую сумочку с Тикки. — Ты не можешь так просто уйти от меня, — вызывающе произнесла Маринетт, забежав в класс вслед за подругой, но быстро стушевалась, как только её взгляд упал на красавчика блондина, сидевшего за первой партой. — Правда? Не могу? — повышенным тоном проговорила Алья, уперев руки в боки. — Слушай, Маринетт, я совсем не понимаю, чего ты так взбудоражилась от этой статьи. До этого тебе герои Парижа вовсе были безразличны.       Алью совсем не волновало то, что уже весь класс с интересом наблюдал за их перепалкой. Она смотрела только на Маринетт, которая то краснела, то пыталась что-то сказать, но поспешно закусывала губу и опускала взгляд. — Постой-ка, — произнесла Алья, поднеся указательный палец к подбородку и заговорщицки улыбнувшись, — ты шиперишь этих двоих? Кота с ЛедиБаг? Ни за что бы не подумала! — Что? Нет же, Алья! — оправдывалась Маринетт, а смеющаяся подруга её только больше злила. — Ну разве ты сама не понимаешь? ЛедиБаг, подходящая к Коту и хватающая его за грудки чтобы поцеловать… Да кто способен поверить в это? — Почему ты считаешь, что этого не может быть?       Маринетт развернулась чтобы ответить что-то, не теряя боевого настроя, но в это мгновение пришло осознание, что голос принадлежал парню справа от неё. Адриан с детским недоумевающим взглядом смотрел на девушку, а Мари растаяла, превратившись в лужицу, не способную собраться обратно в что-то хотя бы отдалённо похожее на Маринетт. — Я… я не считаю. В смысле нет… — Да всё понятно, она просто не хочет сознаваться, — воспользовавшись беспомощностью подруги, решила завершить этот спор Алья. — Скажи же, Нино, ты ведь тоже шиперил этих двоих?       Девушка дотронулась до плеча парня, а он неожиданно вздрогнул и, собрав все вещи со стола и скинув их кучей в сумку, быстро поднялся и вышел из класса даже не обернувшись и чуть не сбив в дверях мадам Бюстье. — Что это с ним, — удивлённо произнесла Сезер, проводив взглядом убежавшего парня и взглянув в глаза не менее удивлённой классной руководительницы, которая сейчас очевидно металась между тем, чтобы остановить Лейфа и обругать его или спросить, что с ним случилось. — Понятия не имею, — ответил Адриан, тоже проводивший друга взглядом, и завел руку за голову чтобы в недоумении почесать светлый затылок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.