ID работы: 6262398

Мы встретились на крыше

Джен
G
Завершён
26
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Машина упорствовала, раздражая Нино всё сильнее. Последние десять минут он не мог заставить автомат съесть его пятак и почему-то злился на бездушную технику, а не на помятую и вымокшую от пота бумажку.       Снова этот звук и со скоростью вылетающая из купюроприёмника бумажка. Парень напрягся, когда пятак упал на пол, но, когда он легко соскользнул под автомат, Нино вышел из себя и ударил по витрине машины, оставив на ней паутину трещин. — Нино, ты уже здесь? — удивлённо произнес Адриан, появившийся из-за угла вместе с Маринетт. В руках он держал небольшой букетик свежих белых лилий, а на плечи накинул врачебный халат, как и Маринетт.       Парень не отреагировал на вопрос друга, пропуская их и дожидаясь реакции автомата на его срыв. Закричи он сейчас от боли или выдай ему наконец долгожданный пакет чипсов, он бы не удивился, потому что пристально следил за машиной, не за друзьями, которые не стали допытываться и прошли дальше.       Дожидался ухода друзей Лейф уже вдали от светлых коридоров, прячась в одном из закоулков с большой железной дверью. Всё это время ни одна мысль в голове парня не задерживалась. Разум был холодный и пустой. Нино и рад бы о чем-то подумать или поволноваться, возможно даже поговорить с друзьями, но его будто выпотрошили и опустошили его душу, оставив лишь оболочку. Все вокруг стало безразличным.       Перед дверью в палату Альи Нино почувствовал. Стоя на месте и пытаясь пересилить себя и, хотя бы согнуть руку в локте, он чувствовал страх. Он необъяснимо боялся того, что находилось за дверью. Алья жива — это он знал точно, но что он увидит за дверью? К чему привели его глупые игры?       Нино опустил голову и зажмурил глаза, пытаясь утихомирить разбушевавшуюся в душе бурю. Уйти? Вдали от сюда будет спокойнее. Может и правда ему стоит покинуть эту девушку и больше никогда не приближаться к ней, не причинять ей зла. Это было бы хотя бы гуманно.       Очухался от мыслей парень только когда столкнулся с чем-то очень мягким и тёмным. Подняв глаза, он увидел перед собой Кота Нуара в компании с ЛедиБаг и поначалу не поверил своим глазам. — Уже уходишь? — расстроено произнес Кот. — Какие-то проблемы? Я вроде не под бабочкой… — Пока нет. Но если уйдёшь, то вполне возможно будешь, — прервала мычание парня ЛедиБаг. — И что же вы от меня хотите? — удивлённо спросил Нино у обступивших его героев Парижа. — Для начала не ёрничай и прислушайся к мудрому совету, — ответил Кот Нуар и положил свою руку на плечо Нино. Парень попытался скинуть её, но безрезультатно — пальцы Кота были крепко сжаты. — Ты должен вернуться и раскрыться ей. Поверь, так будет лучше. — Не повторяй чужих ошибок, — произнесла ЛедиБаг, загадочно посмотрев на Кота и вызвав своими словами на его лице коварную кошачью улыбку. — Значит теперь герои Парижа даже предотвращают акуманизацию? — Мы просто беспокоимся о тебе, потому что ты наш друг.       Нино удивился такому ответу и запнулся на полуслове. Округленные от удивления, глаза парня, кажется, только веселили героев. В конце концов он развернулся и направился в сторону двери. — Последний вопрос, — произнёс Нино, остановившись в проходе. — Как вы обо всём узнали? — Алья ска… — начал Кот, но был беспардонно прерван тычком локтем вбок от ЛедиБаг. — Видели, как Черепах нёс девушку по направлению больницы ночью, а остальное определили сопоставлением фактов, — беззаботно произнесла Леди и улыбнулась, провожая парня, не потерявшего подозрительный вид, но, видимо, решившего больше не лезть с расспросами.

***

      И вот он снова оказался перед этой дверью. Веяло от неё чем-то холодным, чем-то, что Нино никак не мог объяснить, но чувствовал. Страх перед тем, что находилось за этой дверью был непреодолимым.       «Это как пластырь, нужно только быстро дернуть», — убеждал себя Нино и, стиснув зубы, повернул ручку двери, проходя внутрь.       Дыхание перехватило, когда взгляд прошёлся по кровати и полностью забинтованному лицу девушки, лежащей на ней. Нино застыл на месте, словно самый страшный кошмар воплотился в жизнь. Пришлось постараться чтобы прийти в себя.       Не ощущая себя, он подошёл к больничной койке и остановился возле её края. Алья лежала на горе из подушек. Но она ли? Эта мысль прострелила голову и заставила растеряться, но Нино смог быстро отмести эту глупую идею, вспомнив что Маринетт с Адрианом уже были здесь. Не могли же они навещать чужого им человека. — Прости меня, — тихо произнёс парень и сглотнул, не узнав свой голос. Горло пересохло, и из-за этого его голос оказался тихим и чужим, будто слова не принадлежали ему.       Нино ещё немного помялся, пытаясь собраться с силами. Краем глаза он следил за реакцией Альи, но никаких движений не замечал. Даже её лёгкое дыхание можно было распознать только прислушавшись. — Прости меня! — громко и чётко произнёс парень и облизал пересохшие губы. Слова были криком души, и он думал, что должен очень постараться, чётко произнося каждое слово. — Я дурак. Я не перестаю корить себя за то, что затеял с тобой… это. Нужно было сразу тебе сознаться, сразу и прямо обо всем рассказать, а не затягивать на ту злосчастную крышу. Я ни за что больше не заставлю тебя лезть туда, только очнись.       Нино наотмашь вытер слезы с глаз рукавом и ещё раз взглянул на Алью. Всё так же без движения. Он уже было опечалился, как пришло поразительное осознание — его ладонь кто-то сжимал. Взгляд быстро опустился вниз, где рука Альи поглаживала его пальцы. — Ну ты и дурашка, — произнесла девушка и рассмеялась, другой рукой снимая бинт со своего лица. — А я боялась, что ты сразу раскусишь меня, когда увидишь, как небрежно я замотала себе голову. — Так ты в порядке? — с радостью и облегчением спросил парень, глядя распахнутыми глазами на девушку. — Конечно. Так просто от меня не отделаться. — И как меня угораздило… — Влюбиться в меня? — закончила за парня Алья. — Я тоже задаю себе этот вопрос.       Она посмотрела на покрасневшее от смущения лицо Нино и рассмеялась еще раз, но с большей силой. Остановить её смогла только резко проявившаяся боль в спине, но улыбка с её лица всё равно не пропала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.