ID работы: 6262398

Мы встретились на крыше

Джен
G
Завершён
26
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Алья не находила себе места. Её личная комната не давала ей покоя, механические часы раздражали звуком хода секундной стрелки, и даже бесшумный ворсовый ковёр, проминаясь под её ногами, издавал какой-то одной девушке слышный треск.       «Ну и куда же он пропал?» — мысленно вопрошала девушка, постоянно проверяя телефон в своих руках. Экран загорался и тух, Алья опускала руки и даже не всунув мобильный полностью в карман снова доставала его.       Яркая вспышка экрана в тёмной комнате снова приносила только разочарование. Алья ещё раз открыла диалог с лаконичным названием «Ч», набрала ещё одно короткое сообщение и заблокировала экран.       Лежать на диване было неудобно, голова упиралась в подлокотник так, что затылок уже ныл от боли, но Алья и не думала менять положение тела, боялась случайно заснуть.       Света из приоткрытого окна едва хватало чтобы осветить часть комнаты, а прохладный воздух не давал провалиться в сон. Тишина давила на слух. Обычно в это время девушка уже спала, пользуясь ценным временем тишины, когда её младшие сёстры уже вырубились.       Глаза как по команде распахнулись, как только Алья почувствовала лёгкую вибрацию телефона в руке. Она села и поднесла мобильный к лицу. Попривыкшие к темноте зрачки от удара света заставили глаза зажмуриться. Пальцы знали что делать, и вот уже перед привыкшими к темноте глазами появились последние сообщения:

«Сегодня увидимся?»

«Обычно ты сразу отвечаешь»

«Неужели ты забыл телефон?»

«Так. Куда ты подевался?!»

      Среди нескольких последних сообщений, отправленных Альей за последние два дня, выделялось одно ответное:

«На прошлом месте. Сейчас»

      Алья быстро сорвалась с места, накинула куртку и подошла к окну. Обернувшись на комнату, она почувствовала лёгкую тревогу и волнение. В сообщении она увидела вызов и не могла упустить эту возможность. Воображение рисовало возможные причины такой спешки, а с этим решимость девушки укреплялась.       Убедившись в том, что все уже спят, Алья вылезла через окно на пожарную лестницу.

***

      Прохладная темнота вечера, касаясь кожи, вызывала мурашки по всему телу. Девушка осторожно переставляла ноги, и, наконец, ступени закончились, подняв её на верхушку крыши.       В первую очередь взгляд приметил странную пустоту. Ни накрытого стола, ни цветов и, самое главное — никакого парня в зелёном костюме поблизости.       Алья опасливо оглянулась, убеждаясь, что попала на ту самую крышу. Потом она поспешно полезла в карман за телефоном и перечитала последнее сообщение. Всего четыре слова — ошибка исключена.

«Ты пришла?»

      Сообщение разорвало тишину ночи. Девушка, только оторвавшая взгляд от телефона чтобы ещё раз осмотреться, прочла сообщение, как тут же пришло новое:

«Меня не будет. Больше нет. Может теперь ты поймешь свою ошибку»

      Алья хотела ответить, недоумение кружило голову, но пальцы, уже коснувшиеся экрана телефона, замерли в этом положении. Затылком она чувствовала чей-то взгляд и точно знала кому он принадлежит. — И ты решил так подло со мной поступить? — громко и с обидой в голове сказала Алья. — Вытащить меня среди ночи из дома на крышу и даже не выйти ко мне?       Ответом служила тишина, но девушка точно знала, что её слова не прошли мимо. — Что ты хочешь от меня? — произнёс парень в зелёном костюме, выглядывая из-за угла. — Объяснишь, что за цирк ты здесь устроил? — Я думал это тебе нужно объясниться, — произнёс он и вздохнул, увидев переменившееся на недоумевающее лицо девушки. — Прошлая наша встреча была проверкой, которую ты не прошла. Я выдумал нелепейшую историю, в которую ты поверила. Всё это время ты встречалась со мной только как с источником информации для твоего Ледиблога, — грустно закончил парень, опустив голову. — Да, и что с того? — всё еще не понимая, спросила девушка. — И что с того? — возбуждённо спросил юноша, поражённый такой равнодушной реакцией девушки. — То есть ты даже не отрицаешь? Я и не думал, что ты настолько помешена на своей работе. — Да, я ходила на наши встречи для того, чтобы узнать от тебя что-то о жизни героя, но… — Замолчи! Эти оправдания я слушать не желаю, — прокричал парень в лицо девушке, брызжа слюной от злости. — Какой же я был дурак! А на что ты была бы готова, скажи я тебе кто скрывается под маской ЛедиБаг? Переспала бы со мной? — Спятил? — зло прикрикнула Алья. — Да какая крыса тебя учила общаться с девушкой?       Парень стоял спиной к Алье на краю крыши и не реагировал на её злобные выкрики в его сторону. На глазах скапливались слёзы, и он из последних сил держался чтобы не сорваться с места и убежать как можно дальше от этой крыши. Руки, сжатые в кулаках, дрожали от злости и бессилия. Осознанная истина шилом колола в груди, и сердце готово было самостоятельно проделать себе выход сквозь рёбра парня. — Ты вообще слушаешь меня? — произнесла Алья, оказавшись за спиной героя в зелёном и протянув к его плечу руку.       Парень быстро отдалился от неё, легко перепрыгнув на соседнюю крышу, и стал медленно удаляться, растворяясь в темноте. — Постой! — бессмысленно прокричала Алья.       Только остановившись на краю крыши, она опомнилась. Темнота уходила далеко вниз, заставляя лишь догадываться о том, как здесь высоко. Сглотнув, Алья подняла голову и посмотрела на другой край крыши. Он так близко, но почему же так страшно?       «И вот я на краю, готова прыгнуть за парнем в зелёном обтягивающем костюме. Может он не так уж и ошибся во мне?» — подумала девушка и мысленно посмеялась над собой.       Первые шаги дались очень легко. Нино даже почувствовал облегчение, достаточно отдалившись от Алья и перестав чувствовать её сверлящий взгляд на своём затылке. Но потом шаги стали короче и медленнее, он обречённо прислушивался к каждому звуку позади, думал услышать ещё голос Альи, её попытки остановить его.       Сердце ухнуло вниз со звуком пронзительного женского визга. Разум словно ударило молнией, свет заполонил глаза и чуть было не лишил парня зрения. Он быстро обернулся и на ватных ногах побежал к краю крыши, на котором только что видел девушку.       Секунды разложились на мгновения. Нино упал на колени перед обрывом и, увидев Алью, висевшую на краю и из последних сил державшуюся за выступ, почувствовал облегчение и потянул к ней руки, но успел лишь кончиками пальцев коснуться её и разглядеть ужас в глазах срывающейся и растворяющейся в темноте девушки.       Сердце сошло с ума и перестало биться, в ушах гудело, а воображение услужливо рисовало звуки удара о землю и хруст раздробленных костей. Лишь инстинкт сработал моментально и безотказно. Нино перехватил со спины свой щит и послал его вслед за девушкой, надеясь лишь на то, что успеет.       Ноги настолько затвердели от страха, что отказывались сгибаться. Парень медленно спускался вниз по лестнице, слишком медленно. Стиснутые с силой зубы скрежетали, земля была всё ближе. Нино боялся того, что может там увидеть, однако всё равно смело шёл вниз и, наконец, облегчённо выдохнул, когда увидел свой щит, сформировавший вокруг девушки капсулу из множества зелёных черепиц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.