W.D.Y.W.F.M.
1 января 2018 г., 22:00
Когда я вернулась в мотель, Гарри не было. Я кое-как нашла телефон и увидела сообщение о том, что он скоро будет. Так и было. Стоило мне мне выйти из душа, примерно спустя полчаса он появился.
– Прости, срочно нужно было отойти, – говорит он, закрывая дверь, – Как ты?
– Нормально. Мне нужно забрать вещи из колледжа, я не хотела бы туда возвращаться, – отвечаю, глядя на него.
– Займёмся этим завтра? Уже вечер, – Гарри снимает пальто и кивком указывает на окно. Я поворачиваю голову и вижу, что уже потемнело. С улицы доносились звуки машин, играющего ветра и голоса людей. Я словно потеряла ощущение времени.
– Хорошо, – соглашаюсь.
– Послушай, я чувствую, что что-то не так. Тебе удалось вспомнить? – Гарри садится рядом на диван, разворачивается, облокачиваясь на мягкий бортик.
– Нет, ничего нового, – вру, а он в ответ приподнимает брови, будто не веря. Затем все же кивает и прикрывает глаза.
– Я пыталась начать жизнь сначала, без тебя, – вдруг начинаю говорить, а он резко открывает глаза, но не смотрит на меня, – Но за этот год не было и дня, чтобы я не думала о тебе и не просила тебя вернуться.
– Робин, ты же зна...– пытается перебить, но я знаком даю понять, что еще не сказала всё.
– Я думала, с твоим приходом мне станет легче, – произношу это и мыслями обращаюсь к моменту, когда меня поцеловал Дэниел, – Но мне не стало, а словно стало в разы тяжелее.
В следующее мгновение Гарри тянется, чтобы поцеловать меня, но лишь шокировано смотрит на меня, когда моя рука упирается ему в грудь.
– Гарри, я серьёзно.
– Ты сомневаешься, нужен ли я тебе? – спрашивает он, но я не отвечаю, потому что не знаю, что ему сказать. Он молча встает и уходит.
– Хорошо, переночую в другом номере, – говорит, закрывая дверь с другой стороны.
Около полуночи меня начали мучить приступы удушья, возникшие от нахлынувших воспоминаний. Я открыла окно и села на подоконник, дрожащими руками наливая воды. Отыскав мобильник, я набрала номер Дэна.
– Что на этот раз? – отвечает почти сразу же. Он не спал.
– Значит, твоя царапина – моя заслуга? – спрашиваю, отпивая прохладной воды.
– Твоя. Зачем ты мне позвонила?
– Я просто вспомнила тебя и всё остальное, – говорю, тем временем раздумывая над его вопросом. И правда, зачем?
– Сказала ему?
– Нет.
– Почему?
– Не знаю, мне сложно, я не могу ничего понять. Не могу разобраться в себе. Мне не с кем поговорить, кроме тебя. Дэниел, мне страшно. Вдруг я теперь буду чувствовать себя так всегда? – уже не контролирую себя, слова будто сами просятся наружу. Мне нужно выговориться.
– Стайлс не тот, кем кажется. Не доверяй ему, не повторяй ошибок, – говорит озабоченным тоном и сбрасывает. Вот и поговорили.
Сижу так еще несколько часов, пока не начинает сводить ноги. Добираюсь жо постели и отключаюсь.
На следующий день я проснулась лишь около полудня. Голова ужасно раскалывалась. На тумбочке лежала записка от Гарри. Он писал, что заедет около пяти. Я смутилась.
До назначенного времени я лишь лежала, уставившись в потолок и раздумывая над словами Дэна.
Без десяти пять я вышла из мотеля и села в машину Гарри, которая стояла у входа. Он медленно вырулил на дорогу.
– Привет. Хочешь заехать за вещами в колледж? Там никого сейчас, – спрашивает Гарри, не сводя глаз с дороги. Сидеть рядом с ним, в его машине, ощущать этот запах, рассматривать всё знакомое было непривычно. Я уже успела забыть, каково это. Меня не переставало покидать ощущение, что я вот-вот проснусь от сна.
– Да, – коротко отвечаю, повернув голову к окну. Быстро сменяющиеся картины за окном создавали ощущение бесконечного пути. Смогу ли я вернуться к старой жизни?
– Робин, я всё понимаю, иногда вернуться сложнее, чем уйти. Тебе просто нужно время и я готов ждать, – Гарри кладет руку мне на бедро и мимолетом заглядывает мне в глаза, когда я смотрю на него.
На территории колледжа и правда было пустынно. Я с интересом рассматривала это место в связи с нахлынувшими прошлой ночью воспоминаниями. Мы неспеша идем к корпусу.
– Кажется, ты обитала здесь, – говорит Гарри, распахивая комнату прямо рядом с гостиной общежития. Он уверенно проходит вперёд быстрым шагом и останавливается у одной из кроватей. Я остаюсь у порога.
– Ты всё это время хранила ее? – Гарри поворачивается ко мне, показывая фотографию Куинси. Я киваю, а он лишь улыбается, сдержанно и немного грустно.
Я подхожу к шкафу, чтобы забрать свои вещи. Гарри вдруг резко берёт меня за запястье и вкрадчиво, настойчиво спрашивает, скорее даже убеждая себя:
– У нас ведь всё будет хорошо, правда? – я смотрю ему в глаза и вижу то, чего никогда не видела раньше – раздражительность, гнев...угрозу.
– Гарри, ты что, выпил? – пытаюсь высвободить руку, а он резко прижимает меня к шкафу, держа руку над моей головой. От него едва уловимо пахнет алкоголем.
– Чего ты хочешь от меня? – говорю, не двигаясь.
– Скажи, что ты любишь меня, – он тоже ничего не предпринимает.
– Отпусти, – пытаюсь освободиться. Он сжимает руку сильнее.
– Кажется, она просит тебя отпустить её, – слышу знакомый голос Дэна и мысленно благодарю небеса. Гарри резко дергает мою руку, и не отпуская ее выходит вперёд.
– Мы разберемся сами, катись отсюда.
– Помоги, – беззвучно повторяю одними губами, смотря на Дэна, параллельно пытаюсь вырваться, но хватка Гарри крепка. Дэн едва заметно кивает.
– Если ты её не отпустишь, я за себя не ручаюсь, – Дэн сжимает руки в кулаки и я вижу, как желваки начинают играть на его висках.
– А что ты сделаешь? Ты же бьешь только девчонок! – Гарри переходит на крик. Он непредсказуем, когда пьян. Ему хватает лишь капли, чтобы потерять управление, – Как Мари.
Дэн мгновенно сокращает расстояние между нами и встает прямо перед Гарри, от чего тот сжимает мое запястье до боли, я издаю звук. Парень берёт Гарри за грудки и резко трясет, не ожидая этого, Стайлс отпускает мою руку. Я отхожу в сторону. Дэн с силой припечатывает Гарри к шкафу и даёт кулаком в нос.
– Не надо...испытывать, на что я способен, – говорит он.
Брызжет струя алой крови, а глаза зеленоглазого наполняются гневом. Шарман ослабляет хватку. Воспользовавшись моментом, Гарри наносит удар в челюсть, от чего Дэн инстинктивно отворачивает голову, подставляя щеку.
– Хватит! – кричу, пытаясь их образумить, но это бесполезно.
– Это ты свел её в могилу, – зажимаю рот рукой, когда Гарри ударяет ещё, оставляя ссадины, – Это ты виноват!
Дэн резко ударяет под дых, заставляя Стайлса скрючиться от боли. Тот падает на пол, пытаясь удержаться за стену. Наконец, он оставляет его, ничего не ответив.
– Стало быть, ты выбрала его, – Гарри сплевывает кровь, – Ты клялась, что любишь меня.
– Ты клялся, что никогда не причинишь мне боль и уже нарушил обещание дважды, – отвечаю негромко.
– Я люблю тебя, – Гарри потирает щеку. Вижу, как ему больно. Дэн смотрит на меня, выжидая.
Выхожу из комнаты, за мной следом выходит и Дэниел.