Выбор

NC-17
Заморожен
4
автор
Фэндом:
Daniel Sharman, Harry Styles (кроссовер)
Размер:
41 страница, 11 860 слов, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Alleyways

Настройки
– Тебе некуда поехать сейчас, так? – я снова в машине, на этот раз у Дэна. – Некуда, – повторяю, обдумывая произошедшее. Я не испытываю ничего. Человек, которого я любила, на полном серьезе старался сделать так, чтобы я почувствовала сильную боль. – У меня есть идея, – говорит он так, будто ничего не произошло. – Тебе больно? – задаю очевидно глупый вопрос. – А тебе? – он не смотрит на меня. Я не отвечаю, вопрос кажется куда глубже, чем он есть. Спустя какое-то время мы останавливаемся у жилого дома. – Пойдём, – говорит он, выходя из машины. – Ты тут живёшь? – спрашиваю, поднимаясь по лестнице. Просто отделанное здание такое чистое и светлое, хоть и тёмное. Чувствую холод и понимаю, все это время я была в одной майке, только когда Дэн бросает на меня странный взгляд. – Я живу в общежитии. Не помню, когда был тут последний раз, – Дэн достает ключи. Он включает свет, когда мы заходим в квартиру, – Ты поживешь тут. – Это неудобно, – переминаюсь с ноги на ногу. – У тебя нет выбора. Квартира в твоём распоряжении. Тебе надо обдумать, что делать дальше. Без... – он откашливается и слегка кривит рот от боли, – Без давления. Он не знает, где мы. – Хорошо. Позволь хотя бы помочь, – показываю на ссадину на щеке. – Только без лишних вопросов, – проходит в комнату, – Аптечка на кухне. Квартира была маленькой, но довольно прибранной. Ничего лишнего. Прохожу на кухню, беру аптечку и наливаю воды из крана. Захожу в комнату и вижу, как он сидит в кресле, прикрыв глаза. – Спасибо, – подаю ему стакан, усаживаясь на ребро кресла и доставая вату, смоченную в спирте. У меня была целая куча вопросов к нему. Почему он мне помогает? Что связывает их с Гарри? Кто такая Мари? Но я чувствовала, что не могу сейчас задавать подобные вопросы. – Он впервые делал тебе больно в таком состоянии? – спрашивает он. – А как же "без лишних вопросов"? – забираю наполовину пустой стакан и слегка улыбаюсь. – Так задаю же я, – он тоже ухмыляется, – Можешь не объяснять. Да или нет? – Нет, – начинаю обрабатывать рану. Дэн сжимает челюсть. – Ты знала, что он тебе изменяет? – словно продолжает блиц-опрос. – Да, – достаю из упаковки тонкую полоску лейкопластыря. Выругиваюсь в сторону, когда от случайного движения чувствую боль в запястье. Закончив, отхожу и сажусь на пол, около дивана. Он остаётся на месте. – Тебе нравится, когда тебя изводят? Зачем ты это терпела? – Наверно потому что...– я прикусываю губу, – Я его любила. – А теперь? – Дэн потирает виски. – Поняла, что нет. Моя очередь. Почему ты мне помогаешь? – пытаюсь перехватить инициативу. Шарман, казалось, задумался. – Потому что так хочу. – А кто такая Мари? – спрашиваю, пока он готов отвечать, от чего Дэн мгновенно меняется в лице, – Объясни, мне надоело ощущать себя идиоткой. – Расскажу, только ответь на вопрос. Ты вспомнила меня, но после всего этого, почему ты не ненавидешь меня? Почему продолжаешь обращаться ко мне? Только честный ответ. – Иногда, в разных ситуациях, я вспоминаю...тебя. Это непроизвольно. Я не чувствую от тебя угрозы, насколько бы зол ты не был. Мне кажется, что я... Могу на тебя рассчитывать, – отвечаю, рассматривая ковер. – До ужаса наивна. Тебя невероятно легко обмануть, ты так падка на слова, – говорит быстро парень, ёрзая в кресле. – Может быть, – приподнимаю плечи. – Ты вспомнила тот вечер? Кто тебя избил? – Я не хочу об этом. Кто такая Мари? – спрашиваю громче. – В другой раз, – он вдруг встает с места и идёт к двери. – Ты обещал, – тоже встаю и иду за ним. – Ты слишком доверчива. Вот деньги на первое время, – он засовывает руи в карманы, пытаясь что-то нащупать. – Денег не возьму, – твёрдо отвечаю, а Дэн скрещивает руки на груди, – Всё здесь. Я вытаскиваю телефон и показываю ему. Он лишь кивает и уходит, бросив на прощание что-то вроде благодарности. Пару дней я находилась в квартире, не выходя за порог. За это время я успела изучить всю обстановку. Больше всего меня удивило то, что в доме не было ничего бьющегося, даже часть посуды – пластиковая. Более того, вторая комната в квартире, по-видимому, спальня, быда закрыта на ключ. Мне совершенно не хотелось есть, телевизор работал на фоне почти круглосуточно. Часами я сидела на диване и думала, что мне делать дальше. Возвращаться на учебу не хотелось, с Бостоном меня ничего не связывало или... Тем не менее, вариант оставался один – переезд, но куда? На вечер третьего дня в дверь позвонили. Я посмотрела в глазок и открыла, увидев почтальона. – Добрый вечер! – мужчина средних лет радостно, по-детски помахал рукой – Мисс Винер? – Да, – с подозрением киваю. – Это вам, – он протягивает мне мою сумку с вещами. – Спасибо, – я пытаюсь закрыть дверь, но он не даёт мне этого сделать. Я в испуге поднимаю голову. – Ещё письмо, – мужчина смотрит на меня с удивлением, я снова благодарю его и на этот раз окончательно закрываю Дверь, игнорируя просьбу подписать бумагу. Оставляю сумку в прихожей и прохожу в гостиную, сажусь на пол, скрестив ноги. – Ответы, – читаю вслух и улыбаюсь. Аккуратно разворачиваю письмо и вытаскиваю несколько листов, исписанных на этот раз ровным размашистым почерком с несколькими зачеркиваниями.

***

Это все твои вещи из колледжа. Наверное, ты была права, сказав, что тебе нужно знать. Пишу письмо впервые и это чертовски странно. Ты спрашивала, кто такая Мари. Когда-то мы со Стайлсом были друзьями. Мы делили всё: наркотики, алкоголь. Разводили девушек на секс, разбрасывались обещаниямм, а потом разбивали им сердца. Соревновались, кто больше девушек поимеет за ночь. Сейчас я понимаю, что мерзко, но тогда... Тогда не понимал. Мари была одной из таких жертв. Да, пожалуй это слово подходит больше всего. Она была прекрасна, но и пуста. Гарри влюбился в неё, повелся на красоту, а это было нам обоим не свойственно. Романтичному Гарри, ослепленному любовью, она предпочла меня. Я забавлялся и играл с ней, пока мне не надоело. Я тешил свое самолюбие, делал это на зло Гарри. Просто так. Потом я сказал ей, что никогда ее не никогда ничего к ней не испытывал. Она была зла. С помощью Гарри как-то нашла контакты моих родителей и заявила моей матери, что была беременна от меня, но случился выкидыш, якобы из-за того, что я избил ее. Ей срочно нужны были деньги. Конечно же, это была неправда. Моя мать загремела в больницу после всего этого. Проблемы с сердцем и шок сделали свое. Я никогда не был примерным сыном, прохлажадался где-то в барах, пока она медленно умирала. А когда впала в кому, сутки проводил в больнице, но это было бесполезно. Разгневанный этим враньем, принесшим смерть моей матери, я пошёл к ней. Мы ругались долгое время, но у меня всегда были проблемы с самообладанием. Когда она довела меня, я ударил Мари по лицу. Она плакала, пыталась сказать, что любит меня и делала это все, чтобы только вернуть былое. Я ударил снова. На ее примере я понял, как же это неправильно, говорить то, что чувствуешь. Естественно, об этом всём узнал Гарри и наши дороги разошлись. Он начал ненавидеть меня, пытался мстить. Когда однажды Мари сбросилась насмерть с моста, заявил в полицию, выставивпротив меня обвинеия. Кое-как дело закрыли за неимением доказательств, мне удалось избежать суда и всей этой дребедни. Только потом я узнал, что незадолго до смерти она сказала ему, что никогда не любила его, а любила меня. Мне было плевать. Да и сейчас тоже. Она приносила одни проблемы. Это, должно быть, ужасно, но я не жалею о ее смерти. На этом всё. Дэн.
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник