***
В самолёте было прохладно. Не хотелось плакать, не хотелось кричать. Мне хотелось спокойствия. Придётся снова пройти девять кругов ада, прежде чем отпустить и его. Что же, добро пожаловать.The Beach
3 января 2018 г., 11:08
– Дэн?
– Робин, – слышу на другом конце провода его голос. Закрываю дверь и выхожу на улицу.
– Спасибо за вещи и...письмо, – направляюсь в незнакомую сторону, рассматривая по пути ярко подсвеченные витрины магазинов. Слышу в трубке женский смех и голоса.
– За что? – переспрашивает он.
– За всё, – говорю громко, немного раздраженно и сбрасываю. Черт, неужели нельзя отойти, чтобы поговорить.
Ловлю такси. На мою странную просьбу дать большой круг по городу таксист почему-то понимающе кивает и не донимает распросами, как это обычно бывает. Я оттягиваю рукава толстовки и подпираю подбородок рукой, уставившись в окно. Готова ли я оставить этот город? Куда мне податься? Не успеваю как следует погрузиться в мысли, как начинает вибрировать телефон. Нехотя поднимаю трубку.
– Мне показалось, ты взбесилась, – на этот раз абсолютная тишина, только его голос с нотками издевательства.
– Мог бы выйти и на секунду оставить своих...– останавливаюсь, осознавая всю глупость своих претензий. Бросаю взгляд на водителя, но он, казалось, думал о своём.
– Ты не моя девушка, я не твой парень. Научись немного скрывать свои чувства – это бывает полезно. Я сквозь сотовый чувствую твою ревность, – Дэн усмехается. Будь он здесь, с радостью показала бы ему средний палец.
– Чего? Не ты ли мне письма пишешь? – начинаю возмущаться вполголоса. Такси резко тормозит перед мигающим светофором.
– Ты в машине? С кем? – тон вдруг становится серьезным и требовательным.
– Ты не мой парень, я не твоя девушка, чтобы отчитываться, – сбрасываю.
– Как вы думаете, в каком городе лучше начать новую жизнь? – спрашиваю у таксиста, а тот удивленно смотрит в зеркало на меня. Я слегка всплескиваю руками.
– Нью-йорк, конечно. Большой город, большие возможности. Да и всего пару часов на самолёте, – мужчина улыбается. Я киваю. Почему нет?
Не знаю, сколько времени прошло, но помню, что поездка обошлась не так уж дорого, таксист пожелал счастливого пути в новую жизнь, а когда я вышла из машины, на улице было довольно темно. Захожу в квартиру, включаю свет и вижу Дэна, стоящего у стены. Он был невероятно зол.
– Не смей больше так делать, – процеживает сквозь зубы. Я пожимаю плечами и снимаю обувь, спокойно проходя в комнату.
– Делать как?
– Не надо выводить меня из себя. Ты как маленькая влюбленная истеричка, сбрасываешь трубки и кричишь. Чёрт знает, что с тобой случилось, хоть бы сказала, где ты, – он проходит за мной и сжимает руки в кулаки.
– С какой стати? Тебе не всё равно? Вот я, жива и почти здорова, можешь дальше идти развлекаться, – начинаю ходить по комнате, собирая свои вещи.
– Что ты делаешь? – игнорирует все сказанное, наблюдая за мной.
– Ты не видишь? Собираю вещи. Через часа четыре самолёт, – встаю у стены.
– Какой еще самолёт, куда? – вижу, как округлились его глаза.
Он подходит ближе и смотрит мне в глаза.
– Что бы ты ответил, если бы я сказала, что люблю тебя? – выпаливаю быстро, ведь теперь, когда он так близко, точно смогу узнать, что он чувствует.
– Если бы сказал, что ненавижу тебя за всё, что творишь со мной, ты бы ушла?
– Нет, – отрицательно качаю головой.
Он наклоняется ко мне и шепчет мне буквально в губы:
– Мы оба этого хотим, но я ничего не буду тебе обещать.
Я притягиваю его за шиворот рубашки и наконец целую. От него исходит какой-то едва уловимый запах парфюма. Я вспоминаю ощущения, которые испытывала в тот вечер с ним в общежитии и не могу отрицать, что мне этого не хватало. Дэн прижимает меня к стене и стягивает толстовку. Помогаю ему разделаться с моими джинсами, а он неожиданно подхватывает меня, уже оставшуюся в одном нижнем белье, и несёт к дивану. Удивительно, как одно лишь присутствие определенного человека может свести с ума. Я пытаюсь что-то сказать, но он уже укладывает меня и нависает надо мной. Чувствую, как он целует мою шею, от чего я испытываю что-то приятное, похожее на волну чистых концентрированных чувств. Тянусь, чтобы снять с него рубашку, но он опережает меня, попутно стягивая свои джинсы вместе с боксерами. Оставшись без белья, уже начинаю терять голову от него, прикосновений его холодных пальцев, губ. Возбуждение нарастает ч каждой секундой, как гоночный автомобиль, набирающий огромню скорость. Дэн оставляет мокрую дорожку поцелуев от шеи до груди и останавливается, чтобы слегка прикусить её. С моих губ слетает первый громкий стон, от чего он улыбается.
– Ну ты и ублю...– не успеваю договорить, как он входит в меня.
Я широко открываю глаза и пытаюсь ловить ртом воздух. Он постепенно наращивает темп, а потом останавливается, от чего я начинаю впиваться ногтями в его спину. Он издает подобие рыка. Наши стоны будто звучат в унисон. Он снова ускоряется. Я на пределе. Последнее резкое движение заставляет меня простонать его имя. Я прикрываю глаза от удовольствия, ощущая, как сводит ноги от этого прилива. Он шумно выдыхает и плюхается рядом.
– Черт, – говорит он, прерывисто дыша.
Какое-то время мы просто лежали рядом и каждый думал о своем, пока он не сказал:
– Ты любишь меня.
– Ты любишь меня.
– Возможно, – спустя долгую паузу говорит он, – Но нам не быть вместе.
Я встаю и, отыскав одежду, натягиваю ее на себя. Он внимательно следит за каждым моим движением.
– Да, ты ведь ничего не обещал, – отвечаю, отвернувшись.
– Я не контролирую себя, не всегда могу справиться с гневом. Я агрессивен. Мне чужда нежность, забота, любовь. Ты никогда не станешь счастливой со мной. Я не испытывал ничего подобного с другими девушками. Но лишать тебя жизни я не готов, – вдруг говорит он спокойным тоном, доставая сигарету.
– Плевать мне на это. Оставь эти слова. Я не ждала, что после нашего первого секса ты начнешь сыпать признаниями и клятвами в бесконечной любви.
Он лишь снова улыбается, зажимая сигарету между зубами. Продолжаю, наблюдая за тем, как он поджигает кончик.
– Выслушай, не перебивай. Я скажу это, уйду, мы не увидимся больше. Ты вбил себе в свою тупую голову, что не способен к чувствам. Ты все время анализируешь их, вместо того, чтобы следовать. Я же с тобой чувствую что-то иное, неизведанное. Я хочу, чтобы ты был рядом, но понимаю, что этому не быть, – я присаживаюсь на кресло, – Ты думаешь, что смерть твоей матери и Мари – твоя вина, но это не так. Надеюсь, когда-нибудь ты перестанешь "изводить себя". Ты несёшь чепуху. Заботу я чувствовала в больнице, сейчас – любовь, тогда в колледже – нежность. Ты никогда не говорил при мне "люблю". Ты просто создал себе образ. Может когда-нибудь ты найдешь в себе силы его разрушить. Это чертовски странно, глупо, наивно, по-идиотски, но я правда люблю тебя.
– Я никогда не смогу сделать тебя счастливой. Я чудовище.
Я качаю головой из стороны в сторону, сглатывая. Он ничего не понял. Ничего, из того, что я пыталась ему донести. Максимально сжато я изложила то, что мучило меня в последнее время. А он не понимал. Я встала, забрала сумку и направилась к двери.
Примечания:
Тысячи благодарностей, что были рядом. Есть некоторые задумки о продолжении, но нужно ли оно? Жду ваших мнений.