ID работы: 6262824

Эрагон. Гражданская война

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
127 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава III. Возвращение.

Настройки текста
Солнце садилось за горизонт. Холодный ветер шумел в ушах и заставлял щуриться, однако Эрагон не обращал на это внимание. Он до сих пор не мог поверить, что Насуада решила запретить магию. Эрагон вспоминал разговор с Насуадой, который произошел между ними пять лет назад. Правительница тогда тоже хотела взять магов под контроль, но другим способом: создав особую группу магов- наблюдателей. Насуада, конечно, подумывала над тем, чтобы полностью взять магию под контроль, но от этой идеи решили отказаться. И вот она вновь обсуждает ее. « И все-таки вам надо было быть более сдержанными.»- укоризненно произнесла Сапфира « Я не собиралась молчать!- ответила Анжела.- Сколько лет я уже живу в Алагейзии, и никому из королей- не считая, конечно, Гальбаторикса,- не пришло в голову исключить магию. А этот птенчик Муртаг еще начал услужливо поддакивать!..» Анжела явно собиралась продолжить эту гневную тираду, но ее перебил Роран: - Глаэдр прав, тут явно не все так просто. И Насуада ведь не сама решила ввести этот закон, так что зря вы на нее наговаривайте! Ведь эта идея принадлежала лорду Бэйну! - Честно признаюсь, я его сразу невзлюбил.- сказал Эрагон. - Я тоже.- ответил Роран.- Чем-то от него несет… какой-то не дружелюбностью, что- ли… В это время Сапфира преодолела гору Утгард. Компания влетела в долину Паланкар. И тут Роран кое-что вспомнил: - Елки-палки, Эрагон!- неожиданно крикнул он.- Я же забыл в прошлый раз тебе показать, какой сюрприз я тебе приготовил! - Эм… да ладно уж. Не забывай: тогда мы все были на войне. - На этот раз я так не оплошаю! Тебе понравиться, обещаю! – Лицо Рорана озарила лукавая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.