ID работы: 6262824

Эрагон. Гражданская война

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
127 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава IV. Плохая новость раз

Настройки текста
Насуада сидела за туалетным столиком в своей комнате и рассматривала свое отражение в зеркале. За те пять лет, что прошли с момента отлета Эрагона и Сапфиры, Насуада изменилась, стала еще красивей, и это признавали все, кто ее знал, без исключения. Однако из-за различных политических дел у Насуады не оставалось времени на обустройство личной жизни. Многие знатные мужчины выказывали ей свое восхищение, но ее, почему то, это мало трогало. Но вот сейчас вернулся Муртаг, и кто знает… Однако сейчас Насуада думала вовсе не о своей личной жизни. Как это ни прискорбно, только что раскололась надвое организация, которая всего два дня назад скандировала « Вместе навсегда!». Организация, созданная для защиты Алагейзии: Паладины света…. И повод для этого был. Насуада за свою жизнь не раз сталкивалась с магией. Иногда это помогало ей, а иногда- очень сильно вредило. Как человек, который не может пользоваться магией, Насуада всерьез опасалась ее. И вот всего три дня назад новый, чрезвычайно могущественный колдун- Келиджен- закончил в Тирме свой разрушительный поход. Разрушения, причиненные Келидженом, заставили Насуаду вновь серьезно задуматься о запрете магии. Проклятый колдун меньше чем за день преодолел всю Алагейзию, попутно разрушая города на своем пути. Благо, Паладины расправились с ним. Порой Насуаде казалось, что кто-то специально насылает бедствия на Алагейзию, словно заставляя ее расплачиваться за ее Золотой век. Гибель Ордена Всадников, царствование Гальбаторикса, разрушительная Варденская война, война с Келидженом, а теперь еще и раскол Паладинов. Нет, это все не просто так… Неожиданно в дверь постучали, и Насуада вздрогнула от неожиданности. -Это Джормундур- произнесла Эльва, сидящая позади правительницы. И нахмурилась:- у него плохие новости. - Войдите!- крикнула Насуада. В комнату вошел ее давний друг Джормундур, вид у него и вправду был угрюмый. Поклонившись, он произнес: - Госпожа Насуада, у меня плохая новость. - Что произошло?- у Насуады по телу пробежал холодок. Джормундур глубоко вздохнул. Было видно, что ему тяжело говорить это: - Киаланди сбежал. Насуада, охнув, вскочила с кресла. - ЧТО?! Джормундур пожал плечами. Схватив на всякий случай кинжал, Насуада стрелой вылетела из комнаты, направляясь в подземелье. Подземелье представляло собой несколько запутанную сеть коридоров, из которой можно было найти выход. Проблема была в том, что даже если выход будет найден, до него еще нужно было добраться: он находился в пятидесяти фунтах от земли, и подняться можно было только по веревочной лестнице, которая скидывалась слугой два раза в день. Не используя магию, выбраться просто невозможно… С трудом спустившись в подземелье, Насуада увидела, что вся эльфийская охрана стоит в едином строю, готовая к тому, что ее будут отчитывать. Во главе стоял высокий белокурый эльф по имени Илан. Рядом с ним, облокотившись плечом об стену и скрестив руки на груди, стояла Арья. Заметив Насуаду, эльфы-стражи мгновенно встали по стройке смирно. Подойдя к Илану, Насуада, будучи все еще на нервах, произнесла всего одно слово: - Как?! - Поверьте мне, госпожа Насуада, если я вам расскажу, ничего не прояснится. - И все- таки… Илан, вздохнув, начал рассказывать: - Все шло как обычно. Киаланди принял очередную порцию зелья, я лично это проконтролировал. После этого( дверь в камеру закрыли, ручаюсь за это)я отправился проверять, все ли на своих постах. Все было в порядке. Завершив обход, я почему-то подумал, что неплохо было бы еще раз проверить стражу возле камеры и саму камеру. Не знаю, что побудило меня вернуться Когда я вышел в коридор, на конце которого и находилась темница, я увидел, что оба стража лежат без сознания, а дверь в камеру открыта, причем ключом, который должен был находиться у меня. И он находился у меня, я готов сказать это даже на своем родном языке! - Понятно, дальше.- устало ответила Насуада. - Киаланди в камере, конечно, уже не было. Когда мне и моим целителям удалось привести в чувство тех двоих стражников, они не смогли сказать ничего конкретного. - Что они сказали?- спросила Насуада. - Они сказали, что стояли на страже, как вдруг что-то вырубило сначала первого из них, затем, не прошло и мига, второго. - А как же магическая защита камеры? - Защита не дала сигнал. Побег совершили каким-то непостижимым образом без какой- бы то ни было магии.- заключил Илан. Насуада просто не могла в это проверить. - Нужно срочно прочесать весь город, он не мог далеко уйти!.. - Да, он мог уйти ОЧЕНЬ далеко…- тихо сказала Арья. Насуада не обратила внимания на ее слова. Заверив эльфов, что они не виноваты в побеге Киаланди, она выбралась и подземелья( вместе с Арьей) и дала командирам городской стражи приказ начать поиски Проклятого. В это время к ней подошли оставшиеся Паладины: Муртаг, Орик и Нар Гарцвог. - Так значит, этот чертов Киаланди все-таки смог улизнуть? – пробасил Орик. - Да, он улизнул- ответила Насуада.- и я очень прошу вас разыскать его! - Как прикажешь, госпожа Ночная Охотница!- прорычал Нар Гарцвог, и без лишних слов зашагал исполнять просьбу. Муртаг, встретив взгляд Насуады, кивнул, дескать « я пошел.» и двинулся в сторону Торна. Насуада потерла пальцами виски. - Теперь еще этот чертов побег!- чуть не плача, произнесла она. - Все в порядке, его найдут.- сказала Арья, положив руку на плечо Насуады. - Очень на это надеюсь… и все-таки как ему удалось ускользнуть?! Арья задумалась, убрав руку с плеча правительницы. - Илан сказал, что магией тут не пользовались, иначе сработала бы защита. - Вот это и не дает мне покоя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.