ID работы: 6262824

Эрагон. Гражданская война

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
127 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава XV. Прошлое разрушается.

Настройки текста
Насуаде показалось, что в комнате похолодело. « Только его не хватало.» Королева была наслышана об этом скороходе. Она знала, что уж кому-кому, а Малкольму не составит труда отключить её и Арью и сбежать отсюда вместе с Лорой. И сделать это всего за миг. Арья тоже напряглась. Она встала наизготовку, взяв свой зеленый меч обеими руками. Стражники тоже выставили вперед копья и встали по бокам от Арьи. Джормундур встал рядом с эльфийкой. - Убирайся, Малкольм!- громко сказала Арья- Тебе здесь делать нечего! Брови Малкольма поползли вверх. Он оттолкнулся от стены и многозначительно поднял вверх указательный палец. - Вот тут вы не правы, госпожа эльфийка! Но прежде, чем мы начнем… Меч выскользнул из рук Арьи и Джормундра и оказался в конце коридора. Тоже самое случилось с копьями стражей. За один короткий миг… Малкольм остановился возле той же стены, возле которой стоял. - Вот так лучше- сделав выдох, сказал он.- теперь мы можем поговорить… В этот момент по коридору разнесся голос обездвиженной Лоры: - ПОГОВОРИТЬ?! - Да, Лора, поговорить. Касательно тебя. - Ты что, решил отдать меня им? – Голос Лоры походил на шипение. - Отнюдь. Я… Насуада решила встрять в эту милую беседу: - Что тебе нужно, Малкольм? Малкольм лениво посмотрел на правительницу. - Я же сказал: поговорить. С вами и Лорой… по поводу Лоры. - Ты мне поможешь или нет?!- снова подала голос Лора.- Если нет- то, честное слово, когда я выберусь, твоя чудо-скорость тебя не спасет. - Я прибыл, чтобы спасти тебя. Но не от них. - ЧТО?! Наемница явно начала терять терпение. Но Малкольм не обращал на это внимания. Он снова взглянул на Насуаду. - Моя госпожа. Я прошу вас пощадить Лору. Насуада с трудом подавила злость. Эта девушка дважды пыталась ее убить. На ее совести было убийство уже четырех стражников. И просьба Малкольма сейчас казалась верхом наглости. Неожиданно Малкольм произнес: - Я понимаю, что это звучит… нагло. Но поймите: Лора сама жертва. В коридоре стало тихо. Первой очнулась Лора: - Что ты несешь?! Малкольм ничуть не смутился гнева девушки. Он продолжил говорить с Насуадой: - Видите ли, госпожа: Лору жестоко обманули. И при помощи лжи они сделали то, что вы сейчас видите- Малкольм кивнул в сторону Лоры. Насуаде это показалось слабой попыткой оправдать преступницу. Она видела, что и Арья не верит Малкольму. Лора же злилась не на шутку. - О чём ты говоришь?! - Ты прекрасно понимаешь, о чём я!- ответил скороход.- Пойми: всё, что тебе втирали с детства ( которого, кстати, к тебя, к сожалению, не было)- это ложь. И ты сейчас понимаешь, о чём я. Насуаде показалось, что эти двое тянут время. Словно ждут чего-то. Но чего? В это время Малкольм продолжал: - Позволь госпоже эльфийке прочесть твои воспоминания, и я объясню, что к чему. « Это что, военная хитрость?»- возникла мысль в голове Насуады. - Ты решил предать наше дело, Малкольм?!- крикнула Лора. - Да!- повысив голос, ответил скороход.- Потому что эти гады обманули тебя! Наконец Джормундур не выдержал: - О чём вы двое толкуете?! - Я не знаю, о чём он!- ответила Лора.- Видимо, у него от скорости мозги вылетели. Малкольм недовольно выдохнул через нос. После чего, посмотрев на Арью, сказал: - Можете прочитать мои мысли, и убедится, что я не вру: эту девушку жестоко обманули, и именно это стало причиной нынешней ситуации. Обещаю: я не буду ничего предпринимать. Прошу вас. Насуада встретилась глазами с Арьей. Эльфийка кротко кивнула, давая понять, что она готова. Грациозным шагом Арья подошла к Малкольму. Тот смотрел на нее спокойно, словно ему вовсе не предстояло делиться мыслями. Арья положила руку на голову Малкольма и закрыла глаза. Насуада в это время смотрела на Лору. Сложно было определить эмоции на её ( надо отметить, красивом )лице, но Насуаде это было не впервой. Лора испытывала замешательство и злобу. Заметив, что Насуада смотрит на нее, Лора нахмурилась. Видно было, что наёмница по-прежнему злится на правительницу, за то, что якобы вардены убили ее семью. Вполне возможно, что так и было. В этом был один из главных ужасов войны: когда люди лишаются своих семей…. Насуада не успела задуматься об этом, как Арья, убрала руки с головы Малкольма и отошла от него. - Нет, он не врет,- тихо произнесла эльфийка, после чего посмотрела на Лору. Насуада могла поклясться, что увидела в глазах эльфийки печаль. - Что?!- крикнула Лора. - Тебя правда обманули, Лора- ответила Арья.- Малкольм стал свидетелем разговора твоих… господ. - Хорошо. Даже если так: в чем они меня обманули? Потому что я до сих пор не понимаю, о чем толкует этот скороход. - О том, что произошло четырнадцать лет назад… - ответил Малкольм. - Ты об убийстве моей семьи?! - Именно о ней. -Так в чем же меня обманули, Малкольм? - В том, что твой отец служил Империи. В этот момент лицо Лоры застыло. - Что? –тихо выдавила она. Ответить ей решила Арья: - Твой отец был шпионом не Империи, а шпионом варденов. И убили его имперские солдаты… - Нет… Нет! НЕТ!- закричала Лора.- Вы нагло лжёте! - Тогда позволь нам доказать. – мягко попросила Арья. Лора тяжело дышала. Ее гневный взгляд метался по все присутствующим: по Насуаде, по Арье, по хранившему молчание Джормундуру и стражам. Это был взгляд загнанного зверя. Наконец, Лора тихо произнесла: - Хорошо. Давайте сюда ваши доказательства. Арья повернулась к Малкольму: - Ты можешь… - Увы, нет. Арья кивнула и сказала: - Тогда я сама. Приблизившись к обессиленной девушке, Арья тихо сказала ей: - Обещаю тебе, что я не исковеркаю то, что увидела от Малкольма и передам тебе всё, как есть. - Хорошо.- безразлично ответила Лора. Арья положила руки на голову наемнице и закрыла глаза. По мере того, как воспоминания Малкольма передавались от Арьи к Лоре, лицо последней менялось. Сначала это было недоверие, но затем оно сменилось болью. Когда Арья закончила, по щекам Лоры текли слёзы. Слёзы, в которых смешалась боль и ярость. - Я…. Отомщу…- тихо прошипела девушка тоном, который не вызывал сомнения в сказанном. После она посмотрела на Насуаду и сказала то, что заставило правительницу усомниться в своем слухе: - Моя госпожа… Позвольте… позвольте мне отплатить вам за смерть ваших подданных кровью ваших врагов. Я готова поделиться с вами всем, что знаю. - Я тоже готов!- невпопад крикнул Малкольм. Насуада переглянулась с Арьей, потом посмотрела на Джормундура и спросила: - Ну что, поверим ей? - Верьте!- новый голос раздался неожиданно- то в коридор вошла Эльва.- она больше не представляет угрозы. Она поверила вам. Арья прошептала заклинание, и Лора наконец обрела свободу. - У нас мало времени- сказала Эльва, не обращая больше внимания на наёмницу. - Что такое?- встревожилась Арья. - Что-что.- Эльва явно не на шутку сердилась.- Пока вы тут болтаете, Сторонники, и Противники отмены магии дерутся между собой! - Их нужно остановить!- громко сказала Арья и бросила взгляд на Насуаду: « Я же говорила!» - Вне сомнений! О, великие боги! Вся процессия быстро направилась назад в Большой зал- составлять план действий по прекращению Гражданской войны Паладинов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.