ID работы: 6262824

Эрагон. Гражданская война

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
127 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава XIV. И разгорелось пламя.

Настройки текста
Солнце находилось в зените. Ветер дул, мешая Торну двигаться быстрее. Но, кроме ветра, ему мешали сидящие на его спине Муртаг, Орик и Нар Гарцвог. Муртаг всматривался в горизонт. Однако мысли его были далеко. Он думал о событиях, которые произошли в последние дни. О побеге Киаланди, , о Малкольме. о нападении на Насуаду того когтистого наемника. И, самое главное, о расколе их команды. Вспомнив роковой Совет, Муртаг скрипнул зубами. За те два дня, что прошли с момента раскола, он не раз задумывался над тем, правильно ли он поступил, отстаивая свою позицию в вопросе о запрете магии. Он не ожидал, что Эрагон и Сапфира просто покинут команду, взяв с собой Рорана и Анжелу. Но, тем не менее, он считал, что магию надо взять в узду. У Муртага были основания встать на сторону противников магии. Как человек, выращенный при дворе Гальбаторикса и бывший его слугой, Муртаг не понаслышке знал, что может натворить один- единственный маг. Несмотря на всю свою ненависть к тирану, он не мог не согласиться с идеей Гальбаторикса, что маги представляют опасность порядку в стране. Даже теперь, когда власть в Алагейзии поделена между несколькими правителями отдельных регионов, вроде Сурды и Тирма. Также Муртаг не сомневался в одной вещи. Как ни парадоксально, а Орик примкнул к противникам магии ( а, следовательно,- к Муртагу) из-за того, что его приемный отец, Хротгар, погиб от магии. От руки Муртага. И это вызывало сильные уколы совести в душе парня. Орик, к его чести, вел себя по отношении к Всаднику хоть и сдержанно, но все же, дружелюбно. А о причинах вступления Гарцвога в ряды Противников магии и думать не надо было- Дурза, битва при Фартхен Дуре. За этими размышлениями Муртаг не заметил, как над горизонтом появился Финстер. Парень нахмурился и глубоко втянул в себя воздух. « Мы справимся, друг!»- услышал он голос Торна. « Знаю, дружище. Вернее- надеюсь на это.» Муртаг почувствовал некое облегчение в душе Торна: не так- то просто тащить на себе троих пассажиров, особенно если один из них- здоровенный кулл. Город становился все ближе. Муртаг решил обговорить план действий: - Все помнят указание Насуады? - Конечно, помним! –ответил Орик. Гном был немного бледен- полеты явно были не для него.- Поймать главаря и не применять силу без причин! - Отлично, гримсбортх Орик! Город был уже достаточно близко, чтобы Муртаг мог увидеть последствия вторжения Келиджена. Город был частично разрушен. Возникало чувство, что его обстреляли из онагров. После битвы в Тирме Муртаг ожидал увидеть нечто подобное. Когда до города оставалось метров тридцать, Торн издал громкий рев, словно оповещая о прибытии Паладинов. Муртаг увидел, как люди, с высоты похожие на насекомых, выходят из своих поврежденных домов. « Куда приземляться?»- спросил Торн. Муртаг огляделся. « Давай на центральную площадь!»- и послал Торну мысленную картинку. Торн полетел в указанное место. На площади уже стал собираться народ. Когда Торн приземлился, площадь была уже заполнена. Муртаг, Орик и Гарцвог спрыгнули с шеи Торна. После чего Муртаг произнес заклинание и произнес многократно усиленным голосом: - Жители Финстера! Я, Всадник Муртаг, мой дракон Торн, Гримсбортх Орик и славный Нар Гарцвог прибыли сюда по распоряжению госпожи Насуады с целью переговорить с восставшими заклинателями. Если они находятся сейчас среди собравшихся, то я обращаюсь сейчас к ним: можете смело выходить вперед, чтобы обсудить ваши цели. Даем слово, что мы не будет прибегать к силе, если того не потребует ситуация! По притихшей было площади прошел гул. Муртаг терпеливо ждал. Но из толпы никто не выходил. Прошло не меньше двух минут. Муртаг уже собирался повторить, что магов никто не тронет, как вдруг из толпы вылетела сияющая синим светом стрела. Муртаг вытянул руку и крикнул на древнем языке: - Потухни! Стрела перестала светиться и вонзилась в землю в шаге от ног Муртага. В этот же момент Муртаг почувствовал, что кто-то пытается проникнуть в его сознание. Всадник провел мысленную контратаку и обездвижил разум колдуна. Муртаг начала видеть глазами агрессора: колдун находился примерно в тридцати метрах от Паладинов. Муртаг заставил этого колдуна идти к ним. И в этот момент Муртаг почувствовал, что он теряет связь с колдуном. Неожиданно он осознал, что колдун вот-вот умрет и быстро покинул его сознание. Муртаг вернулся в свое тело и, быстро оглядев толпу, он увидел того колдуна как раз в тот момент, когда тот рухнул, словно подкошенный. Люди, стоявшие рядом с погибшим магом, вскрикнули. « Они убили его! Убили!»- послышался чей-то истошный крик в толпе. Среди собравшихся пробежал ропот. - Кажется, ситуация сложнее, чем мы думали.- проворчал Орик, достав свой боевой топор Волунд. - Согласен, гримсборитх Орик.- сказал Муртаг и добавил:- пока этот топор лишний. Но было поздно: топор еще сильнее напугал толпу. В этот момент вновь раздался крик: - Они перебьют всех! Муртаг, усилив голос магией, крикнул, и его голос разнесся над площадью, словно удар колокола: - Граждане!! Мы вовсе не желаем вам зла! - Вы врете!- раздалось в ответ. - Мы не врем вам!- ответил Муртаг.- мы… В этот момент до Муртага дотронулся Нар Гарцвог и молча указал в небо. Муртаг, посмотрев туда, куда указывал Гарцвог, увидел небольшую синюю точку, приближающуюся к земле. « Эрагон.»- понял Муртаг. Торн зарычал. Муртаг глубоко вздохнул и, подойдя к дракону, запрыгнул ему на спину. « Как всегда вовремя»- с досадой подумал он. Сапфира приближалась к земле довольно быстро. Толпа заворожено и благоговейно следила за драконом. Кто- то вновь закричал: - Они нас убьют! Бежим! Но никто не шелохнулся. Более того, когда Сапфире до земли оставалось метров пятнадцать, часть толпы восторженно захлопала. Несколько людей специально расступились, освобождая Сапфире место для приземления. И, когда Сапфира приземлилась туда, с ее спины спрыгнули Роран, Анжела и Солембум. - Да здравствует Губитель Шейдов и Сверкающая Чешуя! Да здравствует Губитель Шейдов и Сверкающая Чешуя!- восторженно кричала толпа. Эрагон смущенно помахал им рукой, а Сапфира изящно выгнула шею, явно довольная всеобщим вниманием. Однако ее взгляд был устремлен на Муртага верхом на Торне. Глубоко вздохнув, Муртаг крикнул: - Эрагон Бромсон, Сапфира Бьяртскулар, Анжела Мудрая, Роран Молотобоец и Солембум Храбрый! Зачем вы прибыли сюда? -Ты сам знаешь зачем, Муртаг! Чтобы не позволить вам разогнать праведный бунт!- ответил Эрагон. Подняв вверх свой Брисингр, он крикнул:- свободу магии! - СВОБОДУ МАГИИ!- крикнули несколько человек в толпе. Муртаг слышал, как сзади тяжело вздохнул Нар Гарцвог, и был вполне с ним согласен. - Тогда мы вынуждены вас арестовать по приказу госпожи Насуады. Муртаг видел со спины Торна, как изменилось лицо его брата: тому явно показалось, что он ослышался. Однако тот быстро взял себя в руки: -Мы не можем позволить вам арестовать нас! Это будет просто несправедливо!- Сапфира и Противники начали приближаться к Сторонникам запрета магии. - У нас разные понятия о справедливости, Эрагон.- ответил Муртаг. « Сходимся!»- мысленно произнес Муртаг Торну, Орику и Нар Гарцвогу. Муртаг пристально смотрел в глаза Эрагону и прочел в его взгляде решимость. Он был готов поспорить, что и Эрагон читает тоже самое в его глазах. « Что ж. Если так- мы будем драться.» Толпа начала медленно растекаться, давая пройти Паладинам. Расстояние между Противниками и Сторонниками сокращалось…. Наконец Эрагон, подняв вверх свой меч, крикнул: -В атаку! Роран, Анжела и Солембум кинулись в бой. - Вперед!- крикнул Муртаг. Орик и Нар Гарцвог бросились в контратаку. Торн, взревев, бросился на Сапфиру. И начался бой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.