ID работы: 6262824

Эрагон. Гражданская война

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
127 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава XVIII. Призраки страхов.

Настройки текста
Полет. Ветер в лицо, стремительное движение по направлению к цели. Необычайное чувство свободы и вдохновения. Иногда, пребывая в полете, тебе кажется, что именно сейчас у тебя вырастут крылья, и ты, прыгнув вниз, расправишь их, паря в вышине. Однако не всегда полет сопровождается приятными ощущениями и бурлением в груди. На этот раз наши герои летали совсем не из удовольствия. На этот раз нашим героям некогда было смотреть на открывающиеся пейзажи. Любоваться дивными зелеными долинами и холодными пиками скал. Сейчас их умы были заняты обдумыванием дальнейших действий. А каждый неверный шаг мог стать воистину последним. Эрагон невидяще всматривался в горизонт, одновременно крутя в голове все обстоятельства конфликта Паладинов, нынешнее положение дел и главный вопрос- что будет дальше, когда все они прибудут в Иллирию? Эти мысли крутились, как надоедливые мошки. -« Я не могу понять: что не дает тебе покоя, Эрагон?»- вмешалась в его мысли Сапфира. -« Меня волнует, что наши враги выбрали правильный камень преткновения. – ответил Эрагон, продолжая всматриваться в горизонт- Вопрос магии всегда был насущным в Алагейзии, и они разыграли эту карту, чтобы поссорить нас. Даже теперь, когда правда ясна, я не могу сказать, что конфликт исчерпан. Он…» -«… Словно не потушенный до конца костер, который вновь может вспыхнуть»- продолжила мысль Всадника Сапфира. - « Именно.» - « Черная рука и рассчитывает на то, что конфликт не погаснет. Они придумали хитрую тактику: даже когда мы их найдем и поджарим, словно дичь на костре, вопрос останется висеть в воздухе, и в Алагейзии может начаться уже настоящая война.» - « Ты ведь не хочешь сказать, что мы в проигрыше?»- насторожился Эрагон. -« Отнюдь. Пока у нас есть время, нам нужно что-нибудь придумать.» Эрагон задумался. Ветер продолжал дуть в лицо, взъерошивая волосы. Эрагон отвлекся от размышлений и взглянул на летящего рядом Торна. Муртаг на его спине тоже смотрел куда-то вдаль. Было понятно, что его занимают такие же думы, что и Эрагона. Неожиданно позади Эрагона раздался голос Нар Гарцвога, по громкости похожего на гул боевого рога: - Мы так и будем молчать? Может, обсудим хотя бы план действий? Со спины Торна, перекрывая ветер, донёсся голос Рорана: - Давайте сделаем это по прибытию, ладно? А то меня немного воротит.- Лицо Молотобойца действительно было зеленоватым. - К тому же, там еще будет Арья- подала голос Анжела. – Так что лучше будет обсудить план всем вместе. -Ну, а если только вкратце?- гаркнул Орик. И тут в ушах у всех раздался голос Торна: «Вкратце? Вкратце- мы заставим наших врагов страдать!» Возражений не последовало. Солнце уже вышло из зенита. По прикидке Эрагона, если ничего не случиться, то они доберутся до Драс-Леоны за час-два до заката. Подумав, он связался со всеми мысленно и произнес: -« Нам нужно немного поспать, потому что, скорее всего, мы будем действовать ночью». -« Легко сказать!- буркнул Орик. – Я бы поспал, но проснуться лепешкой я не хочу.» Все невольно прыснули. - « Ты не доверяешь мне, Орик?»- шутливо спросила Сапфира. -« Доверяю, конечно. Но мало ли что.»- ответил Орик. Все невольно продолжали хихикать. Сказалось нервное напряжение. Они продолжали лететь. Новая битва, новые враги. Этот круговорот крови просто сводил с ума. И Эрагон решил последовать собственному совету и, положив голову на шею Сапфиры, закрыл глаза. * * * Его сны были непонятны и жутки. В них смешались все вещи, которые он так ненавидел: кровь, звон мечей в жестокой сече, крики раненых сменялись страшными сценами, в которых один за другим погибали те, кто ему дорог. Но и эти моменты быстро сменялись, вместо них вспыхивали новые: разорённые города, которые представляли собой дымящиеся пепелища, крики их ни в чем неповинных, но обреченных жителей. И несущие смерть воины…. Высокие и стройные, с кроваво-красными волосами и зверским взглядом, они не щадили никого…. А над их головами, словно чудовищные вороны в предвкушении кровавого пиршества, летали раззаки. Картина сменилась, и во мраке блеснул свет. Лишь блеснул, как молния, и осветил фигуру высокого воина в кожаных доспехах. Еще вспышка- воин занёс свой меч. Ещё одна- и меч обрушился на голову Эрагона…. * * * Эрагон вскрикнул и тут же отпрянул от шеи Сапфиры. Несмотря на то, что Паладины все еще были в полете, он весь покрылся потом. Дыхание было спертым, словно он без отдыха пробежал всю Алагейзию. - « Проклятье, Эрагон!- послышался голос Сапфиры- что с тобой было?» - « Что?»- не придя окончательно в себя, спросил Эрагон. - « Да ты словно бы пропал на несколько часов!- взорвалась Сапфира- Мы…» -« Погоди, погоди.- опешил Эрагон- На сколько?!» Тут встрял Орик: - На несколько часов, кнурлхайм! Мы не могли добудиться до тебя, словно ты опять медового напитка перебрал! Даже Сапфира! Эрагон был потрясен. Ему казалось, что весь сон занял не больше трёх минут. Сон… Великие боги, такого сна он не пожелал бы никому из своих врагов- Ни Гальбаториксу, ни Келиджену, никому…. - Так что с тобой было?- перекрывая ветер, крикнул Роран со спины Торна. Эрагон, чтобы не кричать своим сиплым спросонья голосом, перешёл к мысленному общению: -« Это был самый жуткий кошмар, что мне снился. Без преувеличения… Такими снами можно людей пытать.» « Что там было, Эрагон?- мягко спросила Сапфира, повернув голову и взглянув на Эрагона своими синими глазами.- Силы небесные! Да ты белее, чем кролик зимой!» Эрагон не был удивлен. Любой бы на его месте побледнел, если бы вообще не сошел с ума. -« Я… Я не хочу говорить о том, что мне привиделось.- устало ответил он.- Это слишком жутко даже для нас, кто повидал много такого, отчего мы вскакиваем по ночам... Пожалуйста, не заставляйте меня…» - « Как скажешь, Эрагон. – встряла Анжела.- Раз уж не хочешь нам говорить, значит, это действительно нечто страшное. Поэтому давайте лучше обсудим план действий- по моему, сейчас самое время!» Неожиданно Эрагон осознал, что солнце уже почти зашло за горизонт. Еще немного- и они прибудут в Драс-Леону… И встретятся со своими врагами…. И с Арьей… От мысли о последней у Эрагона в душе поднялось высокое чувство любви. И не только к Арье. Ко всем Паладинам. Ко всей Алагейзии. Ко всему миру вообще. « Нет! – твердо решил он.- Нет! Я не позволю, чтобы этот сон стал явью! Я погибну, но не дам уничтожить то, чем я дорожу! Никому, никогда! Будь мой враг хоть в сотню раз сильнее Келиджена- я уничтожу его, если он посмеет навредить тем, кто мне дорог!» - « Вот это правильный настрой, Эрагон!»- с энтузиазмом ответила Сапфира. Ночная темнота потихоньку сменяла свет в своей прекрасной манере. Драконы продолжали лететь по бескрайнему небу навстречу судьбе. Судьбе, уготованной всему народу Алагейзии. Не завидной судьбе… Судьбе, которую они намерены изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.