ID работы: 6262824

Эрагон. Гражданская война

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
127 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава XIX. Полуночная беседа.

Настройки текста
Очередной раз, перевернувшись с одного бока на другой, Лора вздохнула и села на кровати. Несмотря на усталость, уснуть у неё не получалось. За то время, что из неё растили машину для убийств, Лора отвыкла от мягких постелей. Но, помимо этого, девушку терзали душевные муки. Девушка находилась в небольшой комнате с выходом на балкон, которую ей выделила Насуада. Лору этот поступок сильно смутил, и это смущение переросло в ворох мыслей. Те, кого Лора должна была убить, по внушению генерала Гердиса, оказались невиновны в смерти её семьи. Эта новость перевернула её жизнь. Перевернула снова, но теперь так, как должно было быть на самом деле. Кроме того, Лора смущалась того, как Паладины приняли её- они относились к ней с неподдельным доверием, словно не она прибыла к ним из вражеского лагеря, и словно не она пыталась убить некоторых из членов их команды. Во время битвы во дворце Табора, во время поисков Бэйна она сражалась бок о бок с Паладинами, и никто за всё время не посмотрел на неё косо, никто не шушукался за её спиной. Лора была безмерно тронута таким отношением к себе. Несмотря на то, что Лора долгое время училась подавлять эмоции, сейчас дамба, державшая напор разнообразных чувств, которые наёмница, по привычке, старалась не показывать, рухнула. Девушка тихо заплакала. В её слезах смешалось многое: и чувство вины перед Паладинам, и растроганность их поступками по отношению к ней, и- это было самое болезненное- открытие ими той лжи, которой Лора жила тринадцать долгих лет. В её голове снова прокрутился тот роковой вечер, когда в тот дом, где жила Лора и её семья, нагрянули имперские солдаты и покарали отца за шпионство в пользу варденов. Отца… и всю семью. А дальше… Дальше пошли тренировки, и каждый день, словно в аду. Каждый день похож на другой, и так тринадцать лет. Вечными спутниками девушки стали усталость, боль и гнев, который казался ей тогда праведным. И вот правда раскрылась. Она пронеслась неудержимым ураганом, не оставив никаких стержней в жизни Лоры, кроме одного. И это вновь было желание мстить. Но теперь тем, кто сломал ей жизнь. И первым будет лживая змея генерал Гердис. Думы Лоры внезапно прервал раздавшийся сзади шорох. Девушка быстрее кошки вскочила и приняла боевую стойку, готовая к встрече с противником. Прислонившись к двери, ведущей на балкон, освещаемый лунным светом, в комнате Лоры стоял Малкольм ( он что, не ложился ещё?) и наблюдал за ней, скрестив руки. - Чёрт тебя подери, Малкольм!- рассердилась Лора.- Тебя учили, что не хорошо заходить без стука, а тем более в комнату девушки?! Если у тебя есть чудо- скорость, это не даёт тебе права вламываться! Малкольм смиренно поднял руки. - Да, прости, я виноват.- сказал он примиряющим тоном. Лора обошла кровать и села с другой стороны. «Хорошо, что я в ночной сорочке»- невольно подумала она, а вслух спросила: - Чего хотел? Малкольм положил ладонь себе на затылок. - Я… Услышал, что тебе не спится- после небольшой ломки выпалил он. Брови Лоры поднялись: - Пришёл спеть мне колыбельную? Малкольм улыбнулся. - Нет, у меня это никогда хорошо не получалось. - Тогда зачем? Малкольм, спросив разрешения ( «ага, разрешение вломиться ему не нужно, а сесть- нужно?»), присел рядом с Лорой. - Просто, если кому-то не спится после столь трудного дня, значит, его одолевают думы. - Судя по тому, что ты не спишь, ты тоже, видать, в философы подался?- усмехнулась Лора. Лицо Малкольма внезапно стало серьёзным. - Я понимаю, почему ты не спишь. И пришёл предложить помощь в задуманном тобой деле. « С какой это радости?»- чуть не брякнула Лора, но вовремя спохватилась. - Я… Зачем тебе это? Малкольм опустил взгляд. - Чёрная рука использовала нас обоих. Разумеется, у тебя с ней больше счетов, чем у меня, но я тоже хочу разобраться с этой организацией, пока она не наломала дров. Тебе одной будет тяжело- Малкольм кинул взгляд на небольшую тумбочку рядом с кроватью, на которой лежали когтистые перчатки Лоры. Лора задумалась. Она никого не хотела завлекать в свою авантюру, ибо это была лишь её собственная месть. Но в словах Малкольма был смысл. Даже ей будет не просто справиться в одиночку. - Хорошо, Скороход. – наконец, ответила Лора.- Я хочу выступить завтра же. Ты готов? - В принципе, да.- Пожав плечами, ответил Малкольм. - Хорошо. Тогда тебе нужно сейчас возвращаться в кровать. Хотя стой! Малкольм замер. - А ты-то как связался с Чёрной рукой? - Моя мать болела.- мрачно ответил Скороход.- мне нужны были деньги, чтобы заплатить одному искусному лекарю, который, увы, работает за деньги. Видимо, в «Чёрной руке» прознали и об этом, и о моей чудо-скорости, и предложили солидную сумму за помощь в их деле. Деньги я получил, но, как я не старался заглушить совесть, она продолжала меня терзать. Дальше ты знаешь. Лора опустила глаза. - Сейчас с твоей матушкой всё хорошо? Малкольм кивнул. - По воле случая, Паладинов с их междоусобицей занесло в Финстер, и я стремглав помчался туда. Заодно и занёс деньги тому лекарю. Вот такая история… Ах, да. Малкольм засунул руку в карман штанов. В Лоре проснулось невольное любопытство. Скороход вытащил ярко блестящий в лунном свете серебряный кулон, размером чуть больше грецкого ореха, и молча отдал его Лоре. Девушка взяла подарок и ахнула: кулон изображал человеческий череп. - Пусть это будет символом твоей мести, Лора. – сказал Малкольм.- Спокойной ночи. Девушка не успела поблагодарить скорохода: тот уже исчез, подняв небольшой сквозняк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.