ID работы: 6262824

Эрагон. Гражданская война

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
127 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

И последнее

Настройки текста
Оставшиеся до отлёта Эрагона и Сапфиры из Алагейзии полторы недели были очень насыщенными на приятные события. В Фартхен Дур Эрагон, Сапфира, Арья, Фирнен, Глаэдр и Орик вылетели тёплым утром следующего дня. Лора и Малкольм специально задержались, чтобы проводить их. Как только Сапфира и Фирнен покинули Иллирию, наёмница и скороход приступили к своей задаче. Полёт до Фартхен Дура прошёл удачно, без каких либо происшествий, и Всадники достигли горы в час по полудню. Гномы встретили прибывших чрезвычайно радушно и, разумеется, тут же начали приготовления к пиру в честь визита столь важных гостей и возвращения короля. Оставшееся до него время друзья провели, гуляя по величественному Тронжхайму. Город выглядел по-прежнему невероятно и внушительно, с той лишь разницей, что теперь в Центральном зале возвышалась огромная мраморная статуя, изображающая Эрагона и Арью верхом на Сапфире. - Эту статую установили вам, как героям битвы при Фартхен Дуре!- сообщил Орик поражённым до потери речи друзьям.- это и было тем сюрпризом, о котором я говорил. Эрагон от души крепко обнял своего названного брата. Вечер того дня закончился грандиозным пиром. Орик с явным удовольствием рассказывал о битве с Келидженом в Тирме. О событиях Раскола Паладинов он упомянул вскользь, сказав лишь, что Паладинам удалось победить Бэйна, и теперь за главарями Чёрной руки идёт охота. После рассказа Орика за столом начали шутить, обмениваться новостями и говорить о всяких простых вещах. Орик даже вспомнил комичный эпизод из жизни Эрагона и Сапфиры, когда те, практически на таком же пире, перебрали медового напитка и впали в беспамятство. К счастью для Эрагона, он просидел весь пир и вполне сохранял должное здравомыслие. Следующим утром друзья были вынуждены попрощаться с Ориком: их ждал полёт в далёкую Эллесмеру. Гном отпустил их с большой неохотой, но Эрагон заверил его, что обязательно вновь вернётся в Алагейзию при первой возможности. Орику это пришлось по вкусу. *** Эрагон, Сапфира, Арья, Фирнен и Глаэдр прибыли в Эллесмеру, когда солнце уже спряталось за горизонтом. Город, по-прежнему, выглядел замечательно. Серебряный свет падал меж деревьев города эльфов, покрывая его, будто мантия, что укрывает плечи юной девы. Чистый воздух немного вскружил голову Эрагону, и он едва не утонул в потоке нахлынувших воспоминаний. Эльфы очень тепло, с неизменной вежливостью приветствовали Королеву и её гостей. Среди встречающих был лорд Датхедр, назначенный временно исполняющим обязанности короля. Эрагон и Сапфира были рады вновь увидеть его. Впрочем, и Датхедр был явно рад внезапному посещению Эллесмеры Всадником и его дракона и возвращению в город Глаэдра. Пир было решено отложить, так как Арье следовало решить вопрос о своём отбытии. Как и предвидела Арья, этот вопрос занял немало времени у Совета. Эрагон не могу участвовать в дискуссии, ибо он не был членом Совета. Вместо этого Всадник и его дракон проводили время в Библиотеке и гуляли по волшебным садам Эллесмеры. Поселили их, к слову, в тот же дом, в котором Всадник и дракон жили во время обучения у Оромиса и Глаэдра. Кроме того, они посетили Рюнон, талантливейшего кузнеца, сковавшую мечи всем Всадникам, в том числе Брисингр Эрагона. Рюнон встретила своего молодого знакомого немного сварливо, но Эрагон видел, что она довольна его приходом. Как выяснил Эрагон, известие о том, что в хранилище Гальбаторикса были найдены мечи Всадников, очень тронули душу Рюнон, ибо труды её жизни не пропали бесследно. Помимо этого, Эрагон и Сапфира узнали, что старый мясник Слоан покинул Эллесмеру три года назад, и теперь живёт где-то близ окраины леса Дю Вельденварден. Стоит сказать, что уходил из Эллесмеры уже совсем другой человек- более тихий и смиренный. Эрагон принял эту новость с небольшим облегчением: он выполнил обещание- больше не попадаться Слоану на глаза. На третий день Эрагон, Сапфира и Глаэдр посетили Утёсы Тельнаира- одинаково памятное место для всех троих. Посещение вышло торжественно- молчаливым. Стоя рядом с хижиной старого эльфа, Эрагон тихо произнёс « Мы обучим Молодых Всадников всему, чему научились у Тебя. Ты не будешь забыт, Учитель!» Глаэдр был в состоянии тихой меланхолии. Услышав слова Эрагона, он тихо поблагодарил Эрагона и Сапфиру за то, что они привезли его сюда. Наконец, через неделю после прибытия Эрагон получил радостную весть: Арье разрешили снять с себя титул Королевы эльфов, и теперь она свободно может улететь с ним. Радости Всадника не было предела, и он даже невольно прослезился. Новым Королём Эльфов был избран Датхедр. По этому поводу в Эллесмере устроили праздник, на котором друзья прекрасно провели время. Эллесмеру Эрагон, Сапфира, и Арья с Фирненом покинули в середине следующего дня. Арье потребовалось совсем немного времени на сборы. Эрагон, несмотря на то, что был счастлив от того, что Арья летит с ним и Сапфирой, всё же поинтересовался, хорошо ли Арья всё обдумала. На что та ответила, что иначе бы не ответила согласием. Это ещё больше подбодрило Всадника. Бросив последний взгляд на Эллесмеру, друзья покинули её, держа курс на Иллирию, откуда они собирались отправиться в Замок Всадников. *** Когда друзья прибыли в Иллирию вечером, но солнце ещё не успело сесть. Когда Эрагон слез с Сапфиры, он увидел, что к нему направляется процессия из Насуады, Муртага, Рорана и… Эрагон даже охнул от удивления. Это был никто иной, как Ванир- его эллесмерский учитель фехтования! Насколько понял Эрагон, сейчас Ванир был послом эльфов, каким некогда была Арья. Эльф первый поклонился и поприветствовал прибывших. Эрагон и Арья поклонились в ответ. - Мы рады видеть тебя. Ванир!- сказал Эрагон.- Что привело тебя сюда? Эльф в ответ лишь загадочно улыбнулся. - Думаю, цель прибытия Ванира вам лучше увидеть, поверьте.- ответила Насуада. Эрагон не мог не заметить, что она, и остальные присутствующие очень волнуются. Эрагон и Арья последовали за своими друзьями в цитадель. Шли молча. Наконец, процессия добралась до больших двустворчатых дверей, украшенных узорами. - Приготовьтесь. Это вас может слегка шокировать. Эрагон напрягся и положил руку на меч. Насуада отворила двери и, отойдя, пропустила Эрагона и Арью вперёд. Эрагон вошёл решительным шагом и… застыл на месте. В небольшом зале с высоким потолком стояла группа, состоящая из синеглазой девочки лет десяти, юного гнома, которого можно было принять за тринадцатилетнего юношу, и двое эльфов- изящная девушка с длинными, до пояса, волосами и эльф, похожий на неё цветом волос. Видимо, они были братом и сестрой. Но это была лишь часть того, что хотели показать Эрагону и Арье друзья. Над головами присутствующих зарницами… летали малютки-драконы. Увидев вошедших, они мигом сбавили высоту и сели на плечи ожидавшей Эрагона группы существ. Эрагону почувствовал, как по его телу пробегает приятная дрожь. Почти такие же чувства он испытывал, найдя Свод Душ. И эти эмоции захлестнули так, что он смог лишь благоговейно прошептать: - Всадники!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.