ID работы: 6262824

Эрагон. Гражданская война

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
127 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
*** Ночная мгла укутывала собою высокий утёс посреди пустынного поля. Тишину нарушал лишь тихий шелест травы от лёгкого ветра и стрекотание сверчков. Высокая фигура, так не вписывающаяся в идиллию, появилась словно из неоткуда. Быстро оглядевшись, пришелец стремительным шагом направился к утёсу. На нём была кожаная куртка с длинной фалдой и металлические поножи. На поясе висел средних размеров клинок. Глаза незнакомца по цвету напоминали рубин, а остальное лицо скрывалось за забралом железного шлема. Подойдя к утёсу, неизвестный оглядел пологую стену. Наверху, в пятидесяти метрах от земли, был виден вход в обширную пещеру, но забраться было решительно невозможно. Незнакомца это не смутило. Вначале чуть согнувшись, а потом вытянувшись, пришелец оторвался от земли и через несколько секунд достиг входа. Ночной гость направился внутрь. Внутри пещеры было темно, но его это, похоже, вовсе не смущало: он прекрасно ориентировался к кромешной тьме. Двигался посетитель бесшумно, как кошка, пытающаяся внезапно атаковать птицу. Пройдя вглубь пещеры, он напряг слух: откуда то доносилось явственное сопение, иногда сопровождающееся жуткими всхрапами. Казалось, что здесь жил некий великан, мирно спавший в эту минуту. Незнакомец пошёл на звук. Через некоторое время он оказался посреди огромного зала, где мирно спали, свернувшись в клубок на своих насестах, дюжина драконов самых разных размеров и цветов. Учуяв гостя, они мгновенно проснулись. Мирное сопение стало тихим угрожающим рыком. Пришелец не стал церемониться. Он поднял правую руку, и головы драконов словно что то придавило к полу. Пещеру огласил рёв разъярённых ящеров, пытающихся выбраться. Однако незнакомец не обращал на шум ни малейшего внимания. Он поднял левую руку, и из четырёх насестов поднялось в воздух по одному яйцу- чёрное, красное, тёмно-синие и оранжевое. Все они полетели к магу. Драконы с тех насестов, откуда были украдены яйца, заревели ещё громче, но вор не глазом не повёл. Взяв в охапку добычу, незнакомец повернулся спиной к драконам и…исчез. *** За пять тысяч лет до описываемых событий. На вершине небольшого холма стоял одетый в балахон молодой юноша. На его голову был накинут капюшон. Внизу, метрах в двухстах от подножия холма, стояла каменная плита, к которой была прикована юная девушка. Она была словно без сознания и никак не реагировала на окружающий мир. Юноша вздохнул и поднял руки, словно собирался обнять кого-то. И тут земля вокруг плиты, словно огромный гейзер, поднялась в воздух. Тонны и тонны земли стали крутиться огромным вихрем вокруг бессознательной девушки. Трава на холме, где стоял маг, неожиданно вспыхнула и, мгновенно сгорев, образовала тучу пепла. Эта туча соединилась с земляным вихрем, и постепенно это месиво стало приобретать подобие формы, оседая вокруг плиты. Спустя пару минут на месте, где была плита, оказалась невысокая земляная гора. Юноша сжал ладони в кулаки, и его творение мгновенно затвердело настолько, что стало казаться, будто гора каменная, и создана самой природой. По лицу парня покатилась одинокая слеза. - Прости меня… Но я должен был. С этими словами маг будто испарился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.