ID работы: 6262824

Эрагон. Гражданская война

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
127 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12. Возвращение.

Настройки текста
Лора стояла на мостике « Предвестника» и смотрела на погрузившийся в сумерки Тирм, в котором, словно отражения звёзд, начали зажигаться огоньки. Рука девушки сжимала бокал с красным молодым вином. Лора поднесла сосуд к глазам и глянула сквозь него на город. « И вот такая пелена, только из крови, застилала мне глаза…»- невольно подумалось ей. На палубе царило веселье. Люди полковника Теодора накрыли праздничный стол по поводу победы над Чёрной рукой. Смех и веселье лилось, как вино из кубков, а на душе Лоры почему-то скребли кошки. Здесь праздновалось окончание того пути, что прошла и она, но до этого момента Лора всерьёз не задумывалась: а что она будет делать, когда цель будет достигнута? Малкольм хотел, чтобы она жила с ним, но возможно ли это? Ведь она- убийца. Лора поёжилась. Она и раньше понимала это, но сейчас, когда на горизонте её жизни показалось столько перспектив, она начала задумываться: а не химеры ли это? Откройся миру её прошлое- и пути станут скользкими, как дороги поздней осенью. « А ещё Сара…»- мелькнула мысль в голове девушки. Лора глянула в сторону праздничного стола. Малкольм, сидевший почти на краю стола, оперев подбородок на руку, внимательно слушал Сару. Лору кольнула ревность, несмотря на серьёзный вид беседы. Если Сара вернулась, то что ждёт их с Малкольмом отношения? -Так, хватит!- отдёрнула себя Лора и залпом допила вино. В её голове мелькнула идея, и она поняла, что будет делать дальше. Вид вечернего города, плеск волн за бортом и весёлая атмосфера праздника понемногу успокоили мысли Лоры, но обратно за стол ей по-прежнему не хотелось. - У тебя всё хорошо?- раздался знакомый голос за спиной. Лора обернулась и увидела Малкольма, поднявшегося к ней на мостик. - Сейчас уже лучше- ответила Лора. Она прильнула к Малкольму, и тот обнял её за плечи. - О чём вы говорили с Сарой?-спросила она, не отрывая взгляд от города. - Делились новостями. Как старые друзья- Малкольм сделал ударение на последнем слове.- тебе не о чем волноваться, Лора, клянусь тебе в этом.- добавил он и покрепче обнял девушку. Лора немного расслабилась. Повернувшись, она посмотрела Малкольму в глаза. - Ты- самый лучший человек, которого я встречала.- шепнула она. Она хотела сказать большее… Но что то остановило её. Слова словно застряли в горле. Малкольм убрал прядь волос, упавшую на лицо девушки и тихим голосом ответил: - Я тоже тебя люблю, Лора. Вечер словно заиграл новыми красками. Не в силах вымолвить ни слова, девушка улыбнулась Малкольму. Тот ласково обнял её, и Лора позволила себе растаять в его объятиях. Празднование закончилось лишь за полночь, но Лора и Малкольм покинули палубу раньше, уединившись в своей каюте. *** « Предвестник» покинул бухту Тирма в половине первого дня, а спустя полчаса из восточных ворот города на вороном коне выехала молодая темноволосая всадница. Встречный ветер развевал плащ на её плечах, заставляя прищуривать серые глаза. Спустя час, а может, полтора, а может- через мгновенье она настигла притока реки Тоарк и остановилась, вглядываясь в горизонт. Её сердце было преисполнено любви. Той, что будет ждать сколько угодно, и той, что не будет затухать от долгой разлуки, а будет гореть от неё ещё ярче… Сзади послышался стук копыт, и справа от всадницы остановился белый конь, на котором восседали молодой кареглазый парень и симпатичная блондинка. - Неужели ты думала, что мы отпустим тебя вот так, без прощания?- спросил Малкольм с тёплой улыбкой. Лора улыбнулась в ответ. Посмотрев на Малкольма, она сказала: - И помни: я буду ждать нашего воссоединения хоть тысячу лет! Малкольм опустил взгляд - Как и я, Лора. Девушка послала ему воздушный поцелуй, и трое всадников, оставляя за собою клубы пыли, помчались вперёд. Они скакали вместе всего несколько мгновений, но им показалось, что гораздо больше. И вот, когда до речки оставалось всего пара метров, кони, разделённые водой, как остриём кинжала, помчались в разные стороны: вороной- налево, а белый- направо. Она держала путь в Иллирию. Они- домой, в Финстер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.