ID работы: 6262824

Эрагон. Гражданская война

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
127 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ.

Настройки текста
- Мы расстались с Малкольмом и Сарой возле притока реки Тоарок. Малкольм отправился к своей семье, а я- в Иллирию. Путь сюда занял у меня чуть больше полутора дней. И вот- я здесь. Насуада, сидевшая напротив Лоры с другой стороны круглого стола, начала барабанить пальцами по столу. Джормундур и Муртаг, находившиеся по сторонам от неё, молчали. Молчание продолжалось недолго. Поднявшись со своего места- Муртаг и Джормандур тоже встали- Насуада сказала: - После всего того, что ты нам поведала, а главное- после всего того, что сделали вы с Малкольмом, я, Насуада Ночная Охотница, готова принять тебя к себе на службу! Лора улыбнулась и, обойдя стол, подошла к Насуаде - С превеликим уважением относясь к вам, госпожа Насуада, и руководствуясь совестью и стремлением принести пользу моей земле и своему народу, я Лора Мстительница, дочь Эвелины, приношу вам клятву верности! Насуада. улыбаясь, коснулась мечом Джомрундра лба Лоры, ответила: - Я принимаю твою клятву, Лора Мстительница, дочь Эвелины! Муртаг и Джормундур захлопали, и Лора невольно улыбнулась. Скрестив руки на груди, Муртаг произнёс: - Как нынешний командир Паладинов света, я со спокойной совестью заявляю: Добро пожаловать в нашу команду лучших из лучших, Лора! Девушка поклонилась ему. - Благодарю тебя, Муртаг! Насуада, хлопнув в ладоши, сказала: - Теперь, когда с церемониями покончено, можешь отдохнуть, Лора. Ты свободна. Сделав реверанс, Лора, в сопровождении Муртага и Джормундра, поблагодарив правительницу, вышла из Зала. Пять лет добровольной службы. Время Лоры пошло. *** Столица Краувёрга, как и всё королевство *грефолков, ликовало, празднуя событие, которое многие жители страны уже и не чаяли застать: восхождение на трон нового короля- Оркемаудера, которого уже прозвали в народе Несущем свет. Именно он, правая рука Келиджена Долгого, занял трон погибшего на дальних землях монарха. И теперь многие даже поговаривали начать новое летосчисление, начиная со дня принятия Оркемаундером королевской присяги. Тронный зал Дворца тонул в весёлом шуме пира, на котором собрались сотни людей. Новый король, вместе со своей молодой женой, Фритрикой Прекрасной, сидя на тронном возвышении за богатым накрытым столом, с задором в глазах наблюдал за царившим весельем. Наконец, он поднялся, и шум тут же стих. - Мои дорогие подданные! – начал Оркемаундер- как много времени прошло с тех пор, как отшумел последний пир, собранный по этому поводу! Но теперь этот повод вновь наступил! И позвольте вам, от лица моей супруги Фритрики и моего, поблагодарить вас, за то, что вы поверили в меня, и позволили занять трон! Я постараюсь не подвести вас и… Оркемаундер внезапно умолк и замер. Из-за закрытых дверей слышался какой-то непонятный шум. В зале началось волнение. Двойные двери неожиданно раскрылись, и в Тронный зал зашли пятеро неизвестных. На всех, кроме одного, шедшего по середине, были причудливые стальные маски. Лицо того, что шёл в центре, скрывалось за шлемом, поверх которого был накинут капюшон, переходящий в плащ, длиной до икр. Ярче всех в этой компании выделялся тот «гость», что следовал по правую руку главы процессии: он был почти на полметра выше всех остальных в группе, а размах плеч, казалось, был практически метровым. - Кто вы такие?- громко осведомился Оркемаундер.- Предупреждаю: ещё шаг, и стража нападёт на вас! Незнакомцы не обратили на его слова никакого внимания и продолжали приближаться к новому Королю вдоль столов с замершими гостями. Оркемаундер щёлкнул пальцами, и тут же забряцало оружие: стража двинулась на нарушителей спокойствия. Около двадцати воинов… И тут Великан, издав рык, взмыл вверх и, пролетев над головами изумлённых стражников, приземлился в середине их строя. Раздалось что-то, напоминающее взрыв, и стражники, вскрикнув, разлетелись в разные стороны, освободив проход. Процессия продолжала приближаться к трону. Наконец, глава незнакомцев остановился совсем рядом с Оркемаундером. Его воины остановились рядом. Единственным препятствием для незваных гостей был стол, за которым находился молодой монарх. - Ты очень меня разочаровал, Оркемаундер.- послышался из-за капюшона голос: ледяной, жёсткий и неумолимый, он, в сочетании с приглушённостью из-за шлема,наводил ужас. - Кто ты, будь ты проклят?!- рявкнул тот в ответ. Внезапно неизвестный подался вперёд и, одной рукой схватив молодого короля за горло, резким движением перекинул его на свою сторону из-за стола. Красавица Фритрика вскрикнула. - Почему ты не узнал меня-ещё понятно.- процедил незнакомец, вперив взгляд рубиново-алых глаз в Оркемаундера и продолжая держать его за горло.-Но то, что ты не узнал моего голоса, окончательно огорчило меня и полностью уничтожило твои шансы выбраться отсюда живым! Оркемаундер охнул. В его глазах блеснул ужас. - Император Келиджен?! По залу пронёсся изумлённый гул. - Рад, что до тебя дошло.- ответил он и отпустил горло Оркемундера. Тот рухнул на колени, откашливаясь. - Как бы мне хотелось сейчас ударить тебя ногой по лицу, чтобы кости твоей переносицы вонзились тебе в мозг, но это слишком просто для тебя.- в жутком голосе Келиджена послышалось злорадство. Его взгляд скользнул на жену Оркемаундера: изящную девушку с нежным лицом и светлыми волосами, чьи большие серо-голубые глаза сейчас были полны ужаса. - Я всегда хотел узнать, существует ли та любовь, о которой поют легенды.- задумчиво произнёс Келиджен и направился к Фритрике. - Оставь её!- закричал Оркемаундер.- хочешь мне отомстить- убей меня. Но отпусти её и гостей! Прошу тебя! Келиджен рассмеялся. - Я не собирался её убивать, у меня идея поинтереснее. С его правой руки слетел красный дым и обволок лицо девушки. Когда он рассеялся, её глаза стали абсолютно чёрными, как у некоторых жуков. - Посмотрим, что ты выберешь: пасть от руки любимой жены, или убить её, но остаться в живых? - Ты псих!- заорал Оркемаундер. Келиджен ничего не ответил, лишь отошёл с пути Фритрики, которая, сжимая в руке нож, нетвёрдым шагом шла на мужа. Выдохнув, Оркемаундер поднялся на ноги и взглянул на свою супругу. - Я люблю тебя…-прошептал он. Нож вошёл ему в горло, брызнувшая кровь испачкала платье невольной убийцы, и король пал. В Зале раздался крик испуганных гостей, пробудивший Фритрику. Через секунду из уст бедняжки вырвался вопль ужаса. Рухнув возле тела Оркемаундера, Фридрика залилась слезами. - Это будет уроком всем!- провозгласил Келиджен, поднявшись на тронное возвышение и указывая на тело Оркемаундера и рыдающую Фритрику. – Что даже в смерти НЕТ ИНОГО ПРАВЛЕНИЯ, КРОМЕ МОЕГО! С этими словами он взмахом руки снёс в сторону праздничный стол, за которым ещё пару минут назад сидели двое влюблённых, и кресло Фритрики, оставив только Трон.. Подойдя к нему, он сел и свесил правую руку, в которой через мгновение материализовался его Императорский посох. Четверо воинов, пришедших с Келидженом, встали по обе стороны Трона. Келиджен сделал пригласительный жест: - Продолжайте праздник, ибо я- Келиджен, Император Краувёрга- ВЕРНУЛСЯ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.