ID работы: 626287

Миссия выполнима, или история одного приключения

Смешанная
R
Заморожен
7
автор
Elein соавтор
Размер:
87 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
– Ой, – сказала Сьюзан, глядя на обзорный экран широко распахнутыми глазами. – Точно хочешь спуститься? – уточнила Мириам. – Внизу ещё неприятнее. – Хочу! – с вызовом заявила девушка. Мириам только пожала плечами. В общем-то, роль наставницы в этой миссии не была ей в тягость, а излишняя восторженность подопечной скорее забавляла, чем вызывала негативные эмоции. – Браслет, оружие при тебе? – на всякий случай уточнила она, залезая в капсулу. Сьюзан торжественно продемонстрировала серебристый ободок на руке и миниатюрный бластер, спрятанный под курткой. – Хорошо. Просто держись рядом со мной. Капсула выскользнула за пределы корабля и начала снижение. Чёрная поверхность планеты стремительно приближалась. Мириам помнила, насколько сильно была потрясена, впервые увидев изуродованные неведомой силой миры. К счастью, сейчас враг остановлен. Теперь надо выяснить как можно больше о его природе, чтобы предупредить последующие вторжения, вероятность которых весьма высока. Как показал недавний опыт, в посещении чёрных планет таились свои опасности. Между тем, исследования не прекращались. Сьюзан в них, разумеется, не участвовала, но с некоторых пор в девушке проснулось настойчивое стремление вырваться из-под опеки родителей и наставницы, которое дало-таки свои плоды. Скрепя сердце, Сьюзан разрешили отправиться на разведку в сопровождении Мириам. – Спустимся вот в этой точке, – решила женщина, переходя на ручное управление. – Судя по показаниям датчиков, там неподалеку находится источник слабого излучения. Разведаем, что к чему, потом поставим маяки и вернёмся на корабль. Девушка энергично закивала. Спуск прошёл без каких-либо неожиданностей. Мириам и Сьюзан выбрались из капсулы и двинулись по чёрной равнине в сторону таких же чёрных холмов. – А что случилась с людьми, которые здесь жили? – спросила Сьюзан. – Это один из тех вопросов, на которые мы, возможно, не узнаем ответа, – отозвалась Мириам. – Включи защиту. Источник излучения приблизился, но она не видела ровным счётом ничего. Впереди была только однообразная каменистая пустошь. Мириам остановилась, огляделась по сторонам. Сьюзан же продолжала идти вперед и вдруг… пропала. Поборов секундную растерянность, Мириам схватилась за рукоять меча. Алое лезвие хищно вспыхнуло на фоне окружающей черноты. – Сьюзан! – выкрикнула она. Ответом ей стала тишина. В несколько прыжков преодолев расстояние до того места, где исчезла девушка, Мириам не успела ни обдумать ситуацию, ни выдвинуть каких-либо версий случившегося. Голова закружилась, в глаза ударил яркий свет, в теле возникло ощущение падения. У неё даже дыхание перехватило, чего не случалось практически никогда. А потом её швырнуло куда-то вперёд, она с трудом удержалась на ногах и обнаружила, что находится совсем не там, где только что была. Небо стало багровым, а вокруг раскинулся самый настоящий лес. Сьюзан сидела тут же, на земле, и недоуменно крутила головой. Наверное, у самой Мириам вид был не менее растерянный. Впрочем, замешкалась она всего не несколько секунд, после чего бросилась к девушке, помогая ей подняться. – Всё в порядке? – уточнила Мириам. – Где мы? – спросила Сьюзан. – Сейчас разберёмся, – пообещала женщина. Конечно, она разберётся, делать-то всё равно нечего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.