ID работы: 6262878

Возвращая долги

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всё становится на круги своя...

Настройки текста
Через несколько дней после драки наш Андрюшка очнулся и в бодром настроении был готов свернуть горы. Но до гор ему было еще ой как далеко, ибо потом все две недели казались ему сущим адом. Вначале к нему пришел заместитель прокурора города, то есть его отца, Скоцкая Паулина Арестарховна, которая просила дать показания. Но единственное, что помнил Андрейка в тот день это то, что он в меланхоличном настроении после ссоры с отцом, и его кросса по квартире с тапочком в руках переходил дорогу и смачно стукнулся башкой о Mersedes, других деталей он и не запомнил. Поэтому от показаний там было одно слово. Также его мучали головные боли, которые происходили стабильно один раз в день и поэтому дальше своей палаты он не ходил. Потом через пару дней отец его потащил на какую-то диагностику в Московской клинике, название которой Андрей так и не запомнил, и потом еще пришлось тащиться в Швейцарию за какими-то таблетками, чтобы вместо операции просто пройти их курс и быть как новеньким. И так прошел почти месяц его лечения, но на этом «издевательство» не закончилось. Отец решил за государственные деньги отправить сына в санаторий на пару недель, чтобы подлечить его окончательно. Но эту идею своего отца Андрюшка оспорил быстро, убедив его в два счета, что в Подольске самый лучший климат и экологически чистый воздух, и поэтому не стоит тратить государственные деньги впустую. Согласившись с сыном, отец быстро похоронил эту идею. В больнице его навещала команда довольно часто, от чего у него голова болела еще сильнее. Нет, команда поднимала ему настроение, приносила полезные фрукты, но главврач больницы неоднократно говорил о шуме и высказывал больному буквально все. Таких занудных лекций о правилах поведения он не слышал даже от собственного отца. Если раньше он думал, что его отец читает ему самые скучные нотации с занудствующем и безэмоциональным голосом, то после посещения больницы он решил, что его отец еще не самый занудный. От нравоучений главврача хотелось либо биться головой о стену, либо заснуть. Также Кисляка просто достала старшая медсестра, которая каждый день заходила к нему в палату и философствовала с Андрейкой о своем нерадивом муже, который изменяет ей с медсестрой соседнего отделения. Также она хотела познакомить Андрейку со своей дочерью, которой не везет с мужиками. Считает, что ее никто не любит из-за довольно полного телосложения. Вот на этом моменте Андрейка немного запаниковал, и то ли кома на него так подействовала, то ли таблетки, но он сказал старшей медсестре, что является гомосексуалистом. И после этого медсестра подозрительно косилась на хоккеистов, которые навещали товарища. А уж как она смотрела на Кострова, когда тот буквально каждый день навещал Андрюшку из-за чувства вины, ни в сказке сказать, ни пером описать. Однажды Саша и Андрей находились в палате и беседовали, а в коридоре стояли хоккеисты и хотели войти в палату, как тут к ним подошла та самая медсестра и ляпнула: — А вы тоже из этих? — хоккеисты стали шушукаться, ведь они даже, подозревать не могли, что конкретно имела в виду женщина и продолжали недоуменно пялиться на неё. — Мы не понимаем, о чем Вы, — ответил капитан за всех. — Ну из этих… как там их по культурному… ну как эти двое! — старуха подзабыла название таких отношений. Хоккеисты переглянулись и предположили о чем идет речь. — Да, мы тоже хоккеисты, из одной команды, — сказал Антон, предполагая, что медсестра это имела ввиду. — Называйте это, как хотите! Только учтите: разврата в больнице не потерплю! — Женщина, мы просто пришли навестить друга, — сказал кто-то из толпы заверяющим тоном, которому уже поднадоедали эти загадки и подозрения в их сторону. — Ну-ну. Вчера в венерологии тоже один друга пришел навестить, а потом пришлось дезинфицировать всю палату после этих… голубеньких… — После нас не придется проводить дезинфекцию! Стоп, подождите. В смысле голубеньких? — спросил уже покрасневший Мишка. После истории медсестры о своей дочурке и особенности Кисляка парни впали в ступор и тут же пошли в палату Андрейки за детальными подробностями. Парни зашли в палату и вместо «привет» сказали: —А чё вы сразу не сказали, что вместе? Мы бы тогда хоть в раздевалке прикрывались, а то мало ли, — первым делом сказал Сеня. Кисляк сразу понял о чем идет речь и захохотал на всю палату, а Саша смотрел на него с ошарашенными глазами и посчитал за сумасшедшего. В итоге уже через двадцать минут вся палата наполнилась смехом. Чего-чего, а такого от Кисляка они явно не ожидали, хотя от него можно ожидать чего угодно. Ребята даже забыли бахилы снять, когда выходили из больницы — настолько же они были отвлечены. Но Саша после этого случая ходил к Кисляку реже. В принципе, его многие поймут. Оказался бы Кисляк на его месте, он бы вообще перестал ходить. Но дальше было еще интереснее. Злосчастный суд, на котором у Яны отобрали права и «наградили» штрафом назначили прямо на день их с Сашей свадьбы. Ох, что только не выслушивали работники следственного комитета. Яна была буквально в бешенстве. Весь месяц выбирала какого цвета будут салфетки и тут такой облом. Пришлось перенести свадьбу и забрать везде задаток, который она уже успела оставить. Так что их свадьба будет через пять дней после суда. На суде Яне пришлось не сладко, ведь буквально все было записано на камеру и даже нашелся свидетель у которого в машине был видеорегистратор с записью. Ох, как были ошарашены все, когда узнали, что сын прокурора города пострадал из-за несчастного поцелуя. Видеорегистратор, как назло очень четко и качественно записал этот момент. «Ну ладно бы из-за с*кса пострадал, но мучиться так из-за поцелуя!» — подумал про себя Андрей. Яну спасло, что меланхоличный Андрейка настолько был погружен в себя, что даже не обратил внимание на красный свет светофора. Поэтому барышне присудили лишение прав и штраф в размере крупной суммы. Но Федя был все равно не доволен сложившейся ситуации и обвинения полетели в сторону Кострова. Это было довольно предсказуемо. Костров рассердился и что-то брякнул. Ну, а что конкретно Андрейка не знает, ибо не заморачивался над этим. Янка ему давно стала побоку. Все про нее знает, скучная, организованная и жутко вредная. Во всяком случае такой он ее знает. Пролетело время и все встало на круги своя. Сашка с Яной опять помирились и свадьбе «быть». Ну, а Андрейка с жизнерадостным видом подошел к институту, где встретил своего лучшего друга — Борща. — Здорова, Борщ! — радостно выпалил парень, икренне радовавшийся втрече. — О, привет страдающим от поцелуев… — подшутил другой. — Не начинай, а то не предложу тебе то, что хочу предложить. — И что же Вы предлагаете? — деланно деловым тоном спрашивает Борщ. — Пошли в клуб! Так сказать отметим мое выздоровление! — Тебе же нельзя пока алкоголь… — засомневался друг. — А кроме алкоголя в клубе нечем заняться? — Ну, не знаю… Последнее время много пар, дел всяких. — Ну наоборот, отвлечешься. Пошли! Или мне тебя еще уговаривать что-ли? — с возмущенным видом проговорил Андрюшка, который жаждет куда-нибудь отправиться. — А как же твой отец? — Со своим отцом я сам разберусь. Так ты пойдешь со мной? — Борщ всегда был ведомым человеком, поэтому убедить его в полезности похода в клуб Андрейке удалось легко. В их тандеме все просто: Андрюшка руководит, а Борщ ходит за ним хвостиком, и их обоих это устраивает.Эти дружеские отношения очень похожи на отношения между Витей и Федей, речь о которых пойдет в следующей главе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.