ID работы: 6262878

Возвращая долги

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дружба

Настройки текста
Дружба — величайшая ценность, доступная человеку. Эта аксиома, не требующая никаких доказательств и, тем не менее, в каждом поколении находится масса мыслителей, старающихся узнать об этом таинстве как можно больше. В детстве у людей много друзей, но с годами их становится все меньше и меньше, остаются только истинные друзей, готовые в любую минуту прийти на помощь. Но всегда ли так бывает? Зачастую у многих лесть, зависть и желание получить собственную выгоду скрывается за маской дружбы, которая рано ли поздно срывается. И срывается в самые неподходящие моменты, затягивая людей в неприятные последствия. Дни пролетали слишком быстро и незаметно. До заветной свадьбы оставалась одна неделя. За это время было уже все готово, ожидания в многократном размере должны были превзойти реальность, но этого не случилось. Судебное заседание назначили прямо на день свадьбы Саши и Яны. Молодожены во главе с начальником ГИБДД пытались сделать все возможное, чтобы перенести суд, однако попытки были тщетны. Свадьбу пришлось перенести на пять дней, что прибавило проблем молодоженам. Если они уже свыклись с вестью, что надо перенести свадьбу, то Федя до последнего пытался исправить сложившуюся ситуацию и прибежал за помощью к своему другу. Витя, выслушав занимательный рассказ Федора о несправедливых органах власти, которые не могут войти в положение начальника дорожной полиций, незамедлительно ответил: — Не я назначал судебное заседание, и не мне его переносить, — уверенно ответил прокурор, и Федя округлил глаза в пять рублей. Он никогда не поверит, что у прокурора города нет знакомых, которые бы помогли подкорректировать обстоятельства данной ситуации. — А я не прошу тебя переносить. Просто по связям аккуратненько договориться… — — не успел закончить свою просьбу мужчина, как Виктор перебил его. — Не, не, не. У меня своих забот хватает. Вот только недавно из Швейцарии вернулся с Андреем… — проговорил прокурор, давая понять, что не собирается помогать своему названному другу не при каких обстоятельствах. — Вить, не веди себя как маленький ребенок. В аварии виноваты оба, — не сдавался Федя. — Ну кто прав, а кто виноват, скоро решат. А сейчас мне пора, — напоследок сказал Витя и покинул дорогой ресторан, где обычно проходят их встречи. Разумеется, Витя был обижен на своего друга и помогать ему не собирался, хотя возможности имелись. А стоит ли вообще ему помогать, если он тебе не помог? Человек пострадал по вине его дочери, а он только пару раз его навестил и даже денег на лечение не дал. Говорит, мол, свадьба требует большие затраты. Ну тогда перенести суд тоже — большая сложность. Ну, а что? Все честно.

***

Вот и наступил день вынесения приговора невнимательному водителю, который отвлекся на какую-то мелочь, а вернее, на чьи-то губы. Федя после вынесения приговора просто рвал и метал, хотя это самое благоприятное решение проблемы, но он этого не понимал. Саша же ходил по коридору, как отрешенный. Этот день Саша назвал «днем сурка». Скоро это место будет сниться ему в кошмарах. Каждая деталь коридора: доска объявлений, на которой вывешены статьи УКРФ, лавочки для ожидания —все напоминало это день, когда Яна отреклась от него. До сих пор не может забыть эти бездушные глаза, монотонную речь, а самое главное — слова: «Я его просто подвозила». Воспоминания пожирали парня изнутри так, что он даже не вникал, что ему говорит будущий тесть. Увидев красное от злости лицо Феди, Саша все-таки сконцентрировался и стал внимательно слушать претензию: — Вот обязательно надо было в машине, да? До дома дотерпеть уже нельзя было! Яна только недавно права получила, и ты опять за старое? — только на последней фразе Костров понял, что это высказывание в его адрес, и не стал молчать. — Вообще-то не я был за рулем! — То есть ты даже свои вину отрицаешь? Вообще-то она твоя жена, ее проблемы—твои проблемы, и наоборот. — Я не отрицаю вину, потому что ее нет. И мы, кстати, еще не муж и жена. Яна, а ты чего молчишь? — недоуменно спрашивает молодожен, почему он вечно один выкручивается? — Саш, ну мы оба виноваты… — проговорила Яна почти шепотом, а потом добавила, — и, тем более, уже ничего не изменить. Приговор окончательный. — Вот видишь, до чего девушку довел? Говорит еле слышно, перебирая слова, пытаясь тебе угодить. А то опять вспылишь, а нам разгребать потом, — стал защищать свою дочь Федя. Саша был поражен таким поведением. — Ян, ты тоже так считаешь? — уже напрямую спросил Костров, глядя на свою невесту. После мучительного вздоха Яна все-таки ответила: — Ну, от части. Ты в последнее время придираться стал, возмущаться на ровном месте. Вот папа… — Яна хотела продолжить свое высказывания, но у Саши уже от начала сего повествования расшатались нервы. — Ну тогда и выходи замуж за своего отца! — прокричал парень на весь коридор и со скоростью света помчался к выходу. Как же это так? Против него самого выступает собственная невеста? Было такое чувство, что его просто предали... А тем временем прокурор стоял довольно далеко от этой семейки и сдержанно смеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.