ID работы: 6262878

Возвращая долги

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предсвадебный день

Настройки текста
Как всем известно перед свадебным днём молодые люди устраивают мальчишник и девичник. И семья Костровых не станет исключением в этой современной традицией,но чтобы Саша смог наконец познакомиться с окружением своей невесты,молодожены решили совместить два мероприятия в одно. Будет легкий фуршет,где соберутся друзья Саши и Яны. Яна пригласила всех своих подруг,а подруги пригласили своих подруг,а подруги подруг своих знакомых и так далее по цепочке и в конечном итоге со стороны Яны будет тридцать человек. Саша не остался в долгу и пригласил своих друзей тоже хоть и понимал,что его друзья будут не в своей тарелке. Ведь на этом вечере будет все изысканно и величественно,что не будет места для какого-нибудь анекдота,но людей приглашать было надо в знак хорошего тона. И хоккеистов Саша пригласил,куда ж без них. Алкоголя на банкете будет минимум,да и сам Саша не любитель алкоголя. Один раз выпил бутылку коньяка и уже чуть не умер на утро. До сих пор понять не может,как они принимают эту гадость. Но не вкусно же. Саша шёл быстрым шагом, ветерок обдувал лицо и шею. Приятная всё же погода. Асфальт слегка влажный. Жилых домов вокруг не особо много, а если и есть, то сплошь многоэтажки.Он продвинулся дальше по дороге, всё больше окунаясь в суету спешащих людей, погружаясь в центр города. Спокойствие и умиротворение было единственным, что ощущал бравый хоккеист. Оно пропитало все его тело, и оно стало легким словно пушинка. Саша заходит в продуктовый магазин. Не смотря на то,что Подольск -провинциальный город, магазинов вполне достаточно. За несколько лет количество супермаркетов буквально возросло в геометрической прогрессии. Почти сразу же его окружило множество полок с выпивкой. Этот отдел парень быстро прошёл, хотя неплохо было бы выпить за наступающую свадебку. Доходит до отдела с хлопьями и берет яркую картонную пачку с шоколадными. На завтрак с молоком – идеально. Готовится недолго и вполне вкусно.Приходиться пока так питаться,ведь Яна еще не научилась нормально готовить. По белому кафелю Саша продолжает свое покорение магазина. Вокруг кучи стеллажей со всякой-всячиной. Поскольку сегодня был тяжёлый, трудный и крайне нервный день, парень решил себя побаловать шоколадкой. А почему нет? Он не девушка, цветы и шоколад не дарят. Хотя Саша за равноправие полов и от второго подарка он бы не отказался, тем более шоколад повышает работу мозга и настроение, что относится к весьма полезным свойствам. А ещё в некоторых случаях шоколад заменяет пивной животик шоколадным. Саша накупил всякой всячины и в очередной раз обалдев от современных цен вышел из супермаркета. Саша с жизнерадостной улыбкой и шоколадкой во рту пошел доставлять продукты невесте. Сегодня фуршет состоится к шести часам,а сейчас только три. Надо еще успеть погладить костюм и помочь Яниной маме с закупкой малой дозы алкоголя.

***

—Да,Борщ. Ты шутишь что-ли? Нет,конечно. Не пойду я на эту муть. Скажу бате,что голова болит и все. Прокатит конечно,иначе быть не может. Ладно,походу отец идет. Пока. Андрей в мгновение ока лег на диван пластом и приложил холодное полотенце ко лбу,не зная зачем. В фильмах обычно,когда болит голова мокрое полотенце на лоб кладут. Спектакль начинается. —Привет,а ты чего тут разлегся? —Да чёт фигово себя чувствую...Голова болит-простонал Андрейка,изображая умирающего лебедя. Главное не переиграть,а то папаша может с перепугу скорую вызвать. —И заболела прям за два часа до банкета,да? —Пап,я серьёзно. Я уже третью таблетку глотаю —Ну и как? —Как видишь...-Андрейка понял,что отец уже пересмотрел много его театральных премьер и просто так не поверит. Поэтому Андрюха побежал в ванную комнату изображая тошноту.Прокурор поверил его очередному спектаклю и помог добраться сыну до кровати,который буквально валился с ног. —Ну ладно,ты тут выздоравливай. Хуже станет—звони. Я пошел,предупрежу Федора Михайловича,что ты не придешь. -прокурор покинул квартиру,а Андрейка аккуратно подошел к дверному отверстию,чтобы проверить достоверность ухода отца. Витя скрылся с лестничной клетки,что не могло не радовать. Подождав минут десять для страховки,Андрей немедля стал звонить Борщу. —Ну что я говорил?Конечно,поверил. Какая еще Лариса? Променял мою компанию на девку? Не факт,что я бы также поступил! Ладно,удачи. -Кислый бросил трубку услышал кашель от чего и вздрогнул. —Я тут портмоне забыл. А ты молодец. Хорошая сцена. Театральный кружок по тебе плачет и зовет воем. Я серьезно ведь поверил,хорошо что вернулся. Чтобы через час был готов. Поедешь на такси. —А когда ты мне ключи от машины дашь? —После свадьбы. —Почему так поздно? —А это тебе в наказание за вранье. —А если бы не моя неосторожность,какую бы ты еще причину придумал? —Если бы да кабы, да во рту росли грибы, тогда бы был не рот, а целый огород.-процитировал прокурор пословицу и ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.