ID работы: 6262968

Королева Ночи

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Она падала. Вокруг бушевала белая мгла, обжигая тело ледяным огнем, раня кожу тысячами снежных осколков. Хотелось вдохнуть, но грудь словно сковало вечной мерзлотой. Ветер бушевал, бил по щекам хлесткими пощечинами, трепал волосы. Падение длилось целую вечность. Ей было страшно. Сквозь холодную пелену она увидела приближающееся тёмное пятно, и не сразу поняла , что это ворон. Он был большой, больше всех воронов, которых она видела раньше. Казалось, что ему нипочем ни ветер, ни снег. Он летел прямо к ней. Он хотел, а главное мог ей помочь. Собрав последние силы она потянулась к ворону. Когда до птицы оставалось совсем чуть-чуть она почувствовала как какая-то сила резко потащила её вниз, в бездну из снега и льда, и последнеее, что она услышала было громкое карканье... Она очнулась от громкого карканья. Еле-еле разлепила глаза и увидела ясное ночное небо, с которого на неё глядела красная, словно облитая вином, луна. Она лежала на заснеженной поляне, окруженная частоколом черных кривых деревьев, не чувствуя ни рук ни ног. Губы слиплись от спекшейся крови и каждый вздох давался с трудом. Боги, как же холодно! Вокруг было очень тихо, но она очень чётко ощущала чьё-то присутствие. Кто-то был рядом, и от него веяло тьмой и первобытным страхом. Хотелось закричать, но вместо крика получился низкий хрип, в горле неприятно забулькало и во рту появился привкус железа. Тот, чье присутствие она ощущала, приблизился и наклонился над ней. Сквозь кровавую пелену она увидела неестественно синие, неживые глаза. Стало ещё холоднее, казалось даже воздух стал замерзать и дышать стало совсем невозможно... Вздох. Ещё один. Как же хорошо! Ушел страх, ушла боль, ушли сомнения. Тело, ещё недавно бывшее измученным и непослушным, теперь переполняла сила, древняя как сам мир. Все чувства обострились. Казалось, захоти она - и услышит о чем переговариваются дозорные на Стене, увидит пар от их дыхания. Но зачем? Зачем знать о чем говорит тот, кто в скором времени перестанет быть? Появилась цель. Стена. Это единственное препятствие на пути к цели. Что толку в несметной армии, если они заперты на севере как в ловушке? Но она знает что сможет преодолеть Стену, что её не зря выбрали среди сотен, а может быть и тысяч. Не зря её нарекли Королевой Ночи. Не нужно войска, она пойдет одна. Она не собирается биться. Он сам пустит её за Стену и другие смогут пройти вслед за ней. А с ними придет Вечная Ночь и Вечный Холод. - Ничего ты не знаешь, Джон Сноу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.