ID работы: 6263166

А я пошутил

EXO - K/M, Neo Culture Technology (NCT) (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шутка

Настройки текста
Примечания:
Обычный день в середине октября: все школьники устало плетутся в школу, стараясь не смотреть на хмурое небо. Прогноз погоды обещает дожди, а половина ребят вообще забивает на такой предмет как зонт.

***

Минсок стоит на школьном крыльце в ожидании того, что Всевышний уделит внимание на его молитвы прекратить дождь. Хилая крыша здания не выдерживает дождя, и на голову парня то и дело сваливаются капли воды, что скатываются за ворот рубашки донося не самые приятные ощущения. Группа ребят постарше обращает внимание на одинокого Минсока. - Ты смотри, он тут один вместе с нами остался. Может, поиздеваемся, пока никто не видит? - задаёт вопрос самый высокий и ушастый из них - Чанёль, - дождь ещё не скоро закончится. - Ага, - мычит порядком уставший паренёк, что уселся на единственном стуле в коридоре перед крыльцом, - и как мы его "разыграем"? - А ты скажи, что положил на него глаз. Он не сможет отказать, будет везде таскаться за тобой хвостом, возможно, даже рабом твоим станет, - Чан тихо смеётся, - он слишком доверчивый, а мы таких любим, да, Минхён? - Да. Ты прав, - рыжеволосый зевает, вставая со стула чуть не падая на колени, - ну, удачи мне, я пошёл. Кстати, а чего я тут с тобой-то сижу? У меня же зонт есть. Он-то мне и поможет его подцепить. - Удачи, Марк, - шпала весело машет своему другу рукой. - Не называй меня так, дурень. Всё ещё ожидая конца дождя, Минсок обращается за помощью к книге, что совсем недавно взял из библиотеки не успел дочитать. Сюжет захватывал его: девушка постоянно попадала в неприятности, постоянно из них выбиралась, но тут пришёл конец - она теряет свою маму, ещё полностью не отойдя от смерти отца. Что произошло дальше, парень так и не узнал, но сюжет до боли сильно напоминал его жизнь. Вдруг, кто-то хлопнул его по плечу. - Привет, что читаешь? Минсок молча показывает обложку книги и снова начинает читать с места, где его прервали. - А я тут тебе сказать кое-что хотел. Может, посмотришь на меня? - Минхён приходил в ярость от того, что его, звезду всея школы игнорирует какой-то ботан-коротышка. Наконец-таки Минсок откладывает закрытую книгу в другую руку и внимательно наблюдает за тем, кто его тревожит: он был выше его самого на пол головы, рыжие кудряшки покрывали голову, а одет такой гигант был явно не по школьной форме. - Быстрее, пожалуйста, - парень хотел как можно быстрее уйти отсюда, и даже плевать он хотел на отсутствие зонта. - Зачем быстрее? Дождь ещё не скоро кончится, а вот у меня зонтик есть. Смекаешь? - Минхён подмигивает обоими глазами. - Нет. - Ну что же ты такой гулпенький, а? Минсок, ты мне нравишься, давай я тебя со своим зонтиком провожу до дома, а потом пойду к себе, ты ведь... В глаза бросаются щенячьи глаза Минсока: он так внимательно изучает лицо парня, что тот даже запнулся во время произнесения своей речи. - Это шутка? Если ты пошутил, то очень плохо, - теперь радость на лице Минсока сменилась какой-то грустью, потому что просто так покоритель женских сердец всея школы не станет покорять какого-то заучку в полтора метра ростом, - я, пожалуй, так домой пойду. Потом высушу. Минсок делает один шаг на ступеньку ниже, и Минхён хватает его за руку, одновременно открывая свой зонт над его головой. - Веди, самостоятельный ты наш. Минсок легонько стучал крохотными ручками по плечу его "обидчика", на что тот только больше смеялся. Минхён оборачивается в сторону школы и подмигивает своему другу, уже одним глазом в жесте "всё окей, жди, что будет дальше, я отыграюсь по полной".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.