ID работы: 6263189

Разрушенное детство

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
       Я не помню точно сколько мне было лет… Четырнадцать или уже пятнадцать, но я точно помню тот день. День, когда всё изменилось. Те недели, когда рушились привычные нам устои и брат пошёл на брата. Те месяцы, когда мы всё не понимали, что происходит и почему… Эти годы, которые мы проживаем в страхе за себя, за близких.        Всё началось незатейливо.        Я была в школе. Был конец учебного года. Несколько дней и Последний звонок. А впереди нас ждало лето и ошеломляющие планы на него. Мы сидели в классе и страдали ничего не деланьем, как вдруг прозвучал этот звук, гул. Такой громкий, я бы сказала, что он «давил» на уши. Тогда я в первый раз увидела беспилотники.        Захватывающие зрелище.        Учителя были в панике, они не знали, что делать. Отпускать нас или прятать в подвал школы. Но за них решили наши родители. Они стали звонить нам почти одновременно. Позвонили и мне. Мама сказала, чтобы я срочно ехала домой. Когда я выходила со школы, я видела перепуганных взрослых, которые бежали за своими детьми из младшей школы… Прощаясь с подругами я не знала, что увижу их очень нескоро.        Никто не знал, что это закончится очень нескоро.        Я отчетливо помню, как услышала взрыв. Много взрывов. Это было похоже на звук от салютов, но они, в отличие от этих, не несут за собой смерть.        Дальнейшие дни проходили очень сумбурно. Люди закупали продукты, освобождали погреба, гаражи и готовились к возможному штурму города. Я же не разделяла общей паники. Мне было интересно, что будет дальше. Хотелось зрелища. Я думала, что всё будет как в кино, что начнется бойня, но всех спасут супергерои. Бред? Возможно. Но всё оказалось гораздо проще. Никто не пришёл нас спасать. Никто не пришёл спасать людей, которые гибли там, под завалами, от осколков и пуль своих же собратьев.        Я не думала, что всё это будет долго продолжаться. Ведь у нас же был президент, не может же он допустить, чтобы его родной город сравняли с землёй. Как оказалось у бабульки на лавочке больше власти, чем у нашего президента. Я с ужасом смотрела по телевизору, как вершилась смена власти. Как те, у кого было больше денег, связей и оружия, занимали ведущие места в правительстве. Как эти же люди, не скупясь давали колоссальные суммы денег на продолжение этой бойни. И по сей день эти люди правят балом. Они создали идею. Такую милую сказку, в которую заставили поверить всех. Что злые дядьки из соседней страны пришли дабы уничтожить Державу Великую. И все в это поверили. Зря. Люди поймут это, но будет поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.