ID работы: 6263227

История за историей

Смешанная
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Она очаровательна. (Айвор/Харпер)

Настройки текста
      Она очаровательна. Эти белые, выгоревшие под палящими лучами Солнца волосы. Эти темные глаза, излучающие упорство и доброту. Эти умелые руки. Все в ней было прекрасно по мнению зельевара. Он никак не мог упустить свою судьбу, и поэтому без лишних раздумий, прихватив Атлас Порталов, ринулся на поиски.       В зале порталов было прохладно и сыро. Стены отдавали слабым разноцветным свечением, как и сами порталы. В воздухе витал странный, но приятный запах, похожий на запах воздуха после грозы. Тут и там в стенах стояли порталы разных цветов и размеров. Некоторые Айвор узнавал, а некоторые видел впервые. Создавалось впечатление, что коридор постоянно расширяется, добавляя в свои стены все больше и больше порталов с мирами.       Зельевар брел по коридору, рассматривая порталы, и ища следы недавнего пребывания здесь людей. Но их не было. Совсем. Тогда, остановившись приблизительно посередине зала, Айвор открыл Атлас. Тот, как и стены помещения, излучал свет разных цветов. Каким-то волшебным образом книга могла понимать, чего хочет человек, держащий ее, и поэтому искателю приключений хватило лишь одной быстрой фразы, чтобы Атлас заработал : - Покажи мне портал, в который пошла Харпер...- Свет, исходивший от книги, усилился, и от перелистнувшихся на нужную часть страниц полился луч голубоватого света. Он, немного покружившись над потолком зала, наконец указал на портал из тропического дерева. На нем были лианы и какао-бобы, а от всего портала исходило зеленое свечение.       Убрав Атлас, и на всякий случай положив руку на рукоять меча, Айвор зашел в портал. С минуту он видел перед собой только зеленые разводы, но после все начало сменяться ясным небом и деревьями.       Полностью оправившись от перехода между мирами, зельевар, садясь на земле, осмотрелся. Он находился на маленькой полянке среди густого тропического леса. Где-то пели птицы, и журчала вода. С деревьев свисали лозы. И ни намека на монстров.       Встав с травы сочного зеленого оттенка, Айвор понял, что воздух здесь очень жаркий и влажный. Ему даже пришлось расстегнуть несколько застежек на верхней одежде, чтобы вдохнуть полной грудью. Теперь путешественник уже убрал руку с меча, но не переставал быть осторожным.       Оглядев все внимательнее, Айвор заметил несколько небольших следов на траве, а после оборванную лиану на одном из деревьев. Зельевар понял, что никого, кроме той, кого он ищет, здесь быть не может, и поэтому вскарабкался на то же дерево, где и была порвана лоза. Пройдя по цепочке из, на первый взгляд, незаметных следов, Айвор вышел по кронам деревьев к обрыву. Дальше была широкая, и по всей видимости глубокая река, и красивый водопад. Лес на этом месте обрывался, но на другом берегу реки вновь возвышался зеленой стеной.       Понимая, что Харпер вряд ли стала бы переплывать реку, путник пробежался взглядом по кронам деревьев, и заметил вдалеке человеческий силуэт. Он сидел на одной из веток большого дерева, свесив ноги, и смотря на водопад. По всей видимости, человек не замечал Айвора, и тому это сыграло на пользу.       Оказавшись на одном дереве с человеком, Айвор был уверен, что перед ним сидит Харпер. Она о чем-то задумалась, и поэтому продолжала смотреть на падающую воду, не замечая ничего более.       Аккуратно присев позади нее на ветку, Айвор, чтобы не испугать, тихо позвал девушку по имени, а после мягко положил большую руку ей на плечо. Последняя вздрогнула от неожиданности и повернулась.       Сначала Харпер не поверила своим глазам : перед ней, непонятно откуда взявшись, сидел близкий ее сердцу человек, которому она так и не решилась сказать самое главное, боясь отказа. Но ей был дан еще один шанс.       Но слова не связывались, и поэтому девушка продолжала ошарашено смотреть на зельевара, а после резко кинулась в объятья мужчины. Здесь не нужны слова, чтобы понять, что все взаимно. И больше можно не переживать ни о чем.       Зельевар откуда-то достал ту самую розу, которую хотел подарить девушке, но постеснялся. А теперь она уже в ее красивых, тонких пальцах, переливается на Солнце. - Харпер. Возвращайся вместе со мной в мой мир. Тебе больше не нужно быть одной. - На эти слова девушка еще больше обняла Айвора за шею, говоря слова согласия. А дальше последовал поцелуй. Долгий. Приятный обоим. Тот, который они оба давно хотели получить.       Оба даже не помнили, как вернулись в зал порталов, а дальше домой. Все это расплылось в памяти разноцветным пятном. И вот они уже сидят дома у Айвора, который он все же решил перестроить. В обнимку, прикрыв глаза. И без слов. Ведь здесь не нужны слова, чтобы знать, что теперь они будут счастливы. Вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.