ID работы: 6263227

История за историей

Смешанная
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Главные слова (Лукас/Джесси)

Настройки текста
      Зима не свойственна для Маяков и биома, в котором стоит этот город. Но после победы над Админом, и освобождением Ромео, последний в знак раскаяния научил Джесси на короткое время менять климат в биомах. И вот, уже как третий крыши домов и деревья завалены снегом, а дорога скользкая настолько, что можно доставать коньки. Это и сделал Орден Камня, решив немного отдохнуть от городской суеты и сходить на озеро.       Ближе к полудню все уже были на месте: Аксель, Оливия, Петра, Лукас, Джесси. Даже Айвор пришел, чтобы развеяться. У всех, благодаря стараниям Эльгорд, к мероприятию были заготовлены красивые, белые пары коньков.       Выйти на лед первый раз за долгое время оказалось не такой уж и простой задачей, как показалось на первый взгляд. Пока друзья добрались до середины озера, каждый успел упасть как минимум три раза. Но позже все немного приноровились и примерно через пол часа друзья уже рассекали лед блестящими лезвиями коньков. Кто-то катался в одиночку, пробуя все новые и новые движения, а кто-то, не спеша, на пару с другом катался от одного берега озера к другому. Так же поступили и Лукас с Джесси. Шутя и переговариваясь, они медленно плыли по льду. Обоим эта обстановка была приятна. Особенно Лукасу, который уже давно увидел в Джесси не только прекрасного лидера группы и верного друга, но и красивую, добрую девушку. При каждой новой встрече взглядами, сердце писателя начинало биться чаще, пытаясь вырваться из груди. И сегодня, в этот прекрасный зимний день, Лукас скажет главные слова своей возлюбленной, на которые получит либо отказ, либо радостную улыбку и теплые объятия.       Вновь вернувшись на середину озера, где на данный момент не было ни души, Лукас остановил Джесси и встал рядом, начав говорить: -Джесси, мне нужно тебе кое-что сказать. Это...это очень важно- Голос предательски выдавал волнение, а слова сплетались в один большой ком. Парень сделал глубокий вдох, и продолжил: -В начале нашего знакомства я верил Эйдену, и думал, что ты эгоистична и самодовольна, но когда я познакомился с тобой поближе, я понял...что ошибался. В трудную минуту ты всегда была рядом, чтобы поддержать меня, и всегда принимала меня таким, какой я есть. Я хочу сказать, что...-Договорить он не смог.       Послышался еле слышный треск. Джесси и Лукас одновременно посмотрели себе под ноги, и остолбенели: под ними начал трескаться лед. Маленькая трещинка, появившаяся в толще льда, стала стремительно разрастаться. Вскоре звук был уже отчетливым, а трещина стала настолько большой, что казалось, будто секунда- и земля уйдет из под ног. Парень и девушка стояли, боясь лишний раз вздохнуть. Остальные тоже увидели это, и поспешили на помощь.       Кое-как, друг за другом, Джесси и Лукас аккуратно шли с опасного места к друзьям. Лед трещал под ногами, грозясь сломаться в любой момент.       Когда Лукас оказался в безопасности, он повернулся и протянул руку Джесси, стоявшей в полуметре от него. Та, пытаясь дотянуться до спасения, споткнулась и полетела вниз, на лед. Послышался хруст. Потом крики друзей. Мысли несутся одна за другой. Холод, пронзающий все тело невидимыми ледяными иглами. Темнота.

***

      Джесси проснулась от того, что услышала какое-то сопение. Еле как открыв глаза, она увидела перед собой комнату в своем доме. Нет, не в доме в Маяках, а ту, в домике на дереве. Из прошлого.       Сев на кровати, девушка осмотрелась. Все так же, как и тогда: кучи книг, постеры, сундуки, кровати, Рубен, лежащий рядом...Рубен? Лежащий на кровати Рубен?!       Девушка не могла поверить своим глазам. Поросенок тем временем открыл глаза, и с милым хрюканьем залез к Джесси на колени. Та, выйдя из оцепенения, схватила свинку, прижимая к себе. По щекам покатились слезы одновременной радости и горечи. -Я скучала, дружок. Я так скучала...- Джесси гладила поросенка по голове, пока тот что-то хрюкал ей.       Взяв Рубена на руки, и встав с кровати, Джесси подошла к окну. За ним красовался лес, а вдалеке большой город Крайкон. Все казалось таким реальным, таким живым...Но где-то в глубине Джесси понимала, что это лишь иллюзия. Что это всего лишь сон. А после она проснется совершенно одна. Как бы она хотела, чтобы в эту минуту с ней кто-то был. Нет, не кто-то. Она знала, чье лицо, и чьи голубые глаза хочет видеть каждое утро. Лукаса. Конечно же Лукаса. Он всегда такой милый, такой понимающий...а что он хотел сказать ей на льду?...На льду? Тут Джесси вспомнила последние события, прежде чем попала сюда, и прежде чем она стала смотреть в окно со своей любимой свинкой на руках.       Девушка еще раз обняла поросенка, тихо шепча тому на ухо: -Прости дружок, но я не могу здесь быть. Мне нужно идти.-Маленькие поросячьи глазки посмотрели на Джесси. В них она увидела глубокое понимание. А после картинка начала расплываться. Девушка напоследок крепко обняла Рубена, счастливо улыбнувшись. Лишь одна фраза слетела с ее губ, прежде чем наступила темнота: -Я люблю тебя, малыш.....

***

      В комнате ощущался кисловатый запах чая с лимоном, царил полумрак, и было так тепло и уютно, что не хотелось двигаться. Открыв глаза, Джесси снова осмотрелась: на этот раз это была одна из комнат в храме, сделанная под спальню. Пол из темного дуба, стены из глины кремового цвета, везде стеллажи с книгами, редкими зельями, приготовленными Айвором, и разные мелкие артефакты. Теперь девушка знала, что проснулась. Но один вопрос не давал ей покоя: почему так тепло?       Подняв голову чуть выше она наткнулась на голубые глаза, смотрящие с заботой и неким беспокойством. Так может смотреть только Лукас. Джесси наконец осознала, что полулежит на нем так, что все тело лежит на его коленях, и на диване, на котором они находятся, а голова девушки покоилась на плече парня. Было хорошо и спокойно.       Никто не стремился нарушать тишину. Но все же это сделать пришлось, так как молчание слегка затянулось. Это сделал Лукас, слегка покраснев: -Я...рад, что ты проснулась. Ты долго спала, я начал...волноваться.- В ответ он получил добрую улыбку. Джесси еще удобнее устроилась на его плече. Он продолжил: -Джесси, там, на озере, я хотел сказать, что...-Лукасу вновь не дали закончить, но уже более приятно. Джесси поднесла еще холодный палец к губам парня, шепотом говоря: -Шшш...я знаю...Я тоже.- С этими словами они чуть приблизились друг к другу, так, чтобы между их губами остались какие-то миллиметры. Сначала осторожное касание, а после нежный и сладкий поцелуй, которого оба так долго ждали...       -Ну наконец-то.- Айвор тихо прикрыл дверь в спальню, кивая Оливии, Акселю и Петре. В комнате, укутавшись в одеяло, крепко спя на диване, и улыбаясь во сне, лежали двое: парень и девушка, которые только что нашли свое счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.