ID работы: 6263227

История за историей

Смешанная
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Никогда не замечала (Джесси/Эйден)

Настройки текста
Страх. Непонимание. Боль. В такие моменты хочется, чтобы все твои подвиги, все приключения, все потери и страхи — оказались затянувшимся кошмаром. Джесси стоит на узком мосту из булыжника. Рука, держащая зачарованный меч, слегка подрагивает от волнения, а сама девушка пытается заставить себя не смотреть вниз, в пропасть. В нескольких метрах от нее стоит Эйден, весь промокший, и красный от гнева. Он уверенно сжимает в руках оружие, и с ненавистью смотрит на Джесси. Струи холодной воды стекают по его волосам и лицу, а парень, не замечая этого, встает в боевую стойку, направляя меч в сторону девушки. -Эйден, послушай! Еще не поздно все изменить! Мы можем прекратить это прямо сейчас!.. — Джесси пытается вразумить лидера Огненных Стержней, хотя и понимает, что говорит в пустоту. Нет, она не боится его, и не боится битвы. Она просто не хочет ненужных жертв. А они непременно будут, если начнется бой. Они могут скинуть друг друга в пропасть, или же убить здесь, на мосту. Так или иначе — в живых останется только один. Эйден презрительно фыркнул на слова девушки, закатывая глаза: -Чушь. Ты знаешь, что проиграешь, и просто трусишь! -Но… -Довольно! — Крикнул парень, и до побеления костяшек сжал рукоять меча. Окончательно поняв, что пути назад нет, девушка приготовилась к худшему. Выставив меч вперед, она стала ждать. Секунды тянулись мучительно медленно, но, наконец, издав боевой клич, Эйден сделал выпад. Послышался лязг и свист мечей. В темноте ночи были видны лишь волны магии, пробегающие по лезвиям, и искры, исходившие от них. Драматичности ситуации добавлял также все продолжающий лить дождь. В какой-то момент, успешно отразив очередной удар, девушка стала уходить с опасного места. У самого конца моста она вдруг споткнулась о неудачно подвернувшийся камень, на секунду теряя равновесие. Этим незамедлительно воспользовался Эйден, одним ударом рукояти сбив девушку с ног, и откидывая к ближайшей стене. Падение оказалось жестким. Спина ударилась о твердый и холодный металл, а меч выпал из рук. Пока Джесси приходила в себя от падения, к ней не спеша подошел лидер Стержней, опускаясь перед ней на одно колено. Взяв подбородок девушки двумя пальцами, он заставил ее посмотреть на себя. -Ох, Джесси. А ведь ты мне нравилась. Я столько раз пытался добиться твоего внимания. Но ты все не замечала… — Лицо парня оказалось всего в нескольких сантиметрах от Джесси, настолько близко, что она могла чувствовать его дыхание на своей коже. Свое признание он проговорил зловещим шепотом, от которого воительница невольно поежилась. Она лихорадочно пыталась вспомнить, куда отлетел ее меч, и что ей делать теперь. А Эйден все продолжал говорить. -Ты никогда не замечала, что я пытался с тобой заговорить, пытался тебя заинтересовать. Нет, ты все время смотрела только на Лукаса! На этого желтоволосого дрыща! — Парень начинал злиться все больше и больше, а шепот превращался в жуткое шипение. -Но сейчас это уже не важно. Для тебя, дорогая Джесси, все закончится здесь, а я буду захватывать мир за миром, и наконец вся слава, все богатства достанутся мне, а не вашей команде лузеров! — Лидер Стержней рассмеялся в лицо девушке, а потом резко отстранился, перенося ладонь с подбородка, на горло воительницы. Очнувшись от некого транса, она стала вырываться, но Эйден держал крепко. Слишком крепко. -Прощай… Джесси. — Зрачки парня сузились, предвещая скорый удар и сладкую месть. Он по-садистски наслаждался беспомощностью и страхом девушки. Это был конец. Сейчас она умрет, и больше никогда не увидит своих друзей и родного мира. Она обречена… -Эй, романтик чертов! — Откуда-то слева донесся знакомый голос, заставивший Эйдена вздрогнуть от неожиданности, и повернуться на источник звука. В эту секунду на него налетел потрепанный Лукас, отчего парень упал на землю, отбрасывая меч в сторону, и давая девушке вздохнуть полной грудью. Та, быстро отдышавшись, огляделась в поисках меча, но, не найдя его, устремилась помогать другу. Все произошло будто в замедленной съемке: Лукас ударяет бывшего друга в грудь, и оттесняет его к каменному мосту. Подтолкнув соперника к краю, и на секунду ослабив собственную хватку, Лукас толкает Эйдена в пропасть. Тот отчаянно кричит, хватаясь за края моста руками. Понимая, что так у него ничего не получится, он незаметно дотягивается до ноги блондина, и валит его на землю. -Если упадем, то оба! — Кричит он, цепляясь за Лукаса. Молния, сверкнувшая в небе, временно ослепляет блондина, а его пальцы сами собой разжимаются. От падения его спасла только вовремя подоспевшая Джесси, хватая друга за руку. Вернув себе способность видеть, а вместе с этим и ясно мыслить, парень начинает раскачивать той ногой, на которой повис Эйден. Тот с каждой секундой немного сползает, но не ослабляет хватку. Тогда он решил действовать более жестоко: подогнув под себя другую ногу, он резко ударил ею по лицу противника. Руки того разжались, и он полетел вниз, проклиная их всех. Лукас смотрел тому в след, и был безмерно рад, что Джесси успела его поймать. Вытянув своего друга обратно на мост, девушка стала смотреть в пропасть. Только сейчас она заметила, что сердце колотится, как сумасшедшие, и что она все это время, пока держала Лукаса, не сделала ни единого вдоха. -Спасибо…за помощь — Тяжело дыша, проговорил блондин. Девушка повернула голову в его сторону, и вымученно улыбнулась. -И тебе. Если бы не ты, не знаю, что бы сейчас было… -Да уж. — Немного истерично усмехнулся парень. Все еще неровно дыша, он положил руку на плечо подруги. -Пойдем. Нам нужно помочь жителям Небесного Города, пока монстры здесь все не разнесли. — Проговорил он, на что девушка коротко кивнула. Да, у них действительно еще остались незаконченные дела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.