ID работы: 6263227

История за историей

Смешанная
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не нужно ничего доказывать (Джесси/Радар)

Настройки текста
      Джесси всегда относилась к своему протеже, как к младшему брату, и просто как к хорошему другу. Он казался ей чем-то хрупким, но невероятно добрым, и не по годам мудрым. Она знала, что он очень стесняется самого себя: своего голоса, своего тела. Он думал, что беспомощен, и всячески пытался доказать миру обратное. Как и в тот самый день.       Гигантский эндермен нашел их, и теперь медленно, но верно, уводил все дальше и дальше от портала, не давая выбраться в их мир. Джесси не знала, что делать: как вообще можно что-то сделать, если на это чудовище даже посмотреть нельзя?! -Джесси, я отвлеку его. А вы с жителями бегите к порталу! — Высокий голосок Радара прозвучал среди всего этого хаоса. Что он творит? Он что, не знает, на что идет?       Девушка повернулась к другу, заглядывая тому в глаза. Нет. Нет, он понимает все. Он действительно знает, что может не вернуться. И он это принимает. Она пытается вразумить Радара: -Это слишком опасно! Ты нужен нам. Мы что-нибудь придумаем! — Но тот лишь качает головой, потуже завязывая ремни на одежде: -Нет. Я должен это сделать. А тебе нужно увести их отсюда. — Парень печально улыбается. Откуда-то сзади раздается крик Петры: -Народ, нам нужно уходить! Эта дрянь нас скоро сожрет! Решайте уже что-нибудь!       Время замедляется вокруг них. Джесси делает последнюю попытку остановить своего друга: -Радар, тебе не нужно никому ничего доказывать. Ни себе, ни мне, никому. Ты уже герой. — Девушка чувствует странное чувство в груди при мыслях о возможной смерти парня. Глаза начинает щипать, но она продолжает говорить: -Ты ведь можешь не вернуться…пожалуйста, не надо — Но парень не собирается просто бежать. Ни в этот раз. Он подходит к девушке вплотную, нежно, но крепко обнимая. И когда он стал таким сильным? -Джесси, ты ведь знаешь, что я уже все решил для себя. Я остаюсь. Я больше не хочу бежать — Слишком неестественно для Радара. Он никогда так не говорил. Даже голос его сделался ниже, чем обычно. Он действительно все решил, и никакие уговоры не помогут. Девушка все понимала. Поэтому она лишь обняла парня в ответ. Они оба знали: он не вернется. Это их последний разговор.       Радар, выскользнув из объятий подруги, достал из-за спины меч. Развернувшись, он побежал на монстра, напоследок взглянув на девушку. Та слабо улыбалась. Она прощалась. Парень, улыбнувшись в ответ широкой улыбкой, убежал вперед с боевым кличем. Джесси так и стояла, смотря на удаляющуюся спину друга. Она уже не помнила, как добралась до портала вместе с остальными. Перед собой она видела лишь зеленые, бездонные глаза.       Ромео был лишен своих сил, и теперь отправился скитаться по мирам в поисках новой жизни. Город понемногу восстанавливался. Пока кипела работа над разбором огромного замка, Джесси стояла у памятника, посвященного Рубену. Его верной свинке, пожертвовавшей собой ради всех. Девушке казалось, что это дежа вю. Все повторилось вновь.       Радар действительно не вернулся. Ни через день, ни через неделю. Ни через месяц. В храме больше не слышался голосок рассказывающего о чем-то парня. Не было больше и умиленных восклицаний Оливии. О Радаре теперь напоминала лишь могила, вырытая рядом с памятником Рубену. Над свежей могилой от легкого ветра покачивался флаг, на котором был изображен худощавый брюнет с зелеными, добрыми глазами. С этого дня в мире на одного героя стало меньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.