ID работы: 6263414

Человек - не беспомощное создание в Элдарии!

Гет
G
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
      

***

       Милый эльф, улыбнись,       Поскорее проснись.        Я ведь знаю, не спишь.        Как ты сильно дрожишь.        Ты же знаешь, ведь так?        Ты мне точно не враг.        Милый эльф, я с тобой.        Будь моею судьбой.       

***

       Я очнулся в своей палатке. Живот и грудная клетка перевязаны бинтом, печет и страшно колит, на лбу холодный компресс. Возле меня сидит Эва с огромными мешкам под глазами! Кажется, задремала. На её коленях лежали две открытые книги, одна называется «Зелья и Алхимия», а вторая… «Блокнот Эвы Линсворт». — Думаю ты не будешь против, если я возьму это, Эва.        Шевелится тяжело, но любопытство горы сворачивает, как говорится, так что я прочел написанное в её блокноте. — «Дорогой дневник, сегодня ночью Эзарель был ранен черным псом. Собаку мне удалось усыпить, а Эз спал уже и без моей помощи. Не думала, что эльфы так много весят! Если бы я знала местность, позвала бы на помощь кого-то из гвардии, но это не моя ситуация. Я обработала раны Эзареля зельями, которые пришлось готовить мне. Условия здесь не такие, как в лаборатории, но есть котёл и ведро, а река совсем недалеко от нашего привала. Само собой, мне пришлось изучить лес, чтобы найти хотя-бы шиповник! Все зелья Эза оказались бессильны против чёрного пса и что мне оставалось делать? С собой был бинт и некоторые ингредиенты, как раз кстати, ибо из-за ран и возможного заражения, у эльфа поднялась температура. Компресс и эликсир помогли ему хоть немного легче себя почувствовать, как мне показалось. Совсем недавно у него был жар, но всё обошлось. Сейчас он спит вторые сутки напролет, но это сказывается его недостаток сна в ночь дежурства. Еда заканчивается. Спать я не могу, но это не самое главное. Эзарель стабильно идет на поправку и я нашла красную лилию. Этот идиот не заметил её, когда мы шли по тропинке. Но Слава Оракулу, всё будет хорошо!» — Она все это время… Как-то даже не верится.        Я осмотрел себя снизу вверх: бинты наложены отлично, зелья на ощущения работают, а от холодного компресса становилось приятно.        Эва дергалась во сне и, как тогда в ночь дежурства, свернулась в клубочек. Бросаются в глаза её ссадины и раны на теле, на щеке появился небольшой шрам от когтей.        Стоп… Она что? Получается… Спасла мне жизнь?! Человеческая девушка, которая от силы, здесь находится два месяца… Спасла меня.       

***

       Мой милый эльф,        Обними меня.        Мой милый эльф,        Я люблю тебя.       

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.