ID работы: 6263414

Человек - не беспомощное создание в Элдарии!

Гет
G
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

11 Глава

Настройки текста
      Лаборатория — это мой обитель, мой храм! Даже в своей комнате я не чувствую себя так уютно, как здесь. Не было бы странно, если бы мне приспичило купить раскладушку и начать жить в лаборатории, но боюсь Мико будет возражать.       Каждый может заходить сюда и не важно из какой гвардии этот гвардеец. Эпично было бы увидеть меня в трусах, или если бы я проводил свою ночь с кем-нибудь еще… — Эзарель, напомни мне: для чего этот взрывихлопок и причём тут турнир?       Я не могу удержаться, чтобы не закатать глаза. Когда же я привыкну к её детским вопросам?!       Эва листала страницы моей книги рецептов, там есть всё: начиная с сиропа от кашля и заканчивая превращением в лягушку. Эти записи я веду с тех пор, как понял для чего я родился. Скажем, нашел своё призвание в алхимии. Но о чём это я? Ах да, если начинать рассказ, то начинать с самых низов… — Ты интересовалась результатами турниров?       Я слежу за кипящим казаном. Оборудование неновое, нужен зоркий глаз, если необходим отличный результат! Да-м, надо будет сказать Мико, что в лаборатории, буквально, всё на нитках! — Нет, а должна была? — В принципе, но я тебя не виню. Так вот, если посмотреть в архиве результаты за весь прошлый год, то будет ясно насколько гвардия Абсента продвинулась вперед. Прошлый год был самым продуктивным для нас, но сейчас все совсем наоборот. — Наоборот? — Как ты уже знаешь, в турнире есть три тура: какая гвардия выполнила наибольшее количество заданий за месяц, какая гвардия принесла в общий бюджет наибольшее количество манны за месяц и самое главное — дуэли. За прошлый месяц Абсент не выделился ни в одном из этих туров. — Но ведь ты начальник! Можно приказать каждому выполнить месячную норму! Хм, не знаю… Например, за месяц каждый должен принести тебе тридцать заполненных отчётов, где говорится о заказчике, описание задания.       Я усмехаюсь. Каждый думает, что всё так легко и просто! Я тоже так думал, пока не стал одним из начальников. — Такая внутренняя политика уже была проведена ранее. Еще десять лет назад! Поверь, все стало только хуже. — То есть? — Существовали определенные меры наказаний: от лишения прав на пользование столовой до самого исключения. В конце концов, мы отменили эту реформу и каждый гвардеец берёт работу по мере своих желаний и возможностей. У нас не так много добровольцев, кто из кожи вон лезет для вступления к нам! Разбрасываться гвардейцами налево и направо мы никогда не могли и не можем. И не будем мочь, в принципе. — Эти наказания не принесли изменений? Вообще?       Эва скрестила руки на груди. Я понимаю её скепсис, но мне не помешает разогнать её розовые бабочки над головой! Этот мир не такой сказочный, как она думает. — Изменения не в лучшую сторону. — Даже так?!       Я тяжело вздыхаю. Кажется, в моем столе еще остались те старые отчеты, возможно они будут полезны. — Вот, взгляни. Тогда я исключил из гвардии сто человек, для троих ужесточил наказание, у семи отобрал право на личную комнату. — Уго… Это только из Абсента! Представляю как там у Обсидиана и Тени! Это же человек пятьсот?       Эва листала отчеты, с каждым разом всё больше и больше округляя глаза. — Почти, шестьсот. Они явно решили, что Мико шутки шутит! Пх, неудивительно, все же она тогда только-только стала главой Света, сама понимаешь… — Дай угадаю, её никто не воспринимал, как начальницу? — Верно. Для всех она была недостойной на этот пост, а теперь все содрогаются при одном её появлении!       Эва робко кивнула. Эта фейка здесь всего два месяца, об хороших отношениях с этой кицунэ не может быть и речи! Признаться, я тоже не доверяю Эве на все сто, но хотя бы пытаюсь. — Прогресс! Но всё-таки, никогда раньше не задумывалась… — О чем? — Какие привилегии у победившей гвардии? Если всем гвардейцам настолько наплевать на этот конкурс, то значит ничего из предложенного им не интересно. — Может быть. Скажи, ты бы отказалась от трёх выходных, бесплатного ужина в течении месяца и права приходить на главные собрания? — Ну, на ваших собраниях я частый гость! А от выходных не откажусь.       Да-м, в последнее время все крутится вокруг Эвы! За эти два месяца не было собрания, где бы Мико не требовала помощь от нашего человечка. Даже странно, я только сейчас это осознал… — Вот и славно. Если ты поможешь мне победить в турнире, то можешь рассчитывать на эти привилегии! — Воу, а для тебя это очень важно!       Её хитрая гримаса ничего хорошего для меня не предвещает. — Это мои прямые обязанности, но как говорится: «один гвардеец в полку — нет толку». Не могу же я сам победить несколько гвардий! Ладно уж мои недомерки-лентяи, если мы победим хотя-бы в турнирных дуэлях — у нас есть шанс! До конца месяца мы должны славно потрудиться на заданиях, но я решил взять за главным — выбрать свой козырь на дуэльных поединках. — Если обещаешь мне выходной, то договорились. Я помогу тебе подбодрить Абсент!       Эва приготовила все необходимые пробирки и колбочки. — Ты-то? Что же ты можешь? Максимум ты можешь помочь мне с хлопком и заслужить свой выходной! Мне же нужно найти команду из пяти человек, которые будут представлять Абсент на боях. — Вот увидишь, всё будет как по маслу! Но ты мне не ответил на еще один вопрос, Эз. — Ты хотела спросить для чего нужен взрывихлопок и как он работает? — Угу. Название мне что-то говорит, но хотелось бы поподробнее: из чего он, как его готовить, как это оружие работает, последствия и так далее.       Когда надо, то Эва предусмотрительна! Вот теперь её вопросы НАКОНЕЦ-ТО обрели логическую цепочку. Растет девочка, растет… — Он похож на маленький комочек, но если его бросить на лицо своего противника, у тебя есть шанс что-нибудь предпринять или сбежать. Комок лопается, в смысле, взрывается! — Опасная штука… — Если неправильно возьмёшь её в руки, то готовся орать как ненормальная! Даже самый слабый взрывихлопок может лишить тебя глаза или пальца.       С самого начала я думал впечатлить её своим рассказом, ведь наверняка у них на Земле нет ничего подобного, но кто его знает! Эва рассказывала о том, что у нее дома был теле… Ну, ящик, который показывал картинки в движении. Я так понял. Икар это настолько впечатлило, что они с Керо в библиотеке только и говорили об этих теле… Телеящиках. А ещё на Земле есть железные птицы! Вот что — что, а этого просто напросто быть не может! Она же тяжёлая, как эта птица управляет своими крыльями и летает? А ещё умудряется перевозить людей на своей спине… Бред. Я уже молчу с какой искрой в глазах она говорила о ин-тер-нете! Запомнил хоть. Эву послушать, так вся Земля держится только на этом! — Я не лгу, Эзарель! На Земле всё держится на интернете и он делает жизнь легче. — И каким-таким образом? — Ну смотри: ты и твой лучший друг живете на расстоянии в тысячу километров, а общаться хочется прямо сейчас! Письма дойдут за день или два, а написать хочется, прямо горит, как хочется! Ты пользуешься интернетом и пишешь письмо, потом отправляешь и получаешь ответ! — Через день? — Сразу же!       Мы не так много говорили о её доме, только один раз. Эва после этого всегда какая-то странная, но со временем меня осенило и я решил больше не спрашивать её о земных буднях.       Я не могу отправить её домой, Мико не может. Никто не может!

Надеюсь, она это когда-нибудь осознает и смирится окончательно.

— Теперь всё ясно. Это поэтому у вулвера была выжжена шерсть на морде?       Я киваю ей. Если честно, то в тот раз взрывихлопок получился неудачно, признаю свою оплошность… Чёрный пес — это крупное животное, но такого вида «игрушка» должна была хоть немного выбесить зверя, или заставить поколебаться! Интересно, неужели хлопок дал сбой, или вулверы стали настолько «непробиваемые»?! Надо будет уточнить у разведчиков, но это на потом. — А как его делать и из чего? — Процесс узнаешь походу, но рецепт включает в себя много сухих трав, которые ты найдешь на тумбочке возле шкафа, кислота в пробирках находится на столе, казан уже подходит, деревянная ложка в ящике, вода из ведра, и анти-пробиваемая оберточная бумага. Кстати…       Я слышу как кипит вода на огне. Пора приступать! — Поняла. Но перед тем, как мы начнем, можно еще вопрос? Вернее, это условие. — А у меня есть выбор?       Эва стала немного серьезнее, чем была: её взгляд из-под лба какой-то… Нечеловеческий! Пх, самому смешно! Мне-то не привыкать к её частым сменам настроения, но неужели она и сейчас начнет…? — Ты хочешь избавиться от меня, я это давно подозреваю. Так вот, если мы победим на соревнованиях в этом месяце, я пройду тест на вступление заново и постараюсь не попасть обратно к тебе. Договорились? Если на то пошло, то выходной мне не нужен.       Я немного в шоке от её слов, сказать нечего, но уверен, что моё выражение на лице полностью выдает наплывшие эмоции! А я-то думал: сказать ей, или нет; когда предложить; согласится ли? А Эва сама… Она сама предложила!       Слова тут же покинули меня. Какое-то двоякое чувство от услышанного…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.