ID работы: 6263414

Человек - не беспомощное создание в Элдарии!

Гет
G
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста

***

Спящая принцесса, я найду тебя! Меня пленила красота твоя. Ты небо, солнце и моя звезда! Однажды я найду и обниму тебя…

***

      Я плохо спал ночью. С перевязанным плечом очень неудобно найти идеальную позу сна: на спине не то, на боку тем более, а за живот я вообще молчу! В голову до сих пор лезет мысль «перепроверки» Эвы. Я окончательно решил, что предложу ей заново пройти тест, но только тогда, когда она узнает об Элдарии чуть больше, чем сейчас.       Вся недавняя ночь — это сплошные догадки: почему Эва попала в Элдарию и с какой целью портал отправил её сюда; как так получилось, что в ней течет кровь мира фантазий; какой расы эта фейка, раз на то пошло; стоит ли вообще мне жаловаться на её существование…       Да, она спасла мне жизнь! Ну вот, почему этот злобный и орущий комок с оружием в моей гвардии?! Я помню, как она шустро уклонялась, так почему не в «Тенях»? Неплохая техника, как для новичка, так почему не в «Обсидианах»? — Разберемся.        Уже почти обед, я должен успеть позавтракать и пойти к Эвелейн. На сегодня у меня много работы, отлынивать некогда. — Каруто, что у нас на сегодня? — Гречка и котлета. Меда нет, уж извиняй.       День и так паршиво начался, а тут и меда нет… Мда, отлично! — Просто кашу с водой и всё. — Хорошо. Ты как, кстати?       Я конечно всё понимаю, но как Каруто узнал про то… Скажем… Что я мог бы быть не в порядке. Хотя неудивительно! У нас есть Карен, сестра Невры, которая постоянно в курсе всего, даже если это засекречено. Эта вампирша не упускает возможности растрепать всем обо всем, и даже если её никто не просил об этом!       С детства ненавижу чрезмерное любопытство. Я родился в монаршей семье и это любопытство всё время окружало меня! Я иду завтракать — об этом знает весь замок, я поцарапался — за секунду ко мне бегут толпы лекарей, я сел на горшок — за мной бегут мои няни… Не жизнь, а сплошное… То, что у меня в горшке. — Я намного лучше, а был бы мёд — вообще прекрасно! — Это хорошо. На сегодня я договорился с Ярофеем про новые запасы продуктов к нам на склад. Он принесет все бумаги и уже послезавтра будет твой мёд. Осталось узнать цену на него, а там уж видно будет. Котофеи любят цены набивать, ты же знаешь!

***

      Я дождался своего завтрака! Каша — это такое дело, но выбирать не приходится. Больше всего поражало количество народу в столовой! — Емае, как вас много!       Нигде нет места развернуться, что уже говорить о свободных столах! Гвардейцы едят прямо около окон или дверного проёма, единственное свободное место возле… О, неужели снова? Это судьба… — Если хочешь сесть, то придется тебе еще немного потерпеть мою компанию, эльфик.       Эва жадно откусила большой кусок котлеты и заела его кусочком хлеба… Уго… Я сел рядом с ней. Не думает же она, что я так просто оставлю её в покое? — Смотри не лопни, а то потом Каруто будет убирать твои останки. Знаешь, как непросто отскребать их со стен? — Фофсем офихел?! — Чего-чего? Прожуй сначала, а то подавишься и умрешь.       Забавное зрелище. Я уперся локтями об стол, слегка придерживая одной рукой свою голову. Эва прожевала еду и спокойно запила её чаем. — Я вот думаю, может надо было оставить тебя там в лесу? А у меня была такая мысль, знаешь ли! — Да ты что! — я сворачиваю губы бантиком всегда, когда хочу её перекривлять. У неё такие красные щеки, как лепестки у той дурацкой лилии! До сих пор не верю, что мы оба такое перенесли из-за какого-то там цветка. — Тц, — Эва закатила глаза и допила свой чай.       Даже сейчас Эва очень похожа на Эвелейн. У них одна и та же привычка: держать что-либо двумя руками и неважно что это: кусочек хлеба, кружка чая с лимоном, пробирка с кислотой. Не-важ-но! — Ты как себя чувствуешь?       Обычный и стандартный вопрос, но меня он и вправду волнует. — Ты так просто от меня не отделаешься, жить буду! — Да что ты говоришь! Тогда я испорчу тебе жизнь. Умереть — это слишком изящное удовольствие в наше время! — Ты прямо с завтрака решил начать? Я вообще-то тут ем, а твоё присутствие заставляет еду лесть обратно. — Я этого и добиваюсь, знаешь ли. А вот у тебя совсем нет чувства юмора! — Я показал язык и отпил немного воды со своей чашки.       Эва слегка прищурила глаза и по-хитрому улыбнулась мне. — Эзарель, ты знал, что звездопад в Элдарии бывает раз в 125 лет? Так вот, юмор в твоих словах встречается намного реже.       Я чуть не подавился! Скажу честно, это задело меня. Это точно был вызов, победить меня ей не удастся! — Какие мы грозные! А ты знала, что бекола за раз съедает 10 килограмм бамбука, что превышает её вес? Это мне кое-кого напоминает… — И это мне говорит Рапунцель с медовой зависимостью? Жопка слиплась, да мозги задела?       Мы подкалывали друг-друга всё оставшееся утро. А Эва хороший соперник! За словом в карман не лезет никогда, только странно, что я раньше в ней этого не замечал. Не думаю, что я многое знаю о ней, но признаться, было интересно. Если честно, я не с кем раньше так не дебатировал, как с фейкой!       Она сегодня будто другая: на шутки не обижается, не орёт, отвечает на них так, что мне нужно время, чтобы придумать ответку. Как-то странно, никогда такого не было! — Эва, ты идешь к Эвелейн? — Кто такая… А, ты про медсестру. Ну, раз ты решил так легко сдаться, то пускай.       Мал жук, да вонюч! — Как насчёт приступить к работе? Или ты можешь только ртом работать?       Интересно, сколько ещё осталось остроумия в её маленькой голове. Это я проверю в лаборатории. Если она так хорошо наложила мне бинт, приготовила лекарство, следила за порядком на нашем привале, пока я набирался сил, то думаю… Хм, наверное можно дать ей хоть что-то связанное с алхимией, а там как пойдет дальше.       Мне ничто не помешает отстранить Эву от работы, в случае чего. — Ты ещё не знаешь, как я могу ртом работать. — Эва подмигнула и тихо засмеялась.       А я покраснел, она еще и пошлая! Ну держись-держись у меня, мы еще посмотрим! В конце концов мы вместе отправились в медпункт на осмотр. Эвелейн сделала вывод, что здоровью Эвы ничего не угрожает, но мне нужно сменять повязки на плече и не делать резких движений до тех пор, пока рана точно не заживёт. — И всё-таки ты будешь жить, Эзарель… Блин, удача была так близко! — А сейчас еще удачливей будет, не спеши. — Что? Опять заставишь драить полы в лаборатории? Или мыть пробирки, после экспериментов над вонючей сон-травой? А нет, я буду бегать через весь город, чтобы принести тебе баночку свежего пчелиного меда, точно! — Почти. Ты будешь помогать мне делать химическое оружие для ежемесячного турнира.       Я усмехнулся, решив посмотреть на реакцию Эвы. Пусть думает, что я стал доверять ей немного больше, после ситуации с тем вулвером. Может и так, раз всё же иду на этот шаг. А если честно, мне просто любопытно узнать о её возможностях: как она разбирается в формулах, что для неё алхимия и правильно ли тест определил её.       Может я ошибаюсь и слишком недооцениваю Эву. — Помочь… Тебе? В смысле, смешивать, вычислять и так далее? — Ага, заодно докажешь, что ты принадлежишь только гвардии Абсента.       Я вижу азарт в её глазах. Он намного ярче, чем сегодня за завтраком! Но посмотрим, человек беспомощное создание в Элдарии, или нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.