ID работы: 6263572

застрявший между

Слэш
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

живые призраки

Настройки текста
Холодно. На волосы налипло пару снежинок. Иваизуми поежился и натянул посильнее рукава на замерзшие руки, зубами сжав сигарету. Та недовольно скрипнула и осыпалась серым пеплом, упавшим на намечающийся под балконом сугроб. Иваизуми тихо выдохнул через нос и прикрыл глаза. Думать было не о чем. На носу Новый год, но настроения как такового не было. Дом не украшен, ёлка уже как второй год не наряжалась. Иваизуми оправдывал себя тем, что рано еще, что сейчас совсем некогда, но причина крылась совсем не там, где он ее искал. - Ива-чан, не стой на балконе так долго! Простудишься! Причина была в- - Ойкава?!

Точно. Ойкава Тоору до чертиков любил Новый год.

***

- Ива-чан так и не научился готовить... - проворчал Ойкава, наблюдая за другом, который распаковывал рамен дрожащими руками. - Заткнулся бы, иначе даже этого не получишь, - будто по привычке ответил тот, слишком сильно дернув в разные стороны пакетик и чуть не разбросав по всей кухне еду. Ругнувшись от досады, Иваизуми бросил все в кипящую воду да так и застыл. Поворачиваться до жути не хотелось. - Только не говори, что теперь только раменом и питаешься. Твоя мама была бы недовольна. Точно. Мама. Иваизуми забыл с ней сегодня поговорить. - Ива-ча-ан, не игнорируй меня. Я же соскучился. Надо бы ей карри приготовить. Она же так любит ка- - Ива-чан! Иваизуми вздрогнул от громкого голоса прямо над ухом и загнанно посмотрел на Ойкаву. Прядки каштановых волос щекотали нос. Слишком близко. Он дернулся назад и смел немытую кастрюлю, стоящую на столе. Сердце гулко отбивало ритм в ушах. Тяжело выдохнув, Иваизуми сжал кулаки, будто намереваясь проехаться ими по чьей-то лохматой макушке. - Ты чего? Будто призрака увидел... - надул губы Ойкава и нахмурился, а после неловко улыбнулся. Вот же дурья башка. - Точно... - Мозгов даже на том свете не набрался, - выдавил Иваизуми, пытаясь звучать как можно привычнее. - А ты и без меня остался все таким же грубым! - воскликнул Ойкава, но его улыбка стала шире. Ива-чан не изменился. Ни капельки. - С чего бы мне мягче становиться, тупица, - буркнул Иваизуми и вернулся к приготовлению ужина. - Но ведь столько лет прошло! Ива-чан наверняка нашел себе девушку! И даже после этого не растерял свои замашки! - замахал руками Ойкава.

Идиот.

Иваизуми сжал пальцы на ложке и поджал губы. Прошло семь лет. Он не изменился. И в его жизни не появилось новых людей. Ни одного. - А у Макки с Маттсуном девушки есть? - Ойкава взлохматил свои волосы, как всегда делал, когда смущался. Понял, что ляпнул дурость? - У Макки с Маттсуном есть Макки с Маттсуном, - просто ответил Иваизуми и выключил плиту. Ойкава издал понимающее "о".

Ничего не изменилось.

- Почему ты здесь? Иваизуми отдал бы всю свою огромную коллекцию дисков с фильмами за то, чтобы его голос так предательски не дрожал. - Мне нужно, чтобы Ива-чан исполнил мое желание. Ойкава смотрел в пол и выглядел не лучше Иваизуми. Улыбка была кривой и совершенно точно наигранной. Он заламывал пальцы от волнения и не знал, куда деться от неловкости. - Почему сейчас? - Я... Я не знаю, Ива-чан. Иваизуми провел ладонью по лицу и замер. Не думалось. Совершенно. В голове звенело. Галлюцинация. Это точно галлюцинация. У него крыша едет. Да так, что не догнать. - Почему я? Хриплый, ломкий, дрожащий голос. Нет, кое-что изменилось. Раньше Иваизуми лучше держался.

И не видел мертвых друзей.

- Ты же мой лучший друг! Столько лет прошло, а мозгов не набрался, глупый ты Ива-чан, - сдавленно рассмеялся Ойкава. - Придурок, - процедил Иваизуми сквозь зубы и сделал шаг к Ойкаве. Тот зажмурился, думая, наверное, что его ударят. Но на голову ложится широкая ладонь и треплет каштановые завитки. - Придурком был, придурком остался.

Даже после смерти.

А призраки, оказывается, умеют плакать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.