ID работы: 6263724

Воздушный акробат

Слэш
R
Завершён
389
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 45 Отзывы 98 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Беспокойные метания Билла по влажной от пота постели не были в новинку для членов семьи Денбро. Как и периодичные вскрики давно перестали быть весомым поводом к тому, чтобы нарушить сон ребенка. Внимание к старшему сыну вообще сходило на убывание после потрясшей семью трагедии и ничто не могло этого изменить. Каждый родитель был пленником своего личного горя. И мальчишке, уже робко подступающему к переходной фазе взросления, было не на кого рассчитывать. Побороть свои страхи мог только он сам. Из сна его в эту ночь вырвало жуткое чувство беспокойство и острая боль на губах. Растрепанный и взбудораженный, он еще несколько мгновений так и сидел, ощупывая свое лицо и опасно озираясь по сторонам. Обожжённым еще секунду назад губам вернулась чувствительность. А вместе с этим и болезненность заплывшего отеком века — подарок от Генри Бауэрса. Билл прижал ладонь к лицу, поморщился, и упал на спину, желая провалиться в сон, но не способный на это.

***

« — Когда ты в последний раз видел своего брата, Билл?» Когда? Он поднял взгляд, смотря куда-то далеко за плечо навестившего его шерифа, имени которого он даже не вспомнит сейчас. После исчезновения брата, полиция зачастила в дом Денбро, уже проводя допрос, а не воспитательные беседы, как было ранее. Даже сотрудник сменился с участкового на следователя. Новые должности, новые люди, новые лица с новыми именами. Этот представился кем-то невнятным пару десятков минут назад, когда переговаривался с его не менее невзрачными родителями, на первом этаже. Но этого ему было мало, потому что сейчас коп топтался в его комнате, присев подростку на уши со своими пустыми стандартными вопросами. Ответы на которые от молодого офицера будет ждать непосредственный руководитель уже к обеду… или нет. Билл даже смотреть в его сторону не хотел. — … Ты должен понимать, что моя работа заключается в поиске твоего брата, — пальцы Билли перебирали маленькую детальку Лего так рьяно, что заметивший это сотрудник смолк. — Он в-вернется. — Не сомневаюсь. Билл. Посмотри, — офицер опустился перед ним на колено, поравнявшись с сидящим на кровати мальчиком лицами. Тот нехотя поднял взгляд. — М-мне нечего вам ск-казать, — резко очерченные брови, с белой полоской шрама над правой, хмуро собрались на переносице. Офицер был молод. Даже взгляд весь из себя такой… такой свежий, светлый, очень заинтересованный. Пока еще такой внимательный к деталям. Но ничего, пара десятков нераскрытых дел о пропавших или найденных расчлененными детях, и он затупится. Билл разжал кулак, отвлекся от рассматривания собеседника и опустил глаза на вложенный в ладонь жетон. — Пусть тебя не пугает название моего отдела, малыш. С моим приходом в твой дом, Билл Денбро, — молодой человек улыбнулся, поймав взгляд откликнувшегося мальчика, -… не пропадает надежда. Это только означает, что за поиски взялись серьезно, дружок. Чужая ладонь дотронулась до узкого плеча, заставляя Билла сглотнуть и зацепить взглядом бейджик, медленно прочитывая буквы на нем. Курсы по психологии работы с подростками явно не оправдали себя, да, офицер? Потому что Биллу стало тепло от этих слов только на какие-то мгновения, уступая это место чувству страха. Но стоит отдать должное, взгляд и правда у человека-следователя от природы располагающий, но сейчас немного хмурый. Билл не сразу понял почему. Что так пристально рассматривал полицейский, пока тот не протянул к Биллу ладонь, убирая чёлку с глаз. Осмотрев лицо, офицер заглянул жертве истязаний в глаза очень долгим взглядом. Он был спокоен и решителен. Почему-то Билл не сомневался, что просто так это офицер не спустит на тормоза. Новый участковый оказался хорошим человеком, несмотря на свою молодость, подумал Билл и улыбнулся своим мыслям, смотря в спину выходящего из его комнаты мужчины. Тот обернулся на мгновение, поймав и спародировав чужую улыбку. И напутственно выдал стандартные фразы о доверии и готовности…? Он ведь читал только что его имя на значке. Не важно. Этот человек сказал, что готов выслушать Билла в любое время, если он что-либо вспомнит или ему просто будет чем поделиться, что-то рассказать. А ему есть что. Биллу кажется, что брат все еще рядом. Его самый теплый член семьи — Джорджи, он всегда рядом с ним. Даже сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.