ID работы: 6263811

Принц Ада.

Слэш
NC-17
Завершён
254
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 66 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

***

      Приятный, но какой-то зловещий и холодный смех стоящего рядом мужчины заставил всех напрячься. — Ха-ха-ха, — смеялся мужчина, на что Алек только закатил глаза, продолжая изображать из себя статую. Но смех прекратился так же внезапно, как и начался. — Вы люди так глупы и слепы, — уже совсем другим голосом сказал мужчина. — Кто ты вообще такой? — зло спросил Роберт, даже не осознавая опасность. Но ее осознавала Мариза, которая уже стояла возле мужа. — Роберт, не нужно, — начала женщина, но ее нагло перебил один из членов Конклава. — Позвольте заметить, Мариза, что ваш супруг в своем праве как Инквизитор, — голос был скрипучим и противным, из-за чего многие поморщились. Но Роберт не обращал на это внимания, он продолжал сверлить сына и стоящего рядом с ним мужчину злым взглядом. — Я повторюсь кто вы такой? — Хочешь узнать мое имя охотник? — с настоящей издевкой протянул мужчина, заставляя Алека напрячься и найти взглядом друзей и Магнуса, который стояли совсем рядом. — Да, — раздраженно процедил сквозь зубы Лайтвуд-старший. — Мое имя Люцифер, и я — Владыка Ада, — просто сказал падший, после чего ухмыльнулся как настоящий Дьявол и добавил, —А стоящий рядом со мной юноша, которого вы вздумали арестовать, является мои кровным сыном и единственным наследником на трон ада.       И наступила тишина! Давящая и напряженная. Конклав, Роберт и многие охотники смотрели с ужасом. Фейри было все равно, вампиры поглядывали с интересом, оборотни, в том числе и Люк просто не понимали, как такое возможно.       Джейс, Клэри и Иззи смотрели на Алека и не узнавали его, он выглядел как кто-то чужой. Но хуже всех пришлось Магнусу, который с ужасом понял, кем ему приходится Александр. Нет, это не вызывало у него отвращения или ненависти, просто впервые великолепный Верховный маг Бруклина растерялся. — Александр… — тихо прошептал маг, сразу обращая на себя взор любимых голубых глаз. Алек, увидев боль и растерянность в таких родных глазах, сразу повернулся к отцу. — Я свободен, отец? — от этих слов стоящий рядом Роберт вздрогнул, сжимая от злости меч. — Хм, так жаждешь уйти к своему магу? — насмешливо протянул Люцифер, но поймав укоризненный взгляд сына, все же добавил, — Ладно, иди, пока ты мне не нужен. Но, через два дня, я жду тебя и Магнуса в своих владениях. — Как пожелаешь, — покорно согласился парень, направляясь к застывшему Бейну, который смотрел на Алека, как кролик на удава.       Что самое удивительное, брюнета никто не пытался остановить. Вот только провожающие его взгляды говорили о многом. Вампиры и фейри испытывали уважения, оборотни же только настороженность: их внутренние звери чуяли сильного и опасного соперника. А многие сумеречные охотники испытывали только страх и презрение. Разумеется, не все, но большинство заведомо боялись того, чего не понимали.       Тем временем Алек подошел к Магнусу и немного робко взял его за руку, подсознательно боясь, что маг его оттолкнет. Но тот крепко ухватился за сухую ладонь. — Ты мне веришь? — Тихо прошептал Алек. — Да.       Магнус верил. Верил настолько сильно этому красивому охотнику с множеством тайн и секретов, что готов был умереть за него. Брюнет только улыбнулся и махнул рукой, создавая красивый зеленый портал, сразу же утягивая в него мага.       Но как только парочка исчезла, то все как будто очнулись. Начался крик и шум, маги создавали порталы, в которых исчезали жители нижнего мира, забирая с собой убитых и раненых. Спустя каких-то пять минут на поле битвы осталось только несколько охотников, большинство из которых тоже отправились в Нью- Йоркский институт, члены Конклава, семейство Лайтвудов, а также Клэри и Люк. Саймон же отправился в Дюморт вместе с Рафам, не желая оставлять того одного, чем сильно удивил вампира. — Итак, господа, я тоже вас покину, — начал Люцифер прекратив шум и заставляя всех обратить на себя внимание, — вечные дела по захвату мира и все такое. Думаю, прекрасная Мариза вам все объяснит, — уже собираясь уходить в быстро созданный портал, мужчина остановился и холодно и жестоко добавил, — Если вы, уважаемые члены Конклава, причините вред моему сыну или его магу, я вас уничтожу, даже не прилагая для этого никаких усилий.       После чего исчез в портале, оставляя с сумеречные одних. Удивительно, но даже в Конклаве, среди жадных, холодных и жестоких охотников были разумные люди, которые выслушав рассказ Маризы о ее сыне, решили не трогать Александра Лайтвуда, понимая, что все же именно благодаря парню они выиграли войну, обойдясь малой кровью. Жертв могло быть намного больше. — Так значит, вы не тронете Алека? — С беспокойством в голосе спросила Иззи. — Нет дитя, — успокоил ее один из Конклава, он был стар, но в глазах его горел яркий огонь жизни, — Мы много слышали о благородном, сильном и смелом главе Нью- Йоркского института. Он храбр и его помыслы чисты, поэтому мы не будем его беспокоить. — Но его происхождение… — начал Джейс, от волнения сильно сжимая руку рыжей девушки. — Меня тоже беспокоит этот вопрос, — воскликнул Роберт, смотря на жену с презрением и ненавистью. — Возможно, если Алек принесет клятву, — с достоинством начала брюнетка, игнорируя мужа, хотя его взгляд и причинял ей боль, но она это отлично игнорировала, — И вы все, наконец, успокоитесь. Все же мой сын бессмертен, и если мы не будем делать из него врага, то он приведет охотников к силе и величию.       Все задумались, Мариза с трезвым умом нашла верное решения, но все же такие решения не за ней. Иногда просто не нужно делать из человека врага, когда он может быть верным другом. — Пусть твой сын, Мариза, принесет клятву верности Конклаву, — пискляво воскликнул один из охотников, не осознавая до конца степень риска. — Вы с ума сошли?! — воскликнула Изабелль, возмущенно сверкая глазами, — Мой брат никогда не произнесет такую клятву. Вы хотите сделать из него послушного раба! — Юная Лайтвуд права, — сказал хриплый голос другого члена элиты, — Зачем нам своими руками превращать его во врага, тогда как если мы доверимся Александру, то получим верного соратника. — Но если он захочет уничтожить нас? Охотников и так мало, — спросил уже другой голос. — Моему сыну это не нужно, — ледяным голосом отрезала Мариза. — Немного веры, господа, — добродушно сказала, единственная женщина в Конклаве.       Придя к такому решению, все начали расходиться. Иззи, Джейс и Клэри отправились в институт, надеясь застать там Алека хотя бы завтра утром, понимая, что выяснения отношений с магом займет много времени. Мариза, которая заходила в портал последней, услышав слова Роберта позволила себе пустить одинокую слезинку. — Я никогда не прощу тебя. Ты предала то светлое чувство, которое было между нами. Поэтому я хочу развод, Мариза, — голос мужчины был холодным и злым. — Как пожелаешь, — спокойно ответила брюнетка, наконец исчезая в портале, возвращаясь в родные стены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.