ID работы: 6263817

Новый рассвет

DC Comics, Найтвинг, Deathstroke (кроссовер)
Джен
R
Завершён
43
Cherol Frost13 бета
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
      Дик взял сестру на руки и отнёс её в спальню и уже собирался уходить, но что-то его остановило. Он обернулся и посмотрел на Аманду. Она всё сильнее напоминала ему маму. Дик вновь подошел к кровати и сел на край. Он аккуратно провёл рукой по её волосам, убирая упавшие на лицо пряди.       — Сладких снов, сестрица, — мило улыбнулся Ричард.       Дик тихо вышел из комнаты и направился к себе. Но не успел он дойти, как увидел стоявшего на балконе отца, курящего очередную сигарету. Экс-Грейсон решил подойти к нему.       — Что, не спится? — спросил его Слейд. В ответ он получил утвердительный кивок и встречный аналогичный вопрос. — А, это уже, можно сказать, вошло в привычку. — Задумавшись, Слейд снова уставился на ночной пейзаж.       — Слейд, а ты любил маму? — через несколько секунд молчания в полной тишине внезапно спросил Дик.       — Любил, безумно любил... — с горькой печалью в голосе ответил ему отец.       И тут Дик решил задать вопрос, который мучил его с самого дня рождения:       — Почему ты не забрал меня тогда, после той ночи, после трагедии в цирке?       — Я не успел и до сих пор об этом жалею. Когда я узнал об этом, было слишком поздно. Уэйн забрал тебя, — Слейд грустно посмотрел в небо и потушил сигарету. Посмотрев на сына, он спросил, внимательно изучая его лицо: — Дик, ты помнишь как тебя спрашивали, хочешь ли ты с ним ехать?       — Нет, мне просто сказали, что меня забирают и всё. Если так посмотреть, то меня просто забрали с улицы, как какую-то собаку, — в этот момент Слейд сжал руку в кулак так, что костяшки пальцев побелели.       — Послушай, Дик, а ты видел наш семейный герб? Что там изображено?       — Волк, — без запинки ответил Дик, потому что изучал этот герб часами на протяжении всех дней, что находился здесь.       — Так будь волком. Ты не собака, Дик, ты Уилсон! Это самое главное! — крепко сжимая плечо своего сына, горячо сказал Слейд. Воодушевлённый этими словами Дик развернулся и пошёл в свою комнату.       Как только он вышел, рядом со Слейдом появился силуэт уже знакомой девушки, в длинном чёрном платье со множеством звёзд на нём, на плечах аккуратно лежала белая шкура полярной лисы, она почти сливалась с бледной кожей девушки. А её глаза были подобны сотне блестящих звёзд.       — У вас был такой милый диалог, — тонким чарующим голоском сказала девушка.       — Что тебе нужно, Тьма? — с едва заметным напряжением в голосе спросил Слейд.       — Да так, мимо проходила. И как раз захотела тебе напомнить, что ты слишком долго скрываешь правду нашей семьи.       — Завтра... — Слейд сделал паузу и продолжил: — Завтра они всё узнают.       — Я на это надеюсь, — сказала Тьма, подходя к наёмнику. — Все мы на это надеемся. Не расскажешь ты — нам самим придётся всё им рассказать, Слейд. До скорых встреч, Уилсон.       Тьма испарилась в чёрной дымке, не оставив после себя и следа. А Слейд остался стоять на балконе, смотря на чарующий ночной лес.

***

      Утро прошло на удивление спокойно. Слейд сидел в своём любимом кресле, пил утренний кофе и читал свежую газету. Аманда и Дик готовили завтрак. За столь короткое время они быстро и крепко сдружились. Слейд наслаждался этим зрелищем. Он неизменно знал, что Ричарду всегда было легко находить новые знакомства, а вот Аманда была его полной противоположностью. Она редко ладила с людьми. Но сейчас Уилсона это заботило меньше всего, всё утро он прокручивал в голове слова Тьмы. Он всё думал, как же рассказать правду детям, а время всё шло и шло. Уилсон не заметил, как настал вечер. Для наёмника это решение было очень сложным, но нашёл в себе силы начать этот разговор.       -Ребята, мне нужно с вами поговорить, — сказал Слейд, привлекая внимание близнецов, которые в этот момент дружно над чем-то смеялись.       — Что такое, папа? — сказал Аманда.       — Я должен вам кое-что рассказать, — Дик и Аманда переглянулись и внимательно посмотрели на отца. — Рассказать о вашей матери. Я знаю, Тьма и Свет уже рассказали вам немного о ней. Но они умолчали, почему восемнадцать лет никто не слышал о ней. Вы двое родились в необыкновенные события. В особенную ночь, которую многие называют Кровавой Луной. Это было тяжёлое время для неё, и, увы, я не смог быть рядом. Именно тогда случилось то, что перевернуло все наши жизни. Уэйн, узнав о том, что у меня рождаются дети, подстроился всё так, что вы везде были записаны, как родившиеся мёртвыми. И как бы иронично это ни было, но именно в ту же ночь, в том же роддоме у Грейсонов родился сын, который умер по-настоящему. Дик, тебя поменяли местами с ним. А с тобой, Аманда, всё сделали так, будто от тебя отказалась мать. Андромеде сказали, что вы умерли. И вы даже не представляете, какой это был большой шок для матери. С той самой ночи я её не видел. Единственное, что я знаю точно — это то, что она ещё жива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.