ID работы: 6263839

Сила пролетариата. 1 сезон.

Джен
NC-17
Завершён
172
tobolnok бета
Размер:
94 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 183 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2 - На встречу к приключениям.

Настройки текста

POV Принцесса (капитан) Пина.

Меня и пару моих солдат повезли на какой-то невиданной мне ранее железной повозке, зелёного цвета. Пока мы ехали я заметила спереди человека, который держал оружие с толстым диском на нём и стволом похожим на наши мушкетные, но только менее длинное. Ещё дальше сидел похоже кучер или… Водитель, точно! Такие рули мы думали ставить на наши самовозки, которыми мог управлять один человек. Эти люди похоже во всём нас обогнали, и в оружии и в технологиях. Не верю, что они просто привезут меня к себе и отдадут моего легионера. Когда мы прибыли к воротам, что выглядели очень непрочно. Какие толстые проволки соединённые по бокам неширокими железными столбиками. Ворота выглядели просто: будка с человеком внутри слева и цилиндрические длинное бревно, что поднимал при помощи верёвки. — Здрасте ещё раз товарищ. — Сказал водитель и приложил руку к виску. Тот сделал тот же жест и нам открыли путь для прохода. Меня повезли к какому-то зданию, сделанному полностью из камня и по пути к нему я слышала какую-то фоновую музыку, на подобии тех, что я нередко слышу на балах, но эта значительно отличалась. Позже пара охранников провели меня к постройке и мы шагали по коридорам, а в конце пути отворили дверь в кабинет с человеком по внешности выглядевшись относительно молодо. На нём была зеленоватого цвета одежда, а на ней несколько вещиц на подобии медалей, что вручали лишь единицам наших военноначальников. У самой не было ни одного так как я фактически нигде не воевала, но сейчас не об этом. — Товарищ командующий Жуков. — Обратился, снова на непонятном мне языке солдат похоже к нему. — Капитан Пина желает забрать по ошибке вышедшего на поле боя солдата! — Оставьте нас и найдите эту личность! — Басом сказал человек своим подчинённым и нас оставили на едине. — Присаживайтэсь, не стесняйтись. Я покорно села на стул и наши взгляды столкнулись. Моё сердце забилось очень быстро, ведь этотявно был высокопоставленный человек и жизнь Хамельтон зависила сейчас от того, как они и я себя поведём. — Вы ведь приньцесса не так ли? — Спросил он сложив руки. Я обомлела и не знала, что ему сказать. Как он узнал, что я принцесса, ведь я сказала тому человеку, что я капитан? И он почти свободно говорит на моём языке. Мне ничего не оставалось кроме, как кивнуть и ждать своей участи. Он улыбнулся и протянул мне руку и я по началу не поняла, что он от меня хочет, но решила сделать так же. Мы пожали друг другу руки и он начал: — Мы смогли узнать внешность правителей здешней империи и его отприсков от ваших солдат. — Сказал он от чего мне стало стыдно за бойцов Каринской Империи — Не знаю трогали ли мои солдаты вашу подчиненную, но могу вас заверить, что военно пленных мы не убиваем без должной причины. — Вы серьёзно меня и Хамельтон отпустите?! — Удивлённо спросила я. — Конешно. — Ответил он легко. — Но мы бы хотели вас попросить о кое-чём. — Я слушаю. — Переговоры. — Сказал он резко. — Мы бы хотели поговорть с вашими правителями и обсудить условия мира. После этого он передал мне свёрток в котором похоже и было сообщение о мире. Зачем им с нами заключать мир? Они нас боятся что ли? Я взяла кусок бумаги и спросила: — Что вам мешает нас уничтожить прямо сейчас? Я здесь, вы можете заставить моего отца пойти на уступки в виде выкупа. Какая ваша цель? — Уничтожение монархии! — Снова басом он ответил. — На этом наш разговор окончен. Предупредите своего отца о том, что следующие атаки буду пресекаться ешё жёстче понятно. — Но… — И имейте ввиду. — Серьёзно он заговорил. — У нас около двадцати тысяч пленных и мы можем изменить нашим принципам, в любой момент. От страха я аж сглотнула и встала. Он тоже сделал этот жест, что и его солдаты. Мне вдруг стало любопытно: — Что это за жест, который вы и ваши солдаты постоянно… — Это называется отдать честь. — Не дав мне доспросить ответил он. — Вы свободны! Вошли пара солдат с ружьями и вывели меня из комнаты, а потом и из здания. Мне явно надо начать учить их язык, не важно, каким образом, но мне это жизненно необходимо. Пройдя к воротам я встретила с перевязанной головой и глазом Хамельтон. Я испытала такую большую радость, что немедленно бросилась её обнимать, но длилось это не долго. Через несколько секунд она меня оттолкнула и схватилась за живот и грудь. Только теперь я поняла, что она была ранена и под одеждой, а не только снаружи. Нам сказали, что мы можем идти и нас никто не тронет если мы не будем проявлять агрессию. Мы сели на наших лошадек и поскакали во дворец. Изначально я так и планировала, но увидев, что состояние Амельттн всё хуже и хуже, приняла решение отправляться в торговый город Италтка. Он ближе и надеюсь, что там я тоже смогу найти нужных лекарей.

конец POV Принцесса (капитан) Пина.

После того, как капитана Пину проводили я пошёл к комиссару. Он мне сказал ещё до прихода гостей, чтобы я посетил его кабинет в удобное время. Шагая отдавая честь каждому встречному и подсвистывая мелодию, что играла через проигрыватель я дошёл до командира. — Здравия желаю товарищ комиссар! — Сказал я в очередной раз отдав честь. Он не вставая тоже отдал честь и жестом попросил меня сесть. Офицер достал планшетку с листами и начал зачитывать: — Рекомендует капитана Даниила Карпенко включить в развед-отряд под кодовым название «Следопыты». Их задача проехаться по местности и поговорить с местными, а в случае опасности оказать им помощь. Это первостепенная задача при сформировавшимся обстоятельствах. Капитан проявил себя, как хороший солдат и офицер. Подозрение в сотрудничестве с немецким правительство является ложным, поэтому прошу освободить от расследования, но оставить в отряде для оказания необходимой помощи. Когда комиссар закончил зачитывать указ он закашлял в платок и я заметил, что на платке проступила кровь. Слегка вытерев лицо чистой частью платка он произнёс: — Вы свободны капитан. — После чего отдал честь и этот листок.

POV Комиссар.

Я отправил его к Жукову, а сам остался один. — «Значит мне остался месяц в лучшем случае два» — Подумал я. Попытавшись встать со стула я почувствовал ужаснейшую боль в грудине. Кое-как держась одной рукой за больную часть, а другой за письменный стол дошёл до кровати и лёг.

конец POV Комиссар.

Товарищ Жуков утвердил приказ от офицера с которым я пообщался и я начал собираться в путь. Взял пистолет с несколькими обоймами, ППШ и запасом, сигнальную ракету. Нам дали две «полуторки» для перемещения состава и три броневика, один Sd Kfz 251 и один БА-20. И всего в экспедицию отправилось где-то тридцать человек. Думаю этого должно хватить для… — Эй, кхэ, кхэ! — Прокричал комиссар кашляя. — Я с вами… Любопытство и жажда найти больше информации взяли… Вверх… — Я не просто любопытство товарищ комиссар? — Решил подшутить я. — Остроумие так и прёт да? — Возмутился он. — Лучше подучи каринский, а то бубнишь, как немец, что пытается говорить на русском. — Обидно! — Честно сказал я. Пинками он меня заталкивал в грузовик и мы уже думали отправляться, как вдруг нас остановил солдат с кучей свёртков в руках. — Вот. — Протянул он их нам. — Товарищ Жуков приказал развесить несколько по деревням. Мы послушно взяли их и решили рассмотреть парочку. Выглядли эти плакаты, как те, которые нередко вешали на улицах городов СССР, но эти были на другом языке, каринском. Я достав словарь и используя его и мозги, которые ещё не зачерствели смог перевести пару плакатов. Звание рабочего важнее любого другого. — Был изображён улыбающийся рабочий с молотом на плече. Без рабочей силы, барон отправится в могилу. — Символично был показан отдыхающий и курящий рабочий, чей дым формирует виселитцу, что не затянута, но уже обвилась вокруг шеи, какого-нибудь знатного человека. Те кто ниже, решают, что будет с теми, кто выше. — На этом плакате был изображена колхозница с серпом в однойруке и показывая большой палец в сторону в человека в раскошных одеяниях. Хе, пропаганда или нет, а правильные вещи то написаны. Ладно, надо ехать, а не ту Жуков будет орать. Ехали мы где-то пол часа и натыкались лишь на оленей и кроликов, что сразу убегали завидев нас. Дороги здесь были неровные, как у нас и иногда мы натыкались на кочки из-за чего невольно все подпрыгивали. — Таварыш капітан. — Обратился ко мне рядовой. — Як вы думаеце, ці ёсць тут паў-людзі? Ну так эльфы і да таго падобнае… — Не знаю. — Ответил я. — Хотя, я видел пару раз вражин, что не слишком напоминали людей. Они были уродливы, но думаю нам и посимпатичнее существа попадуться. — Добра, што вароты адчыніліся не ў Германіі, таварыш капітан. — Это точно. — Подтвердил я. — Гитлер бы точно им холокост устроил. В итоге весь грузовик смеялся, но комиссар ничего не добавил. Странно, ведь сейчас лучший момент для «а ну молчасть» или «разговорчики». Наконец мы увидели первую деревню, что не сильно отличалась от наших, но заехать туда всем составом мы не решились. Я и несколько моих подчинённых вылезли из самоходок и заглшили мотор. — Я здесь посижу пока что бхэ! — Крихтя сказал комиссар. Я увидел детей гуляющих на улице и сразу насторожившихся, когда я начал приближаться к деревне. Они стояли, как вкопанные, когда я прошёл мимо них и решил поговорить с аборигенами. Женщина, что меня заметила перепугалась, но потом сразу успокоилась, когда я протянул ей «руку дружбы». Она восприняла мой жест положительно и пожала мне её, после чего подошли и другие мои соотечественник и начали разглядывать деревеньку. — Ви имеете картю, ми бы хотели лучше местнасть узнать. — Сказал я на всё ещё ломанном каринском. — Э, да, конечно. — Сказала она немного испуганно. Она побежала в дом, что был подальше отсюда и через пару минут вернулась. Держа свиток она уже протянула его мне, но спросила: — А кто вы, не скажите? — Мы из врат. — Прямо ответил я. Она сразу же оттянула карту и прижала её к себе. Наверное надо было соврать или хотя бы начать издалека. Теперь убеждать её придётся! — Это похвально то что вы иномирцу не даюте сведения, но всё же советую сотрудничеть! — Сказал я ей. — А, я вас… Н-не… — Со страхом в глазах пыталась она выдавить из себя. — Не боитесь? И правильно. — Сказал ей я. — Мы вам не враги, и захватывать вашу страну не собираемся. Я выхватил у неё карту из рук, что она аж чуть не упала, но я её подхватил. Я услышал, как стучит молоток и посмотрев в сторону источника звука увидел, что это один из наших приколачивает плакаты на доску объявлений. Ну ладно, я достал нужную информацию, отдал честь крестьянка и пошёл обратно в грузовик. — Поехали товарищи! — Скомандовал я. После моего крика комиссар откашлился в платок и на нём снова выступила кровь. Меня начинает всё больше и больше беспокоить состояние командира. — Товарищ комиссар. — Обратился я к нему. — Вы впорядке? — Я, бхэ в порядке. — Кашляя ответил он. — Прекрати спрашивать… Глупость кхэ! Я сказал водителю чтобы мы поехали через небольшую часть леса по тропинке. Так мы могли срезать путь к другой деревне, ну и получше узнать сдешнюю флору и фауну. Колонная ехала делая заметный шум на весь лес и вроде бы ничего страшного не должно было произойти так как весь зверинец убегал из-за грохота двигателей наших машин, но судьба распорядилась иначе. — Мне кажется, что за нами кто-то наблюдает… — Сказал я сняв с предохранителя ППШ. — Глядите в оба! Неожиданно для водителя немецкого броневика ему на копот приземлился человек с луком в легкой одежде. Он был явно настроен недружелюбно и направил свой лук на щель, где виднелось лицо водителя. Товарищ сразу остановил машину и поднял руки. Мы увидели, что над нашими головами на ветках сидят ещё не колько таких же «дикарей», что тоже натянули титеву и были готовы стрелять. Мы направили на ниж наши винтовки и скорострелки, а комиссар пистолет и всё ещё сидел. Все наши машины стояли, но моторы не глушили, я отдал команду подняв руку: — Не стрелять, не провоцируйте их! Присмотревшись к ним я увидел, что они довольно высокие, почти два метра ростом и лаже выше, у них заостренные уши и только сейчас до меня дошло. Эти люди, были вовсе не людьми, а эльфами рискну предположить. Один из них прыгнул на крышу кабины грузовика и направил на меня нож. — Ты у них главный?! — Спросил он грозно. — Да, ито я. — Неуверенно ответил я. — Что вы делаете в нашем лесу? — Мы, просьто хотели срезать. — Стал я оправдываться за всех. — Этот пут корёче до деревни… — Хм, по виду вы не каринские солдаты. Ох, вы захватчики из другого мира! — Из другого миря да, захватчики нет! Чёрт, да я оказывается хорошо умею учить иномирные языки. Вот бы и европейские словечки я так же учил! Не верили родственники, что из меня что-то путное выйдет, а вот! Я капитан, почти знаю каринский и посланник из другого мира, хотя посланник это мягко сказано. — Вы пойдёте с нами, а ваши повозки мы забираем! — Вновь грозным голосом сказал он. — Вы вынуждаете меня отдать приказ об атаке! — Пригрозил ему я. Мы посмотрели друг другу в глаза и он явно затеял что-то недоброе. Я и другие уже сняли предохранители с пушек и думали начать польбу, как вдруг: — Дорогой! — Произнеся женский голос с другой ветки. — Прекрати наводить страх на наших гостей. — Да папа хватит! — Сказала эльфийка рядом с женщиной и посмотрела на меня. Наши взгляды сошлись и возникла некоторая неловкость. На наших лицах возник небольшой румянец, что явно не осталось без внимания, видимо их вождя. — фэА ну перестань смотреть на мою дочь! — Прокричал эльф и треснул меня по шлему. — Ау, да ты… [БАХ] Взгляды всех устремились на комиссара, который держал в руках с дымящимся стволом пистолет стороной вверх. Был слышен лишь звук мотора одной из незаглушенные машины, а именно грузовика в котором я находился. — А ну все заткнулись! — Прокричал он на каринском. — Вы надоели, готовы перестрелять друг друга кхэ, дайте нам су*и проехать и мы вас оставим! Бхэ! Командир снова плюнул кровью, но уже не в платок, а на пол кузова. Это было хорошо заметно и его сразу же подхватили. Все, а именно все опустили своё оружие и через несколько секунд над нами пролетело нечто огромное. Мы обернулись и увидели нечто на подобии дракона и все эльфы попрыгали с ветки на ветку в его сторону. — Так, заводим колымаги и едем туда же! — Скормандовал я. — Т-туда товарищ капитан? — Спросил боязно водила. — Да туда и живее! — Повторил я приказ. Комиссар наверное хотел, что-то возразит, но не смог из-за недомогания. Его было принято уложить получше для того чтобы ему не стало ещё хуже. Не на полной скорости мы поехали через деревья сбивая кусты и маленькие деревца. Подъехав мы начали чуять запах дыма и через деревья видеть яркий желтоватых оттенков свет. Выехав из леса мы увидели дракона, который нещадно жег дома этих самых эльфов и пытались отбиться при помощи стрел и… магии? Хотя, чего я удивляюсь? — Отвлеките эту тваарь скорее! — Скомандовал я. Не сразу, но солдаты начали стрелять из пулемётов в ящероподобную тварь. Он перестал сжигать эльфов, но обратил внимание на нас и у всех, включая меня образовались испуганные лица. Полностью переместив внимание с эльфов на нас он уже начал наколять пасть, вероятнее всего чтобы теперь спалить нас, но та самая эльфийка, которая назвала вождя отцом запустила в него стрелу наговаривая какое-то заклинание. Стрела прилетела ему прямо в правую часть лица и пламя, которое он извергнул прилетело в сторону и к счастью никого не задело. Его внимание снова перешло на эльфа, а именно на в вождя и его дочь. На этот раз он не хотел их сжечь, ему хотелось их сожрать и его морда начала медленно приближаться к жертвам. Я не мог спокойно на это смотреть и побежал в грузовик. Мои поиски подходящего оружия не продлились и пяти секунд, но я смог найти нужный калибр. Подойдя чуть ближе к тавари я нацелил на него оружие и прокричал: — Товарищ скотина! — Прокричал я, но он не обратил внимание. — Отведай это! После я выстрелил снарядом из гранатомета «Дьяконова» и он прилетел ему прямо в голову. Результат на лицо, в прямом смысле этого слова которые кстате так как животное начало вертеть головой в разные стороны. Я зарядил ещё один и снова выстрелил во второй раз ему в рожу, и вновь удачно. Ещё один, и ещё, а после пятого залпа ему похоже надоело получать от меня люлей и он взлетел. Одарив нас своим громким криком он махнул хвостом и взмыл в небо. После всего этого я ещё очень долго не мог отдышаться. Слишком много для советского капитана за сегодня произошло. Пожалуй я лучше… — Ааа, он сознание потерял! — Прокричала эльфийка.

Некоторое время спустя.

Ооо, моя голова, я похоже упал сильно и удрился ею. Очнувшись я увидел, что нахожусь в госпитале, но вот что для меня было неожиданным это то что та эльфийка, которую я защитил от того ящера-перероска лежала у меня на груди и сидела на стуле. Она похоже тоже спит и, нет она проснулась. — Уаа. — Потянулась она. — Добрый вечер Дани-ил. — А? — Немного удивился я. — Откуда да ты знаишь моё имя? — Мне ваш командир рассказал. — Ответила она. — Вы кстате знали, что ему недолго осталось. Курение его убивает и его лёгкие вот вот перестанут работать! — Догадывался. — Ответил на этот раз я. — Стоп, а как вы здесь оказались? — Ваши воины оказали нам помощь и привезли нас на вашу базу. — Разъяснила она. — У вас тут уютно, все такие вежливые. В комнату вошёл солдат и отдал честь. — Товарищ капитан Даниил Карпенко! — Произнёс он. — Вас вызывает товарищ командующий Жуков. Вы должны явиться к нему в течении пятнадцати минут. После не продолжительной речи солдат повернулся и покинул помещение. Я был очень удивлён, неужели я в чем-то провинился? — Меня визывают. — Сказал я ей и встал. — Как тебя зовут то? — Тука, Тука Луно Марсо. — Сказала она и улыбнулась. — Даниил Карпенко Васильевич. Я покинул госпиталь и отправился к товарищу Жукову с тяжёлым сердцем. Мне признаюсь было страшно, но отклонить приказ я не имел право и продолжал путь. Придя в кабинет командующего я отдал честь. — Здравия желаю товарищ командующий! — Проговорил я. Он встал и достал небольшую деревянную коробочку. Это наверное приказ о расстреле там или что-то в этом духе. С Богом. — Товарищ капитан Даниил Карпенко. — Начал он. — Вас повышают в воинском звании до майора за храбрость и мужество. — Он отдал честь. Я не знал, что сказать и стоял, как вкопанный. Меня повысили до майора? Я просто с фанатизмом взял оружие и начал стрельбу по дракону и всё, но они похоже этого не понимают. Ладно, отказываться от новообретенное звания не по человечески. Мне выдали новую форму и я в соседней комнате быстро переоделся. После чего мне на новые форму повесили погоны. — Служу Советскому Союзу! — Вам идёт товарищ майор. — Похвалил меня он. — Встаньте ближе, все-таки первое фото повышения солдата в ином мире! — Сказал товарищ выдав искреннюю улыбку. Прибежал рядовой с фотоопаратом и мы встали рядом с Жуковым приобняв друг друга за плечи. Фотограф сказал нам улыбнуться и сделал фотографию. Я попросил сделать две, чтобы в будущем перед детьми и внуками мог хвастаться и солдат выполнил мою просьбу. — Идите отдыхайте товарищ майор, завтра вас ждёт новое задание. — Проговорил он. После всех этих действий меня отпустили и я чувствовал себя довольным. Ко мне подбежала моя сестра и мигом отдала честь. — Товарищ капитан, рада видеть, что вы в добром здравии! — Сказала она улыбнувшись. — Товарищ медик Екатерина, вы ошиблись. -Решил подшутить я над ней. — Я не капитан, я майор. — Хи-хи, прошу прощения товарищ мойор! — Ладно тебе, давай обнимемся-то! — Прямо сказал я и начали обнимашки. — Долго тебя не было. — Начала она. — Всё же в другом мире и всё такое. — Завтра мы снова отправляемся и мне пригодится медик сестренка. — Сказал я ей. — Рада буду услужить! — Сказала она. — Разрешите откланяться? — Разрешаю. Наконец, когда я освободился окончательно я пошёл искать свои апартаменты, а найдя лёг спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.