ID работы: 6263905

Мутный

Гет
G
Заморожен
6
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неизвестный Кот

Настройки текста
Остролистая бежала по лесу вместе с Львиносветом. Она была сосредоточена на охоте, но дичь не появлялась. — Не расстраивайся! — сказал Львиносвет — Ещё не всё потеряно. — Не обижайся, но я пойду в лагерь — ответила Остролистая и ушла, а Львиносвет продолжил охоту. Зеленоглазая воительница возвращалась домой. Вдруг на холме она увидела тень кота. Это был и не речной кот, и не кот ветра, это был одиночка. Остролистая боялась к нему подойти. — З-Здравствуйте — с дрожью в голосе сказала она — Как ваше имя? Кот не услышал Остролистую на большом расстоянии. Воительница подошла ближе и задала тот же вопрос. — Здравствуй — отвечал он — Моё имя Сол. — Из какого ты племени? — спросила Остролистая — Я одиночка — ответил Сол — * Я так и знала * — подумала Остролистая, но промолчала — Мне уже пора идти, спасибо за информацию. — Так быстро? — сказал Сол — Простите, но я не общаюсь с незнакомцами — ответила Остролистая и ушла. — Я не незнакомец — сказал одиночка — Я твой друг — Правда? — спросила Остролистая — Мы встречались раньше? — Да — ответил Сол — Возможно. Я всегда буду рядом, только позови. — Хорошо Остролистая снова приближалась к дому, как из лагеря выбежал Львиносвет. — Ты откуда? — спросил брат сестру — Эм… Я… — испугалась воительница — Я из леса. Как и ты. Я просто… Медленно шла! — Устала? — Немного! Совсем капельку! — Остролистая, с тобой всё в порядке? — Конечно! — Ты уверена? — спросил Львиносвет — Уверена!

***

Остролистая сидела около палатки целителя и вспоминала запах. Именно тот запах! Который она чувствовала недавно, с помощью которого она уснула. — Точно! — осенило Остролистую — Этот запах! Это был Сол!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.