ID работы: 6264150

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе: Из мира в мир

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
517 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

Поиск Харуно Сакуры

Настройки текста
      Очередное собрание, организованное Яманака Даи, причиной которого стало видение его племянницы — Яманака Ино. Первой, кто поверил и поддержал её, была Юки Касуми, кузина одной из пропавших — Юки Хошино. Три года войны не были добры ни к кому, особенно к подросткам и детям. Например, Ино. Хоть внешне она и осталась такой же красивой и цветущей, как раньше, но парочка изменений все же имелась. Поверх открытого фиолетового костюма шиноби накинут белый врачебный халат, длинные светлые волосы заколоты на затылке, а лицо покрывает тонна косметики, а под которой скрыты морщины и мешки под глазами, от постоянного недосыпа и слёз. — Простите, что так внезапно разбудил вас, — начал Даи, когда все собрались. — Но мы только что получили новости, которые имеют огромное отношение к нашему делу. У моей племянницы Ино было видение будущего, и сейчас она расскажет, что же случилось.       Кивнув, блондинка вышла вперёд. Её голос чуть подрагивал от волнения и наполнившей её надежды. — Я видела, как на наш город напал Голем, и почти уничтожил его… Но он был побежден Рейной, Хошино, Наруто и Кином.       Всё дружно ахнули, переглядываясь между собой. — Мы сами не могли в это поверить. — взял слово Иноичи, обняв дочь за плечи. — Но если это правда, значит, наше спасение скоро придёт в этот город и вызовет переворот в нашей ужасной ситуации. — Что он сказал? — недоуменно склонил голову на бок молодой мужчина с золотыми волосами и глазами, обращаясь к своей жене. — Он говорит, что их возвращение может изменить ход войны. — пояснила ему Морио, также наклонившись к нему. — Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. — скрестила руки на груди красивая голубоволосая девушка с короткой стрижкой. — Я хочу увидеть прямые доказательства того, что Ино не пытается в очередной раз поднять дух нашей надежды.       Но тут в окно влетела чёрная птица и уселась на статую. Ино первая бросилась к ней, поспешно снимая с её лапки свиток и разворачивая его.       Мы нашли тех, кого вы велели искать. Вернёмся в город, как только сможем. Подпись: Лори Яманака.       Даи улыбнулся краем губ, повернувшись к шокированным союзникам. — Я уверен, в скором времени вы увидите все нужные вам доказательства.       Ино согласно кивнула, тряхнул длинной челкой. На её лице, впервые за столь долгое время появилась улыбка, а по щекам потекли слёзы. — Моя сестра и её друзья действительно живы уже скоро будут здесь. — одними губами прошептала она.

***

— Великолепно. — мрачно усмехнулась Хошино, получая задание от Учихи. Их кланы никогда не ладили, а тут ещё этот Саске протоптался по её больным мозолям и темному прошлому, которое она хотела забыть. Как будто у него самого нет грехов за спиной. Желания помогать ему не было никакого, чего не скажешь об остальных члены их «новой» команды. — Идём, ребята! — бодрым голосом звал их Наруто, ведя к выходу из деревни. Что с ней стало? Вместо огромных ворот всего лишь тропа и длинные заборы вокруг. — Чем быстрее мы найдём Сакуру — чан, тем скорее доберемся до города, а ты, Рена — чан, встретишься со своим отцом!       Кажется, он пытался поднять им всем настроение, но к его словам прислушиваются лишь Кин, так как был близок ему по духу, а вот шедшие рядом Рена и Хошино не разделили его энтузиазма. Наруто не раз и не два пытался заговорить с подругой детства и выяснить все отношения, но идущая между ними Хошино будто нарочно не давала этого сделать.       Стоило им окончательно покинуть деревню, как вся четверка застыла на месте, с восхищением рассматривая новый, но не менее прекрасный пейзаж деревни. Перед ними разбросана огромная долина, разделенная широкой рекой, что пронзила её посередине, и подпитывалась двумя водопадами по обе стороны долины. Все вокруг покрыто изумрудной травой и радужные цветами, а где-то вдалеке возвышается гора с ликами всех Хокаге.       Наруто вновь окинул внимательным взглядом свою новую команду, членами которой, помимо Рены, были смутно знакомые одноклассники. Например, Кин был одним из немногих ребят, кто не считал его демоном и с которым они вместе любили веселиться и хулиганить.       Хошино он запомнил как «Снежную королеву» их класса. Принцессу, что означало — «смотреть можно, но трогать нельзя». Вот и сейчас он не мог не отметить, что она очень красива. Прямые темно — синие волосы, спускающиеся ниже талии, две пряди которых скользят вниз по ключицам, сапфировые глаза, аристократически бледное лицо, и хрупкая, словно у ледяной скульптуры, фигура, совершенно не скрытая курткой с меховым капюшоном.       Но несмотря на свой образ, в глубине её синих глаз, помимо холода и жестокости, он видел крошечный лучик света и доброты.       А вот Рейна… С одной стороны изменилась, а с другой вроде и нет. Разве что в мелочах, вроде внешности. Более длинные и темно-красные волосы, более длинная челка, больше шрамов на лице и длинный узор печати по всему телу, рост и стиль одежды, фигура. Но в общем… Очень сложно сказать, но она будто держит дистанцию, и не как раньше, из-за разницы в возрасте и положении, а из-за чего-то другого. Он знал о ней многое, в том числе о жизни, способностях и раздвоении личности, но все равно не понимал её до конца и это расстраивало. — Я вижу человеческие следы, ведущие влево. — подала голос Хошино, припав на колено и всматриваясь в землю.       После этого все пошли вслед за бывшей тёмной наемницей, вверх по течению, пока она не остановила их, вытянув руку. — Взгляните на это. — она указала на следы от царапин и длинную широкую полосу, как будто кого-то тащили. Все они вели прямиком к водопаду. — Некоторые из этих тварей могут летать, — задумалась Рена, сжав пальцами подбородок. — Поэтому они скорее всего схватили Сакуру, обездвижили, и потащили, если судить по этому следу. — Умно, Рена — чан! — восхищение выдохнул Узумаки, вызвав у девушки легкую улыбку и покраснение щек. Совсем как в детстве, когда он также восхищался ею. От этого на душе было тепло. — А ты, видать, самый тупой. — холодно произнесла Хошино, еле удерживаясь от того, чтобы не дать ему подзатыльник. Ухватив напарницу за предплечье, она вывела их их транса, и потащила её за собой. — Любой шиноби должен уметь решать такие простые загадки. — С ней лучше не спорить. — раздел руками Кин в ответ на растерянный и обиженный взгляд блондина. Тихо вздохнув, оба продолжили путь.

***

— Эй, Рена-чан, в который раз обратился к ней Узумаки, здорово раздражая Хошино. — А помнишь, как раньше, когда мы долго куда-то шли, ты начинала петь? Это здорово сокращало дорогу. — А почему бы и нет? Будет весело! — радостно поддержал его Кин, ткнул смутившуюся Рену локтем в плечо. Хошино и сама очень хотела услышать её волшебный голос, но не потому, что её попросил об этом Узумаки, и втайне надеялась, что та откажется. — Ну хорошо… — негромко пробормотала девушка, прикрывая глаза и делая глубокий вдох-выдох.       И вот её голос полился, разносясь по окрестностям. Казалось, она в пала в транс, так как опустевшие глаза были полуприкрыты. Сказать, что парни, особенно Хошино, испытывали блаженство, ничего не сказать.       Вскоре они дошли до основания водопада, что привёл их в пещеру. Там, на противоположной стене, висела розоволосая девушка, чьи руки и ноги были скованы камнем. Наруто, как и сама Рена сразу узнали её. Короткие розовые волосы, зелёные глаза, красная безрукавка и юбка шорты. Это была Харуно Сакура. — Это же Сакура — чан! — взволнованно воскликнул Наруто, роспись вперёд. — Поможем ей! — Подожди. — поддержала его за локоть рыжеволосая, оглядываясь по сторонам. — Тут что-то не так… — Ловушка. — нахмурилась Хошино.       Внезапно раздался пронзительный рев, знаменующий собой появление нескольких Гроблинов, что окружили их группу. Но не тут то было…       Наруто уже хотел вступить в бой, но путь ему преграды ли Рена и Хошино. Парень не успел и слова сказать, как ощутил что-то очень знакомое. Кин лишь скрестил на груди руки, гордо кивая и делая понимающий вид.       От этих двух хрупких на первый взгляд девушек начала исходить тёмная аура, а их глаза изменились, став ярче и практически светятся в полумраке пещеры, стены которой начали покрываться корочкой льда, двое температура, казалось, упала на несколько градусов, несмотря на то, что стоит лето. Зрачки в их глазах сузились, став кошачьими, губы разошлись в жуткой улыбке.       Решив, что число противников слишком превосходит их собственное, плюс ещё жажда крови, гроблины мигом погрузились обратно в землю. — Умное решение, ребята. — усмехнулась Рена, не замечая, с каким ещё большим восторгом смотрит на неё Узумаки.       В тот же миг камни, удерживающие розоволосую девушку, расстались в пыль и она начала падать, но её вовремя подхватили Наруто и Рена, усадил на пол пещеры и прислонив спиной к стене. — Спасибо, друзья. — пробормотала она, с немыслимо удивлением смотря на них, так как совсем не ожидала увидеть здесь помимо Наруто ещё и остальных одноклассников, которых все же узнала, пусть и с некоторым трудом. Все они выросли и изменились.       Она даже не смогла скрыть полного комплексов взгляда, устремленного на длинные волосы и фигуры, и в очередной раз пожалела, что не стала отращивать собственные. Все же недаром они завались принцессами. — «Неужели это Рейна — сан и Хошино — сан?» — Надо же, благодарят… Да не за что. — скрестил руки на груди Кин, вспоминая, как «гостеприимны» были к ним жители деревни, особенно глава. — Судя по всему, вы уже встречались с Саске. — тихо, с какой-то горечью в голове, произнесла Сакура, опустив взгляд. — Но с ним не все согласны. — И это ещё мягко сказано. — закатила глаза Хошино. — Ну, Саске, конечно, теме, но он просто заботится о безопасности остальных. — попытался заступиться за друга Наруто, но ответом ему стали красноречивые взгляды товарищей. — Идти можешь? Надо вытащить тебя отсюда. — Рена пристально посмотрела на ногу розоволосой, заметив расползающиеся по коленке нездоровые лиловые пятна. — Не думаю. — покачала головой зеленоглазая. — Очень жаль, но боюсь, что меня отравили те твари. Сначала я думала, что это лишь перелом, но оказалось кое-что похуже. Этот яд не только не позволяет мне нормально двигаться, но и может перенестись на того, кто ко мне прикоснется. Так что ни один медик не сможет мне сейчас помочь. Хотя, есть один способ.       Все наклонились поближе к ней, внимательно слушая. — Помимо Цунаде — сама, которая сейчас в городе, есть ещё один очень хороший медик. Возле водопада, на той стороне долины живёт один отшельник. У него есть мешочек с лекарством, которое вмиг исцелит меня, но его пещера сокрыта. По знакам на стене вам откроется путь. — Ага… Погоди-ка… Знаки, пещера, отшельник, лекарство… — начал перечислять по пальцам Кин, бормоча себе под нос. — Есть! Понял! — Хорошо, идите, ребята. Я останусь с Сакурой — чан. Вдруг те твари снова вернуться и нападут на неё. А вы, девочки, не в обиду сказано, связаны цепью. Кин тоже идёт с вами, так будет лучше. Возможно, я также смогу немного помочь с её раной. Скорее идите! — сказав все это практически на автомате, он вытолкнул всю троицу из пещеры, тихо пожелав им удачи. — Мы скоро вернёмся, обещаю. — повернулась к ним на секунду Рена, после чего в компании с Кином и Хошино отправилась на поиски пещеры отшельника, а Наруто остался защищать Сакуру.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.