ID работы: 6264150

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе: Из мира в мир

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
517 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

Летающий город

Настройки текста
      Даи подвёл трех подростков к началу огненного пути. Пламя отразилось в зелёных глазах Рэны и она невольно сглотнула. — «Это будет непросто». — Вероятно, я смогу хоть немного защитить вас от жара. Держитесь поближе. — велел им Даи, делая первый шаг вперёд и складывая печать. Вокруг них образовался синий пузырь, позволяющий идти дальше. Но даже так они продолжали ощущать сильный жар, заставляющий выступать потом на коже       Но едва они прошли пол пути, как мужчина стал тяжело дышать и идти медленнее, а пузырь постепенно исчезать. — Отец, вернёмся назад! Должен быть другой путь! — воскликнула Рэна, заметив, что ему тяжело противостоять столь сильному пламени и это сказывается на его состоянии. — Давайте я вам помогу, Даи-сенсей! — Наруто сделал шаг вперёд чтобы использовать свои силы, но мужчина оттолкнул его назад. — Что вы делаете? — Рэна, Наруто, Хошино, — повернулся он к ним. — Иногда я не был к вам справедлив. Но сейчас поступлю как знаю. — Что ты говоришь? — обеспокоенно спросила рыжеволосая.       Он ничего не ответил и повернулся к Наруто. — Сынок, защити мою дочь и победи Захарда. Потомки мудреца шести путей имеют особую связь и свои личные счеты. Он также причастен ко всему этому ужасу. Покончи с этим.       Глаза Наруто в ужасе сузились, когда он понял, что тот собирается делать. — Не делайте этого, сенсей! Вы нужны здесь! — Мой путь кончается здесь. Ваш — ведёт дальше. — постепенно его голос становился слабее, а тело начинало светиться голубым. — Черпайте силу друг в друга и следуйте зову сердца. Оно не предаст вас… — Он поднял руки и все его тело вспыхнуло синим. Его последние силы перешли в щит. — А теперь идите! Идите!       Синяя сфера перенесла их за огненный пояс и тут же исчезла, оставив на выжженных землях. Ребята подбежали у огненной стене, пытаясь найти мужчину, но его нигде не было, лишь слышались отголоски эха, повторяющего «Идите». — Папа! Нет! — закричала Рэна, с отчаянием вглядываясь в бушующее пламя. Он просто исчез. — Он ушёл… — тихо вздохнул Наруто, опустив взгляд. Он прекрасно понимал её чувства. Тоже самое было и с ним, когда он потерял Джирайю. — Он отдал свою жизнь за нас, чтобы мы могли идти дальше.       Девушка опустила голову, скрыв лицо чёлкой и дрожа от поступивших к горлу рыданий. По щекам текли слезы, падая на покрытую пеплом землю и становясь паром. Парень молча обхватил её руками, прижимая к себе, но она оттолкнула его, вновь бросаясь к стене огня. — Стой, Рэна! — крикнула Хошино, схватив за плечо. В её горле тоже стоял ком, а по щекам текли блестящие капли. Она потеряла сенсея и того человека, который продолжал верить в неё и относился как к собственной дочери. — Слишком поздно. Ему уже не помочь. — Нет! — Рэна резко повернулась к ней, сбросив руку с плеча. Синеволосая отшатнулась, заметив узкие зрачки в наполненных гневом нефритовых глазах. — Он не умер! — Рэна… Смирись. — прошептала Хошино, опустив вновь поднятую руку. Она постоянно видела смерть людей вокруг себя и привыкла к этому, но когда дело касалось тех, кто дорог ей… Она чувствовала себя бесполезной.       Несколько секунд рыжеволосая девушка смотрела пустым взглядом в землю, но тут ребята заметили, как её волосы постепенно седеют, а тело покрывает тьма. Её глаза стали чисто белыми с узким алым зрачком. Она приняла ту жуткую тёмную форму, которую на сей раз не контролировала. — Нет! — её искаженный, раздвоенный голос заставил их замерить в ужасе, и Хошино еле успела прикрепить ноги к земле, когда Рэна взмахнула крыльями и поднялась в воздух. Протянувшаяся между ними зелёная цепь не позволила ей улететь прочь. — О нет… — Наруто вспомнил себя в облике демона и бросился на помощь синеволосой. — Только не снова! Рэна, остановись! — Он схватил руками цепь, помогая девушке удержать её. — Ты не выживешь там! — Меня не остановить! — все тем же жутким раздвоенным голосом продолжала Рэна, сверкая белыми глазами. Развевающиеся белоснежные волосы и полы чёрного плаща, все как тогда в Колодце Душ. — Да. Остановиться ты можешь только сама. Рэна, прошу тебя. Нам нужно идти. Он так хотел. — умоляюшим голосом просила Хошино, вытирая бегущие по щекам слёзы.       В глазах Рэны мелькнули боль и отчаяние. Она медленно опустилась на ноги и снова стала нормальной. Плащ исчез, оставив после себя рваные рубашку и брюки с сапогами, а волосы алым каскадом упали на спину. — Этого не должно было случиться… — всхлипнула она, закрыв глаза, из которых с новой силой потекли слёзы. — Сначала мама, брат, а теперь папа… Мне так одиноко… — Нет, ты не одна. — прошептала Хошино, крепко обняв её. — Прощайте, Даи — сенсей. Я обещаю присмотреть за вашей дочерью. Не знаю, где вы сейчас, но надеюсь, что вам там хорошо и спокойно. Я буду скучать. — Наруто сжал кулаки, опустив голову и позволив слезам стечь по полосатым щекам. Он глубоко вздохнул и поднял руки. — Мы все будем скучать по нему. Великие предки, мы передаем его дух в ваши руки. Этот великий человек был благородным лидером, одним из лучших в нашей странице истории. Добрый, благородный, храбрый, сильный и прощающий. Он никогда не сдавался и дарил всем надежду в эти тёмные времена. — Он доверил мне и вам судьбу этого мира. — встала рядом с ним Рэна, взяв за руку. — Он никогда не обвинял меня в прошлых деяниях и верил, что я стану вам верным другом. — с другой стороны встала Хошино, тоже взяв парня за руку. Он даже не вздрогнул от прикосновения ледяных пальцев. — И позволил мне стать вашим новым партнёром несмотря на опасности. — добавил Наруто, подняв их руки. — За это мы просим позволения, чтобы его дух мог жить в наших душах и сердцах, и помогал нам в эти тёмные времена. — хором закончили они молитву, и затем соблюдая минуту молчания, стояли перед огнём. — Это было трогательно. — хрипло прошептала Рэна. — Этой молитве я научился у мамы при нашей первой встрече. Так на её родине провожали людей после смерти, вспоминая любимого ими человека. А теперь продолжаем идти. Времени мало, а Разрушитель продолжает свой путь. — с этими словами они пошли дальше, продолжая держаться за руки. Они не заметили, как за их спинами появился окруженный синим свечением силуэт мужчины с длинными серебристыми волосами, после чего он исчез.

***

      Чем ближе они приближались к логову королей прошлого, тем яснее видели парящие в воздухе на платформах останки особняка Яманака, что превратился в летающий город.       Внезапно они увидели голубое свечение в небольшой пещерке. Зайдя туда, они увидели серебряный сундук, и, недолго думая, открыли его. Внутри лежала броня для каждого из их троицы. На дне сундука лежала записка: «Мои дорогие друзья. Если вы читайте эту записку, значит нашли мой подарок. Сейчас я скажу, кому как я броня. Серебряная для Яманака Рэны, чёрная для Юки Хошино, и золотая для Узумаки Наруто. Удачи вам в дальнейшем пути. Хагоромо Ооцуцуки.» — Неплохо. — с удивлением протянул Наруто, надевая элементы брони. Наручи и наколенники. Небольшой шлем с открытым лицом. И сетчатая броня под тело с золотыми узорами. — А теперь давайте двигаться дальше!

***

— Здесь, наверху, так красиво… — изумленно вздохнула Хошино, когда они летели к парящим островам, держа Наруто за руки. Рэна и Наруто не могли с ней не согласиться. Отсюда был виден практически весь мир. Они приземлились перед вратами башни, что преграждала им путь. — Башня… Думаю, это путь к их логову. — задумчиво сказала рыжеволосая, подходя к ним. — Такой момент испортила! — скрестила руки на груди Хошино, на что Наруто улыбнулся. Они постепенно приходят в норму. — И все же я не могу поверить, что наш дом исчез. — грустно вздохнула Рэна. Ветер поднял обрамляющие лицо пряди, скрыв его. — Он хранил наши самые лучшие воспоминания. — И у меня. — вздохнул Наруто, вспомнив, что его частенько позвали туда в гости. — Потом будем горевать о потерянном. А сейчас ищем жаровни, чтобы открыть эти врата. — велел, а им Хошино, взмахнул крыльями и потянув с помощью зелёного ошейника их за собой. — «А ведь я там родилась». — мысленно вздохнула Рэна и поморщилась от пронзившей грудь боли. Все же ей нельзя слишком близко подходить к тьме.

***

      Они зажгли почти что все жаровни и уже были почти у цели, но дальше путь им преграждали ураганы и смерчи. Было видно, что их враги не собираются пускать троицу внутрь. — Хошино, Рэна, продолжайте без меня! — крикнул он и несущие его девушки остановились. Расширившиеся зелёные глаза Рэны потемнели. — Ни за что! Я тебя здесь в этом хаосе не оставлю! — на сей раз её голос с лёгкостью перекрывал шум ветра. — Послушайте меня, обе! — продолжал кричать он, сжав кулак. — Вам нужно остановить Мальфора и восстановить равновесие в мире! А я должен остановить врага своих родителей и Разрушителя, пока не стало слишком поздно! Это наша судьба и нам нельзя сходить с этого пути! Ради этого пожертвовал твой отец, Рэна!       Спустя несколько секунд молчания Рэна тихо ответила: — Ладно… Не буду спорить с тобой. Идём, Хошино. — повернулась она к подруге, собираясь отпустить Узумаки на одной из платформ и лететь дальше, но он резко остановил её, схватив за плечо и развернул к себе, как бы говоря, что ещё не закончил. — Не знаю, сможем ли мы ещё встретится… — тихо начал он, опустив взгляд, но тут же решительно поднял его. Горящие голубые глаза смотрели в зелёные. — Рэна Яманака, ты стала одной из моих первых друзей и моей первой, и вечной любовью. Мы через многое прошли вместе и нам было весело. И поэтому я хочу, чтобы мы были вместе всегда, начиная с нашей общей победы! Мама сказала, чтобы я нашёл девушку, похожую на неё, и я понял, что это ты! У тебя прекрасные, огненно рыжие, мамины волосы, её голос, лицо и характер! Ты — моя половина и потому не должна умирать! И ещё… — Он не успел договорить, так как она резко схватила его лицо руками и поцеловала, закрыв глаза. Хошино поспешно отвернулась, скрестив на груди руки, но все же улыбаясь краем губ. Больше над тем, как смешно выпучил глаза Узумаки и как быстро краснел, не успев даже поцеловать в ответ, как она отстранилась. — Вот мой ответ. Ну, а теперь попрощайся с Хошино. — кивнула она на синевласку, что уже повернулась к ним. — Хошино… Ты… Настоящий друг… Кто бы что о тебе не говорил… — пулеметом проговорил Узумаки, все ещё не отойдя от неожиданного поцелуя. — У тебя было тяжёлое прошлое, — повернулась к ней Рэна, положив руку на плечо, — но продолжай идти в будущее и следовать зову сердца. — Теперь моя очередь. — вздохнула Хошино и посмотрела в голубые глаза парня. — Для меня было честью руководить и сражаться бок о бок с тобой, Узумаки Наруто. — Для меня это тоже честь и будь осторожна. Вы обе. — наконец пришёл в себя блондин, говоря более внятно. — Обязательно. — сказали он одновременно, кивнув. Они взялись за руки, и, взмахнул крыльями, полетели в логово Мальфора, в то время как Наруто отправился на битву с далёким прошлым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.