ID работы: 6264150

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе: Из мира в мир

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
517 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

Неожиданная правда

Настройки текста
      После долгого перелёта они приземлились перед воротами храма. Хошино оглянулась в сторону летающего города. — Надеюсь, с Наруто все в порядке. — тихо сказала она. Если по началу он её раздражал, то сейчас она действительно привязался к нему и считала своим подчиненным, поддавшись человеческой натуре. — Да. — кивнула Рэна, — Он не один. У него, как и у меня, есть свой внутренний друг — Курама.       Хошино вскинула брови и молча кивнула. Они подошли к огромным воротам. — Ты готова? — повернулась к ней Рэна. В её взгляде читалось беспокойство. — Мне страшно. — честно призналась та, обхватив плечи руками. На её плечо легла ладонь напарницы. — Держись поближе. — тихо сказала она, понимающе улыбнувшись.       Они одновременно толкнули дверь и вошли внутрь, оказавшись посреди огромной тёмной комнаты, освещенной лишь факелами. Осмотревшись, Рэна заметила осколки, что некогда были одной из статуй. Кажется, она изображала Мальфора. Двери за ними захлопнулись и огни вспыхнули ещё ярче. — Наконец-то прибыли, мои дорогие гости. — услышали они зловещий, раздвоенный голос, который доносится, казалось, отовсюду.       Девушки одновременно повернулись к вышедшей из тени фигуре. Когда-то он наверняка был очень красивым мужчиной, но тьма изменила его. Темно-рыжие, цвета запекшейся крови, волосы, спасают на плечи. Глаза мерцали то изумрудным, то ядовито жёлтым, в них сузились кошачьи зрачки. При ходьбе за его спиной развевался порванный в нескольких местах лиловый плащ.       Рэна сразу узнала его, так как видела это изображение в картинке одной из книг времени. Его статуя также была в колодце душ в окружении свеч, и именно его не человеческий голос говорил о появлении Разрушителя. Это был тёмный мастер — незаконный Яманака Мальфор. — Столько упорства, чтобы прийти сюда. Похоже, у нас есть ещё кое-что общее, помимо цвета волос.       Рэна покосилась на свои вновь отросшие волосы и нахмурилась. Её волосы достались ей от мамы, а не от него! — Нет! Я не такая, как ты! — крикнула она, сжав кулаки. — Ты так думаешь? — нахмурился мужчина. — Хм-м… Ну, об этом потом. — Не слушай его, Рэна. — прошептала ей на ухо Хошино. — Не слушай, что он говорит.       Мальфор тут же повернулся на звук её голоса. Его покрытое шрамами лицо исказила почти что отцовская улыбка. — Устала, бедняжка. Позволь, я устрою тебя поудобнее. — Он поднял руку, сложив печать, его глаза вспыхнули жёлтым, и тут нефритовые змеи, что уже знать натерли шеи обеим девушкам, тут же исчезли. — Так то лучше? — усмехнулся мужчина, подойдя ближе к ним и обходя кругом. — Это самое малое, что я мог сделать для тебя, дорогая Хошино. В конце концов, я стольким тебе обязан. Ты верно служила мне и господину. — Господину? — удивлённо подняла брови Рэна. — Да. — ухмыльнулся Мальфор. — Потомок самого мудреца шести путей. Он был достойным противником. Он тот, кто помог раскрыть мой истинный потенциал и найти призвание.       Но тут Рэна заметила, что его броня на плече пробита и эту рану окружают пурпурные молнии. — Как он он сделал? — осторожно спросила рыжеволосая. — Не знаю. — покачал головой мужчина. — Но мои силы стали намного больше, чем раньше. Даже когда мы были заточены в том измерении, я смог связаться со своей армией и отдавать приказы. Также я смог передать часть своих сил Хошино, чтобы она помогла нам сбежать. — Ты использовал её! — в голосе сжимающей кулаки Рэны звенел гнев. — Я использовал её, а она тебя. Ну и что с того? — пожал он плечами. — О чем он? — она непонимающе повернулась к подруге, на что та опустила голову. — Так ты ему не рассказала? — в голосе рыжего звучал смех. — Это надо исправить. Неведение пагубно. — Что? — и снова куча вопросов и непонимания, от которых она так узнала. — Как она заманила тебя и твоего друга в Колодец Душ. Заставила освободить меня. — Ты лжешь! — в зелёных глазах вспыхнул красный огонёк. — Хмм. Занятно… У тебя весьма избирательная память… — мрачно проворчал мужчина, продолжая ходить вокруг них. — Позволь тебя заверить, дальняя правнучка Рэна, что именно ты освободила меня. А благодарить за это мы должны Хошино. — снова злобный, звенящий в ушах смех. — Хошино… — Рэна осторожно, с волнением в голосе спросила её. — Это правда? — Нет… Я не знаю… Уже не знаю… — еле слышно прошептала она, отводя блестящие от слёз синие глаза. — Знаешь! — ухмыльнулся Мальфор. — Может, нам подхлестнуть твою память? — при этих словах его глаза засветились и в сторону синеволосой направилась невидимая, но колеблющая воздух волна чакры.       Внезапно тело синеволосой окутав тьма, приподняв её в воздух. Развевающиеся у неё за спиной волосы стали темнее ночи, а глаза светились белым, лишившись зрачка. Крик боли тут же потонул в этой тьме. — Хошино! — испуганно вскрикнула Рэна, схватив её за руку и тут же отпрянув. Это пламя имело почти те же свойства, что и Аматерасу.       Злобный смех Мальфора разносился по тёмной комнате. Окутанная тьмой девушке повернулась к Рэне, зловеще ухмыльнувшись. Эта ухмылка и окружающая её аура были слишком знакомы ей. Она в ужасе попятилась от неё, выставив перед собой руки, не зная, как привести девушку в чувства. — Хошино, нет! Приди в себя!

***

      Наруто не знал, что сейчас происходит с Рэной и Хошино, но старался не думать о мрачном. Дождавшись, когда остров, на котором его высадили, долетит до башни, он сошёл с него, встав перед ней. — «Она довольно высокая и не уступает жилищу Мальфора». — раздался в его голове голос Курамы. Парень молча кивнул. — Здесь все и закончится. Даи — сенсей говорил, что король незаконных также причастен ко всем этим бедам. Мы должны остановить его. Готов? — спросил он своего спутника, плотнее затянув чёрную повязку на голове, чьи длинные концы развеял ветер. — «Сделаем это!»       Они открыли дверь и вошли в тёмную комнату. Дверь за ним тут же закрылась, а в комнате появился свет.       Это место было чем-то средним между библиотекой и логовом столь могущественного шиноби. На стульях лежат раскрытые свитки и книги, а на столе в специальных емкостях находятся тёмные кристаллы. — «Их не было в доме твоей подружки.». — На сей раз голос Девятихвостого прозвучал совсем рядом, так как он решил материализоваться в реальном мире, чтобы в случае чего помочь Узумаки, хотя сейчас его размеры были немного меньше обычных. — Похоже, он выделил себе свой личный уголок, поделив это место с Мальфором. Но почему он не живёт на одном из плавающих островов? — удивлённо спросил Наруто. — Это идеальное место для наблюдение за моим планом. — раздался молодой, раздвоенный голос, который Наруто, казалось, уже слышал раньше.       Наруто и Курама подняли головы, увидев его хозяина на балконе. В отличие от напарника, он сумел сохранить свою молодость и красоту, хотя, даже так было видно, что тьма воздействовала на его тело. В золотых волосах пробились несколько седых прядей, а в глазах, цвета золота, вспыхивал фиолетовый огонёк. Его некогда алый плащ потемнел, приобретя пурпурный оттенок, как и вся его одежда с броней. Белая кожа и синяки под глазами также портили общее впечатление. — Мы наконец то встретились, избранный юноша. Реинкарнация Асуры. — Не рад встрече, тёмный лорд. — мрачно сказал блондин, с трудом держа себя в руках. — Взаимно, молодой человек. — мужчина медленно спустился вниз по лестнице. — Ты ведь уже знаешь обо мне от своего отца или летописца? — Откуда ты их знаешь? — удивился Наруто. — Я все знаю об этом мире, малыш. Незаконные, параллельные миры, в том числе скрытый белый остров, и многое другое. Именно Незаконные, пришедшие из другого мира, поведали нам эти тайны. Я сам когда-то переродился здесь и начал новую жизнь. Мы даже помогали основателям вашей Конохи. Но совсем скоро появится новый мир, и я стану его королём. Когда-то первый незаконный, что пытался выжить изо всех сил, а сейчас человек в алом плаще, король. Из грязи в князи. И все благодаря тёмные кристаллам. — Он отвел рукой свое убежище. — И как они помогут тебе? — непонимающе спросил Наруто, вспоминая, что говорил о них Джей, путешественник по мирам, и то, какой вред они приносили Рэне. — Всё просто. — снисходительно пояснил мужчина. — Глубоко под землёй острова Мальфора находится целый кладезь этих кристаллов. Когда Разрушитель окончит свой путь, вулкан начнёт извергаться, уничтожит весь остров и этот кристалл, чьи осколки разлетятся по всему миру. — А это убьёт Мальфора, если проснется вулкан? — спросил Узумаки. — Весь остров защищен прочным барьером и потому никакого вреда Мальфору это не принесёт. Ему всего то нужно добраться до ядра и начать формировать новый мир. — губы мужчины прочертила безумная ухмылка. — Он дошёл до такого?! — даже Девятихвостого охватил ужас. — Он делает все, что я ему скажу. Его разум контролируется моими кристаллами. — указал на них мужчина. — Что?! — лицо и морда Наруто и Курамы исказил шок. — Уверен, вам рассказывали о битве между мной и Мальфором. — скрестил руки на груди Ооцуцуки. — Разве они не сказали вам, почему он не стал убивать меня? Да потому, что в тот момент у него не было выбора! — Тот гобелен в руинах… — вспомнил Наруто. — Там было изображение вас… Как вы нанесли ему удар… А дальше все сожжено… — Его сожгли старейшины, так как не хотели, чтобы кто-либо знал о судьбе одного из великих воинов. — пояснил мужчина. — Во время битвы я использовал силу тёмного кристалла на нем. И в тот момент, когда он хотел покончить со мной, эта сила, что уже поработила его разум, помогла мне перевернуть его технику разума и использовать её на нём. Так он стал моим партнёром. — Значит это действительно был ты. — шок и осознание ввели в ступор даже Кураму. — Так вы контролировали Разрушителя. — нахмурился Узумаки. — С помощью тёмных кристаллов я легко бы мог захватить разум каждого человека и править ими. Но тут в дело вмешались твои родители и тот, кто похитил сердце моей возлюбленной, — его кулаки сжались, глаза потемнели, став цвета тьмы. Они и все ваши родители захватили мою душу, заточив в один из кристаллов, и оставили в том измерении. — Судьба всегда наказывает таких как вы. — со злостью произнёс Узумаки. — Это все в прошлом. — махнул он рукой. — Моих сил было достаточно, чтобы связаться с Мальфором и нашей армией. И сейчас наше возрождение окончательно завершиться. — Мы все ещё здесь. — прорычал Лис, сверкая алыми глазами. — Точно, куда же делись мои манеры? — театрально всплестнул руками «король». — Я совершенно забыл о том, что вы мои гости. Я мог бы убить вас ещё раньше, как и ту, что является точной копией моей потерянной любви. — при этих словах в его вновь золотых глазах Наруто увидел боль. — У меня к тебе деловое предложение, Узумаки Наруто. Присоединись ко мне и правь новым миром вместе со мной, наследник Асуры. — Ни за что! Ты монстр! Я никогда не буду помогать тебе! — гневно воскликнул Наруто, вспоминая, чего хотели его родители, друзья и возлюбленная. — Не говорите потом, что я не давал вам этот шанс. — загадочно произнёс мужчина, эффектно взмахнув плащом. — Скажи мне, малыш, у тебя ещё остался тот тёмный кристалл, что я тебе «подарил», когда ты пытался остановить Разрушителя.       Наруто медленно отступил. Ладонь легла на плечо, где его куртка была порвана тем осколком. Он думал, что рано зажила и не сказал никому, чтобы не беспокоить. Голубые глаза медленно сузились. — О нет… — Он чем он говорит? — с беспокойством спросил Девятихвостый. — Он не сказал тебе? А я то думал, что вы, как связанные между собой души, не имеете секретов между собой. — Не бойся, малыш, это не больно.       Он поднял посох, кристалл на его конце засветился.       Наруто упал на колени, схватившись за голову и крича. Страшная боль разрывала его мозг изнутри. Контроль над всеми чувствами исчезал. — Наруто! — закричал Лис. Но между ним и Узумаки словно поставили стену. Он не мог даже вернуться обратно в его тело.       Он просто стоял на месте, не в силах пошевелиться, и наблюдал за тем, как тёмная энергия искрилась на плече парня. Он перестал кричать. — Наруто? — поняв, что контроль над телом вернулся к нему, Лис осторожно шагнул к напарнику.       Мужчина улыбнулся, смотря на мальчика почти что как на родного сына, и протянул ему руку. — Вставай, мой мальчик.       Наруто молча поднялся на ноги, опустив руки вдоль туловища. — Скажи, кому ты теперь служишь? — мужчина коснулся пальцами его плеча, уменьшив его боль.       Наруто поднял голову, широко, но уже не по детски, улыбнувшись, и смотря перед собой горящим белым светом глазами, в то время как белки были чёрными. Выделялись лишь узкие голубые зрачки. — Я служу вам, мой господин. — жутким, раздвоенным голосом ответил он. — Наруто… Чёрт… — расширились глаза Курамы. Он не мог ничего сделать. Их связь обозвали и сейчас он просто обычный кицунэ. — Вот она — истинная сила тёмных кристаллов! А теперь, юный Наруто, избавься от того, кто мешал тебе нормально жить столько лет! Кто испортил твоё детство и лишил родителей! Убей его! — мужчина указал на лиса. — Как скажете, Захард — сама. — кивнул блондин, вынимая кунай. — Это твой конец, ужас моего детства. — Наруто, не делай этого! Ты же умрёшь! Приди в себя! Это не ты! — кричал Лис, отступая. — Сейчас он не слышит тебя. Да и с чего бы ему помогать существу, что принесло ему столько боли. А затем он будет помогать мне править этим миром.       Наруто рванул вперёд, нанося удар кунаем, от которого Лис увернулся. Удар пришёлся по нескольким свиткам, что упали на пол, разрезанные на миллионы кусочков. — Сразись со мной, животное! — крикнул он, с ненавистью смотря в глаза кицунэ, где отражался он сам, точная копия тёмного Наруто. — «Это бесполезно». — Курама уворачивался от одного удара за другим, радуясь, что тот не стал использовать расенган и другие более мощные техники, дабы обрушить на себя и своего «господина» весь потолок. — «Это не может продолжаться вечно. Что делать?»

***

      Рэна в ужасе отступила назад, в то время как тёмная Хошино продолжала угрожающе наступать. Внезапно она оказалась у неё за спиной и отбросила к обломкам статуи ударом ребра руки по шее. Она могла бы убить не сразу, но видимо решила ещё поиграть.       Мальфор с удовольствием наблюдал за этой сценой. — Даи не предупредил? Ты здесь одна, юная Рэна. Ты всегда была одна. И, тем не менее, ты здесь. Пытаешься спасти этот жалкий мирок, забыв об истинной сущности всех незаконных. — Истинная…сущность? — с удивлением прошептала девушка, приподнявшись. Раны на руках от осколков уже зажили, но она не обратила на это внимания. Растрепанные волосы закрыли лицо. Она попыталась подняться, но перед глазами плыло. — Да. — усмехнулся мужчина смотря на неё, как на неразумное дитя. — Тебе же рассказывали, что я был первым в нашем роду? Но, уверяю, не единственным. Наши предшественники должны были воскресить Разрушителя и големов из глубин, чтобы они очистили этот мир. — Кто тебе все это рассказал? — спросила девушка, найдя в себе силы увернуться от следующего удара, сделав сальто в другую сторону. — Захард. Он сказал, что такова истинная суть таких как мы. Ты рождена, чтобы уничтожить мир. — Нет! Я не верю тебе! — крикнула Рэна, стукнув кулаком по полу, после того, как очередной удар заставил её упасть на живот. — Разумеется. И все же ты исполнила свое предназначение. — в его голосе звучала почти что благодарность и даже гордость. — В свое время меня остановили… Не позволили достигнуть цели. Но ты… Ты открыла путь огню, хотела того, или нет. Скоро этот мир скинет — и ты вместе с ним. — Нет… — в отчаянии шептали губы. Она подумала о других. Выживут ли они? Нет…?       Когда она попыталась встать, её ударили по лицу и она рухнула на пол, даже не пытаясь приложить ладонь к горящей от пощечины щеке. — Дерись! — велел искаженный голос Хошино.       Мальфор злобно смеялся. Рэна блокировала удар руками, не обращая внимания на боль и кровь, по её скрытому волосами лицу текли слёзы. — Дерись! — очередной удар ледяным когтями и никакой реакции. — Почему не дерешься?! — Мне больше не за что сражаться… — грустно прошептала девушка, опустив голову, смотря пустым взглядом вниз.       Удары превратились. Хошино отошла на шаг назад и окружающая её тьма исчезла, глаза вновь стали синими. Она шагнула к подруге, наклонившись и протянул руку, за которую та с изумленным взглядом и надеждой утопленника поспешно ухватилась. — Всегда есть что-то. — с искренной улыбкой прошептала она. Рэна улыбнулась и бросилась ей в объятия. Отстранившись, она засмеялась, в то время как по щекам текли слёзы. — Что ж! — гневный мужской голос вернул их к реальности. — Да будет так! Ты сделала свой выбор — и разделишь её судьбу!       На шеях девушек вновь появились светящиеся зелёные змеи, связавшие их между собой. — Готовьтесь к смерти! — за спиной мужчины, из-за плаща появились демонические лиловые крылья, взмахнув которыми, он взмыл в тёмное, покрытое алыми тучами и звёздами небо. — Ты со мной? — Я с тобой!       Выпустив крылья, девушки поднялись следом за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.