ID работы: 6264150

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе: Из мира в мир

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
517 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

Я стану Генином! - (Часть 1)

Настройки текста
      POV Рэна — «Это было очень смело, юная леди. Выступить против бандитов, чтобы спасти свое сокровище. Когда-нибудь ты станешь настоящим шиноби. Раньше чем ты думаешь.» — эхом пронеслись в голове слова загадочного мужчины, что спас меня.       Я открыла было рот, чтобы сказать ещё что-нибудь или спросить, но так и застыла. Его не было. Он будто испарился. Я осмотрелась по сторонам, кроме меня в этом заброшенном тупике никого больше не было. Куда он исчез?       Вот это я понимаю — настоящий рыцарь… Он даже выглядит как на тех картинках! Я думала, что они существовали в моем старом мире в далёком прошлом, но чтобы здесь… И он даже не самурай! Раз даже мои сенсорные датчики не ощущают его, значит он и вправду исчез. А может это был дух? Но он коснулся меня и они его испугались, и даже не ауры, а самого его присутствия.       Я не заметила, как начала бормотать себе под нос. Мысли вслух и все такое. Тряхнув головой, я подошла к лежащей на земле коробке и подняла, отряхнув от грязи, поправила ленточку. Покрутила перед собой, вроде ничего звонящего или разбитого в ней нет. Папа очень внимательно относится к таким вещам.       Убрав посылку в мой мини рюкзак и убедившись, что на сей раз она не выпадет, я вышла из переулка, повернув налево. — Ты показала себя достаточно храброй, несмотря ни на что. Все шиноби этого городка и Конохи будут готовы на всё, лишь бы принять тебя в свои ряды. — донесся до моих ушей голос того война с серебряными волосами. Я редко обернулась на его звук, но никого не было.       Мне не было страшно или типа того, наоборот, внутри разливалось тепло от этих слов. Такой удивительный человек считает меня храброй и верит. А ведь я могла бы сразиться с бандитами, но не хотела ранить или убивать, даже если они воры, тем более в городе. И он все равно так сказал…       Я приложила ладонь к сердцу, чувствуя его бешеный ритм. Мне хотелось прыгать и смеяться от радости как ребёнок. Как обычная девочка моего возраста, получившая одобрение от кумира. Это такое приятное и давно забытое чувство. Вот брат, отец и все остальные удивятся! Я даже расскажу об этом маме, когда пойду на могилу!       Так, хлопаем себя по щекам, чтобы очнуться и вернуться к своей нынешней миссии. Доставить посылку отца в центр управления городом. Там также набирают шиноби. Тут немного иначе. Порой достаточно увидеть человека насквозь, чтобы понять, может он быть настоящим войном или нет.       Только сейчас я поняла, что в погоне за хулиганами я пробежала половину города. В целом он немного меньше самой Конохи. Я даже немного запомнила маршрут. Вот небольшой белый мостик, по которому я прошла.       Достав карту, я стала всматриваться в значки, обозначающие магазины и прочие важные места. То, куда мне нужно идти, обозначено золотым кристаллом. Свет, что указывает дорогу во тьме и всё такое.       Мне нужно идти в сторону знака Конохи. Поворачиваем назад и идём к площади, а затем дальше по дороге. Карту убрала в подсумок, тут много людей и я не хочу попасть в очередную неловкую ситуацию при первом же входе в город. Меня передернуло при мысли о подобной ситуации.       Как и в Конохе, тут очень много деревьев. Возле домов и магазинов даже стоят вазы с цветами и лекарственными растениями. Я вдохнула полной грудью и выдохнула. Чудесный запах.       Тут в поле моего зрения попал невысокий худощавый парнишка с тёмно — зелеными волосами и в толстовке с накинутым на голову капюшоном. Есть такие люди, про которых говорят, что они выглядят подозрительно. Он именно из этих людей. Попробую спросить у него дорогу. — Простите, вы не знаете, где находится центр вербовки? — спросила я, подойдя к нему. Он стоял, прислонившись к стене спиной со скучающим видом.       Он поднял взгляд, смотря на меня чертовски знакомыми тёмно — зелёными глазами, после чего вздрогнул и натянул сильнее на голову капюшон. Я остановилась. Может лучше не подходить к нему? Почему он кажется мне знакомым? — Псс! — внезапно шепнул он, приложив руку ко рту. Я вздрогнула, указав на себя. — Да, ты, малышка. Подойди-ка сюда. — «Малышка?» — я выгнула бровь. Мне, конечно, 12 в этом инстансе, но я не ребёнок. По крайней мере морально. — Я вижу, что ты искательница приключений и ценностей. — Он осмотрелся по сторонам, вызвав ещё большее непонимание, и вновь зашептал, прикрыв рот. — Тебе нужны карты и я их продаю. — И сколько они стоят? — осторожно спросила я, вспоминая, сколько у меня сейчас денег. Часть карманных, часть заработанных. — Недорого. — махнул рукой парень, усмехнувшись, словно прочитав моё выражение, а затем прошептал цену. Мне хватит.       Кивнув, я подала ему деньги, тоже на всякий случай осмотревшись по сторонам. Кто же знал, что даже в таком удивительном месте есть гильдия воров. О ней и о тех близнецах я прочитала в книге, что нашла в пещере бандитов — Было приятно иметь с вами дело, мисс. — поклонился он и даже поцеловал мою руку. Я невольно улыбнулась, будучи польщенной вниманием, и, сделав реверанс, поблагодарила его и пошла дальше, убирая карту в отдел, где лежит посылка. Сама найду, куда надо идти. А он довольно мило смущается. Интересно, кем он был в моей прошлой жизни?

***

— Фух. Не узнала. — облегченно выдохнул юноша, скинув с головы капюшон и проведя рукой по лбу. — «Ненавижу ей врать и скрываться. Но выбора нет. Либо она сама вспомнит и в ней вновь проснуться те чувства, либо я сам верну её.» — Он решительно сжал кулак, и, достав из-под футболки светящийся лиловым кулон, внимательно всмотрелся в него. — «Значит, она сейчас должна отдать ту посылку, а затем стать генином. Я помогу ей и сделаю все как надо. Лишь бы на других ребят, особенно Узумаки не напороться.» — ощутив раздражение при воспоминании о голубоглазом блондине, что стал её новой истинной половинкой, он скрипнул зубами, спрятал кулон, после чего спрятался за ближайшим деревом, незаметно следя за рыжеволосой. — «Ты же сам сказал, что не надо прекращать сражаться, даже если страшно. Просто делайте ещё упорней, ради того, что тебе дорого.» — в его голове всплыло воспоминание из прошлой жизни. Счастливая и в тоже время смущенная улыбка покрасневшей Рэны, что пытается его подбодрить. — «Так что мы будем сражаться друг ради друга и наших семей.» — Ты права. — тихим, твердым голосом сказал он, сжав кулак. — «Я никогда не прекращу за тебя сражаться. Я был первым хорошим человеком в твоей жизни и им останусь.»       В прошлой и в этой жизни не было никого, кто понимал бы его, кроме неё. Он достигнет своих целей, но сначала вернёт её. И не только её. — «Ты молодец, брат. — улыбнулась красивая девушка с заколотыми зелёными волосами, смотря на поверженных бандитов.» — «Ты ещё лучше. — усмехнулся он, давая ей пять.» — Дождитесь меня, Роуз, Джун. — проходящие мимо люди остановились, с удивлением смотря на то место, где только что заметили зелёную вспышку.

***

— «Он был слишком жутким». — Я не смогла сдержать дрожи и мурашек по телу. У него слишком странная аура. Словно его второе имя «загадочность». Ладно, посмотрим, что за карту сокровищ купила.       Достав свиток с бронзой и развернув, я ощутила досаду. Ну почему сокровища прячут в опасных и трудных местах? Сначала тут жуткий подвал с пауками, затем лес теней и теперь хребет дракона. Меня, конечно, готовили к неожиданностям, но я все равно не люблю рисковать. Ладно, буду проходить мимо, постараюсь найти. А сейчас уберу карту, проверю золотой, самый важный свиток, сверю дорогу и иду дальше.       Прошла мимо холмика, на котором стоит магазин с необычными товарами, как было написано на табличке. К нему ведёт лестница. Надо будет потом заскочить.       И вот наконец впереди показалось здание с красной крышей, чьё крыльцо устелено алым ковром и возле него горят свечи. Такое сложно не заметить. Сверившись с надписью и изображением на табличке, я постучала в дверь и вошла после слов «Войдите».

***

      Воу, я совершенно иначе представляла себе это место. Оно выглядело как кабинет нашего Хокаге. Куча бумаг и книг, стол, за которым сидит мужчина с зелёными волосами и в форме. Сбоку от стола какая-то маленькая комнатка, откуда доносятся громкие возмущения грубым мужским голосом.       Сглотнув и достав посылку, я пошла вперёд к столу. — Я должна доставить вам эту посылку. — произнесла я заученную тысячу раз фразу механическим голосом, поклонившись и вытянув вперёд коробку. К счастью, челка скрыла моё искаженное нервами, бледное лицо. — Спасибо. — кивнул мужчина и махнул рукой. — Следующий!       Я вздрогнула, собираясь уже выпрямиться и уходить, но тут ощутила, как он сканирует меня и мою систему чакры, подперев голову рукой и прищурив малахитовые глаза. На входе очереди не было. — Ах, да. Чуть не забыл. — усмехнулся он. — Ты выглядишь и ощущаешься сильной для юной девушки. Неплохой кандидат. И я не вижу на тебе повязки. Ты здесь, чтобы стать генином?       Меня словно током прошибло и я подпрыгнула на месте от шока. — Н-ну… Я… Я всегда мечтала стать настоящим шиноби, но… — пролепетала я дрожащим голосом, неловко опустив взгляд. — Слушай, у меня нет времени на долгие раздумья и неуверенность. — вздохнул он, явно сталкиваясь с этим не впервой. — Так ты подпишешь или нет? — Да! — радостно воскликнула я, торопливо хватая местную ручку и записывая свое имя — фамилию. Чуть не написала старые. — Хорошо. — кивнул он, улыбнувшись краем губ. — Я вижу, что у тебя есть холодное оружие, но где же щит? — А? Щит? — подняла я голову. Улыбка стала ещё шире. Я вытянула в бок руку, направив туда водную чакру и придав ей форму щита. — Это не то. — усмехнулся он, на что я удивлённо моргнула и вода впиталась обратно в моё тело. — Хочешь стать войном без щита? Нельзя все время полагаться лишь на свою чакру. У тебя есть два варианта, — Он показал два пальца и загнул один. — Купить в оружейном магазине, но если нет или не хватает денег, пойти на арену и надеяться, что ты победишь.       Я постепенно перерабатывала и запоминала информацию. Он вновь вздохнул в ответ на мой лёгкий ступор — Прости, малышка, но таковы правила. У каждого шиноби есть свой щит или броня, и не из чакры. Запомнила? — Я закивала словно болванчик. — Умница. Как только он будет у тебя на руках, возвращайся ко мне. — Как скажете. — Всё тем же механическим голосом ответила я, вспомнив старые репетиции, после чего развернулась и пошла обратно к выходу.

***

— «Осталось только найти где арена. Я, конечно, могу поступить лучше и купить его в магазине, как и новый клинок для генина, но можно сделать намного проще и быстрее. Я не буду ранить своего противника, а просто вырублю. Это не подло, верно?» — спросила я у самой себя, закрыв за собой дверь и тихо вздохнула, опустив голову. — «Почему все в этом мире должно быть таким сложным? Ладно, успокойся и иди ищи арену. Почему-то на карте её не видно.» — Простите… — услышала я тихое покашливание и обращение к себе. — Да, пожалуйста! — вышло немного нервно и я отошла в сторону, указывая мужчине с бирюзовым цветом волос на дверь. Вежливо улыбнувшись и поклонившись, он прошёл внутрь. — Ох… — выдохнула я, проведя ладонями по лицу.       Тут я ощутила, как на меня пристально смотрят. Перевела взгляд на кусты, но там никого не было. Паранойя на нервной почве в самом рассвете сил. Пожав плечами, спустилась по нескольким ступенькам и пошла на поиски арены. — На этот раз я выиграю у него эту ставку. — Надеюсь Ронга уже закончила заточку моего оружия. — Хорошего вам дня, мисс.       Со всех сторон доносятся голоса и обрывки разговоров других людей. Мне интересно послушать их, но это невежливо, тем более, что на меня уже начинают пялиться. Может потому, что я новое лицо в городе, а может из-за внешности и чакры. Это заставляет нервничать и я ускорила шаг, перейдя на бег, ловко лавируя мимо людей, половина из которых войны в броне, а другие обычные люди. Ну где же эта арена?       Наконец я заметила краем глаза большой полосатый шатер, рядом с которым, под красно — белым навесом стояла красивая голубоволосая девушка в синем платье, с мягкой и дружелюбной улыбкой призывающе махая рукой.       Я остановилась и стала прослушиваться к её словам. — На нашей арене победителей награждают, а проигравших отвозят в больницу! Сегодняшний приз — боевой щит! — её мелодичный голос колокольчик эхом разнесся вокруг. — «То, что надо.» — с этой мыслью я подошла к ней, попытавшись улыбнуться в ответ и помахать рукой. — Я чувствую в тебе сильную чакру. — улыбнулась она, смотря на меня своим открытым и честным взглядом ярко синих глаз, отчего я даже немного покраснела, пытаясь удержать на лице улыбку, пусть и неуверенную. — Мускулов может и нет, но оружие сгодится. Хочешь попробовать сразиться на арене? В этом ничего страшного. Я судья и буду за всем внимательно следить. — Да. — кивнула я, сжав кулаки. Неуверенность резко сменила решимость. Пока я тут, могу стать генином и затем вернуться домой, заставив отца и всех остальных мной гордиться, заодно исполнив часть моей мечты, чтобы затем помочь Наруто изменить этот мир. — Мне нравится твой настрой! — она хлопнула в ладоши, прикрыв глаза. — Вот как у нас все работает. Самое главное — вырубить своего противника, желательно не убивать. — «Это можно.» — кивнула я с улыбкой. — «Она тоже выглядит очень знакомой. Может потому что из клана Юки?» — Никакой еды, ядов и техник исцеления. Все по честному. Сила против силы. — неожиданно твердым голосом сказала она, сжав кулаки. В аквамариновых глазах зажегся тот самый азартный огонёк. — Готова? Вперёд!

***

— «Я готова. Готова на все сто процентов.» — повторяла я мысленно самой себе, делая глубокие вдохи выдохи и разминаясь, попутно одев серые перчатки без пальцев.       Выход с арены закрыт деревянной решёткой, рядом с которой горят факелы. На скамейках сидят зрители, часть из которых наверняка сделали ставку и далеко не на меня. Моя внешность не выдаёт во мне сильного противника до поры до времени. Большой плюс для любой алой ведьмы или ведьмака.       Они уже кричат, подпрыгивают на своих местах и машут руками. Тут среди них я заметила знакомую фигуру с зелёными волосами, чьё лицо скрывал капюшон. Мои глаза расширились от удивления. — «Я ни одну минуту не забываю о тебе и твоём состоянии, Роуз». — раздался чей-то голос в моей голове. — «Эй, что ты там делаешь?» — также мысленно спросила я, решив не думать о том, как он связался со мной по ментальной связи. — «Всё хорошо, Роуз. Сосредоточься на битве. Ты обязательно победишь.» — Он залез в карман мешковатых серых штанов, а я послушно перевела взгляд на своего противника. — Что…? — тихо выдохнула я, в шоке смотря на играющего с клинком в руках мужчину в широкополой шляпе, чьё лицо скрывал красный шарф, из-под него зловеще сверкали жёлтые глаза. Заметив, что я смотрю на него, он опустил оружие, также смотря мне в глаза. — «Не дальним ударом и близко не так.» — вспомнились мне слова бандита, от которого я спасла нищего. Пальцы нащупали медальон под кофтой и сжали его, как оберег. Я вежливо поклонилась. — «Зачем ты это делаешь?» — раздался в голове вечно недовольный голос Синры, после чего она сделала вид, будто вспомнила и с усмешкой продолжила. — «Ах да, точно, ты же у нас благородный рыцарь.» — В этом углу расплачивается за свои долги перед обществом настоящий опасный бандит. — пояснила Касуми, как представилась наша судья, указав на него. — А в этом юная, но не менее жестокая девушка с сердцем, Рейна Яманака!       Я невольно нахмурилась, когда услышала свое полное имя. Думай о том, что оно связано с дождём, а не смертью.       Она дала указание к бою и мы пошли вперёд, доставая оружие. Он сделал сальто назад, уклонившись от моего удара, после чего начал орудовать шпагой, задев мою ногу. Ощущение боли слабое, но по ней потекла кровь, заживать начнёт не сразу, так что не будет считаться жульничеством.       Я попыталась резко зайти ему за спину, но он внезапно взмахнул клинком и из порвавшегося подсумка посыпались деньги. — «Это считается нарушением правил?!» — отразилось на моем ошеломленном лице, когда я быстро подняла их и отскочила назад.       Внезапно он дернулся и застыл на месте, с удивлением покосившись на свою руку. Я же ощутила острый укол в плече и рефлекторно вынула из него эту штуку, чем бы она не была. Краем глаза заметила, как расширились зелёные глаза парня. — «Я не хотел тебя ранить. Я целился в бандита.» — прозвучал в моей голове его испуганный и жалобный голос. — «Сплошные каналы и болезни среди этих точек». — нахмурилась я, убегая от него и смотря куда ударить, чтобы вырубить. — «Чёрт, мне уже надоели эти побегушки. Он мне всю толстовку порвал!»       Наконец мне удалось рвануть и ударить его в затылок рукоятью куная. Он рухнул на спину как подкошенный. — «Наконец-то.» — отдышалась я. — Победила Рейна. — провозгласила Касуми и я вновь поклонилась. Парень в толстовке показал мне большие пальцы, и, быстро смешавшись с поздравляющей меня толпой, прошёл через поднявшуюся решётку.       В этот момент я не испытывала обычного смущения от поздравлений. Я хотела вспомнить, кто этот парень и кем он был в моей прошлой жизни.

***

— Это был отличный бой! Поздравляю! — радостно произнесла девушка, и, чуть привстав на носочки, обняла меня, поцеловав в лоб. Это вроде была мини награда для победителя, но я не совсем ожидала этого и покраснела, широко открыв глаза, на что она хихикнула. — А вот и твоя награда, Рейна — чан, боевой щит. — с этими словами она протянула мне серебряный щит, перед этим велел повернуться спиной, куда она его одела словно рюкзак. — Пользуйся на здоровье. Возвращайся в любое время. Уверена, однажды ты займешь место нашего чемпиона. — Спасибо вам, Касуми — сан. — поклонилась я и мы пожали друг другу руки, улыбнувшись. — «Она слишком милая.»       Отойдя чуть поодаль, я вспомнила книги и уроки, после чего немного потренировалась его доставать и закрываться, а затем убирать за спину. — «Она такая настойчивая. Порой это во вред, но я не могу не восхищаться.» — и вновь чьи-то мысли у меня в голове. Для менталиста из клана Яманака это обычное дело — слышать мысли друзей, члены семьи и прочих близких людей, если они неподалёку, но этот голос принадлежит тому жуткому парню в толстовке. — «Кто он такой, черт подери?»       На сей раз голос затих. Я тихо вздохнула, ощутив себя немного неловко. Вздохнув и проведя пальцам по челке, побежала в сторону управления показывать щит и становиться генином.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.