ID работы: 6264150

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе: Из мира в мир

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
517 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

Я стану Генином! - (Часть 2)

Настройки текста
— Отлично. — кивнул зеленоволосый офицер с довольной улыбкой. Застывшая в напряженной позе девушка, нервно накручивая на палец рыжую прядь, тут же встала солдатиком, рефлекторно отдав честь. — У меня есть щит, сэр. — поклонилась она, вновь случайно запнувшись при обращении к нему. — И я его вижу. Теперь у тебя есть все необходимое оружие. Так ты хочешь стать сначала Генином, а затем и настоящим шиноби? — Он наклонился вперёд, смотря в такие же как у него зелёные глаза, один из которых немного скрывает косая челка. — Да. — На сей раз она удержала голос спокойным. — Говори уверенно, когда отвечаешь. — усмехнулся мужчина, отчего она слегка покраснела. — Мне нужно лишь увидеть подпись твоего личного тренера по оружию и мы договорились. — Подпись тренера по оружию? — удивлённо повторила она. В голове всплыло имя «Ирука» и «отец». Это единственные её сенсеи, чьи имена она запомнила, в отличие от остальных, которых в душе ненавидела за «счастливое» детство. — Всё верно. Если ты, конечно, не самоучка или гений с рождения. — На сей в голосе мужчины вместо усмешки была усталость. — Мои старые сенсеи не подойдут, да? — с неловкой улыбкой пробормотала Рэна, убрав руку за голову. — Об этом обычно говорят с господином Аой из клана Юки. Мастер оружия. Строг, но справедлив. Иногда он берёт к себе на обучение юных генинов вроде тебя. В данный момент он сидит в баре. Предупреждаю сразу, у него сегодня очень плохое настроение. Не знаю причины. — развел он руками. На лице девушки отразилось волнение. — Просто попроси его подписать и ты принята.       Он положил на стол свиток, на что она кивнула, сказав «спасибо» и аккуратно переложила его в подсумок, который до этого зашила иглами из кристалла, которые кто — то метнул в неё во время боя на арене. Прикрепив его обратно к ремню на поясе, она попрощалась и вышла из кабинета.

***

— «Надеюсь, он не будет слишком сварливым или старым. Строг, но справедлив? У меня не очень хорошее предчувствие. Главное, чтобы можно было пройти в эту таверну. Я же не пить, а просто поговорить с этим мастером. Раз он и один из настоящих шиноби, то может любит помогать людям и брать себе под крыло побитых жизнью, но с мечтой в душе детей. Вроде того же Наруто.» — думала Рэна, неуверенно подходя к двери бара. Вроде спокойно. Попыталась заглянуть в окна, но они из цветных стёкол и ничего не видно. — «Хочешь стать героем — будь готова ко всему.» — вспомнила она слова матери, повторила их вслух и решительно открыла дверь, проходя внутрь.

***

— «В фильмах все выглядело иначе.» — с нескрываемым изумлением подумала девушка, застыв на пороге и чуть прикрыв глаза рукой от яркого света ламп, что придавали этому месту уютный оранжевый оттенок тепла. Посетители, бармен и официантка резко замолчали, одновременно повернувшись к ней и застыв каждый в своей позе, после чего продолжили разговоры и свои дела. Над головой растерянной Рэны нависла капля. — «И где этот мастер Аой?» — спросила она у самой себя, накинув на голову капюшон чёрной толстовки и проходя вперёд. — «У кого мне спросить?»       Стол посередине таверны занимал большую часть места и ей пришлось обойти его с другой стороны, чтобы не столкнуться с несущей поднос официанткой. Поняв к кому она идёт, девушка грустно опустила глаза, на что бармен развел руками. Два других посетителя были слишком заняты едой, питьем и разговором.       В самом дальнем углу, у стены сидел синеволосый мужчина в броне, выпивая явно не первый стакан с алкоголем и яростно заедая его чем-то мясным. Когда он внезапно стукнул кулаком по столу, девушка подпрыгнула от неожиданности, и, достав из подсумка лист бумаги, вытянула вперёд дрожащими пальцами, поклонившись. — Про… — глубокий вдох и тихий, чуть подрагивающий девичий голос. — Простите меня, сэр… — Эта самая глупая вещь, какую я когда-либо делал… — хрипло прошептал он, словно едва сдерживал гнев и слёзы. — Сломать меч об стену… — Я… — она с трудом проглотила ком в горле, её саму наполнила грусть. — Могу ли я поговорить с вами про обучение ме… — Я даже не смог найти его осколки и починить! — его голос стал ещё громче и она сделала шаг назад. — Оставь меня в покое, маленькая девочка. У меня был очень плохой день.       Он даже не повернулся в её сторону, прошептав эти слова. — «И что мне теперь делать?» — мысленно спросила она у Рэны, выходя из бары, проигнорировав вопрос бармена о заказе. — «Поскольку ты не любишь читать мысли других и не умеешь их фильтровать, этим занялась я.» — усмехнулась парящая рядом с ней Синра, сложив на груди руки и гордо подняв голову, на что Рэна закатила глаза. — «Он сражался с воришкой неподалёку от моста в замок. Все в баре говорили, что свидетелями этого происшествия стала стража. Местные Изумо и Котецу. Так что идти, или лучше сказать, беги к ним.» — усмехнулась она и исчезла.  — «Спасибо.» — кивнула зеленоглазая, улыбнувшись. — «И все же что бы я без тебя делала.» — «Потом это скажешь. А сейчас идём на площадь! Вперёд и с песней!» — раздался в её голове звонкий смех. — Поняла. — кивнула рыжеволосая, откинув за спину хвостики и побежав по запомнившейся дороге к маленькой площади перед замком.       Как только её силуэт скрылся за мостом, стоящая возле крыльца бара ваза приподнялась и вышла вперёд, после чего из — за неё вышел зеленоглазый юноша, скинув с головы капюшон и потянув вниз молнию на толстовке. Все же он обычный человек в этом мире, если не брать в счёт навыки алхимии и прочие супер силы. — «А ведь она даже не обиделась из-за отказа.» — подумал он, идя за ней следом, но поодаль, не сводя взгляда с бегущей впереди хрупкой фигурки с развевающимися за спиной красными хвостиками. — «Она всегда думает в первую очередь о другом человеке, изучает его, а затем о себе. Но мало кто это понимает. Только я это заметил. Все пройдёт удачно, Роуз. Я знаю этот таймлайн как свои пять пальцев. Ты можешь справиться и сама, но каким же я буду другом, если просто постою в сторонке, наблюдая за тобой, как раньше. Нет, на грабли я больше не наступлю.» — уголки бледных губ приподнялись и он ускорил шаг. Все его естество и сердце наполняла надежда и радость за старую подругу детства.

***

      На сей раз она просто плюнула на своё смущение и неловкость в общении с незнакомыми, особенно взрослыми людьми, тем более мужчинами, и подошла к первому стражнику со светло — зелёными волосами до плеч и с очками на голове.       Заметив её, довольно молодой, возможно, ненамного старше её парень, удивлённо переглянулся со светловолосым напарником и чуть наклонился к ней, смотря с искренним беспокойством. — В чём дело, малышка? — спросил он, на что она мысленно хлопнула себя по лбу. — «Сколько раз меня ещё назовут маленькой девочкой?» — Вы слышали о произошедшем с мечом Аой — сана? — вежливо спросила она, поклонившись и выпрямившись в полный рост. К его удивлению, она была ненамного выше него. В основном потому, что ему 14, а ей 12. — Слышал? — его глаза засияли и он указал на себя большим пальцем. — Да я был здесь, когда это произошло! Мой напарник может подтвердить, если не веришь.       Они перевели на блондина с длинными, обрамляющими лицо прядями, волосами, взгляд, на что он отвернулся, ничего не сказав. — «Красивые волосы.» — с удивлением подумала девушка, невольно покраснев. — «Он так похож на Наруто. Но чакра другая, пусть и похожая.» — Аой — сану поручили поймать вора по имени Тарк. — начал свой рассказ её визави, скрестив на груди руки и придав себе серьёзный вид. — И он поймал его, прижал к стенке в заброшенном переулке, где раньше была мастерская.       От серьёзного настроения он перешёл к детскому восхищению, что читалось в сияющих нефритовых глазах. Оно также передалось и девушке, отражаясь в её очах, словно в зеркале. — В течении нескольких минут они они размахивать своим оружием, уклонялись и парировали! — Он начал жестикулировать, показывая, как всё было и перед глазами открывшей рот девушки пролетали данные сцены подобно кино. Но тут парень остановился и опустил голову, скрыв глаза чёлкой, его голос стал тише. — И тогда мастер занес меч для удара. Произошёл страшный звук, когда меч ударил не вора, а стену. Лезвие разлетелось на три части. В этот удар он вложил всю свою силу. Я видел улетевшие в сторону крыши осколки меча, а вот куда делась рукоять, я не знаю. Прости, малая.       Рэна хотела было задать вопрос, но тут же охнула, когда её шею обвила чья то рука, прижимая к себе. — А я знаю! — широко улыбнулся её недавний знакомый, не обращая внимания на покрасневшее лицо замершей в шоке девушки. — Мы попробуем их разыскать. Пошли, Рэна. Окажем услугу защитнику нашей второй деревни. Вперёд! — с этими словами он, продолжая обнимать Рэну за шею, пошёл в правую сторону, где возле заполненного водой рва стояли строительные леса. — Можешь мне верить. Я твой старый друг. — тепло улыбнулся он, смотря в такие же как у него широко распахнутые глаза. И пусть в них не было узнавания, а лишь удивление и смущения, сейчас это не так важно. Все придёт к ним со временем.

***

— «Блин.» — нахмурился Джей, идя позади девушки, которую только что по её неловкой и жутко смущенной просьбе отпустил и теперь шёл позади, в то время как она молчала, смотря, где будет удобнее залезть на строительные леса. — «Теперь она даже говорить со мной не будет. Она же такая стеснительная! Дурак!» — мысленно ругал он себя, но тут его взгляд зацепился за свободную тонкую кисть её правой руки. — «Возьми её за руку и извинись». — прошептал ему внутренний голос и его рука медленно потянулась к её. — Что такое? — Он замер, услышав её удивлённый голос и увидев перед собой такое же лицо. Она перевела взгляд с его руки к лицу, пытаясь понять, что происходит. — Я нашла лестницу. — указала она в сторону рва, перед краем которого стояла лестница наверх. — Ты можешь использовать чакру и прикрепить ноги, чтобы не упасть? Хотя…       Она неловко опустила взгляд и взяла его за руку, сжав пальцами вспотевшую ладонь. — Не бойся. Я не дам тебе упасть. — повторила она его слова из прошлой жизни с тёплой улыбкой, посте чего отпустила руку и полезла наверх, после чего наклонилась, протянув эту же руку, когда он залез следом. — А вот и первый осколок. — девушка осторожно подняла блестящий на солнце кусочек, с восхищением смотря на него. — Сломанный кончик лезвия Аой — сана. Осталось ещё два. — она убрала кусочек себе в карман. — Дай руки. — попросил он, на что она кивнула, и, после того, как он осторожно положил ей руки на талию, они пошли по доске к другой части лесов, словно в танце. — «Почему он так знаком мне?» — с удивлением подумала девушка, покорно следуя за ним и смотря в малахитовые глаза юноши, скрывающие в себе нежность к ней. — «Мы только познакомились, но я не боюсь его и он уже не кажется таким жутким и подозрительным. Можно сказать, я начинаю ему доверять и даже ощущать безопасность. К тому он такой?» — Второй осколок. — поднял юноша блестящий предмет. На его лице, как и у неё, вновь засиял восторг. — Только у настоящего война может быть такое великолепие. — прошептал он. — Я вижу третий. — сказала девушка, и, подпрыгнув, ухватилась руками за протянутую верёвку, спрыгнув на ещё одной деревянной вышке. — Третий осколок меча Аой — сана. — она подняла на ладони к солнцу предмет, прищурив глаза. — У него был достаточно мощный замах, чтобы забросить его сюда. Он может принадлежать только такому великому шиноби как Аой Юки — сан. Я обязана стать его ученицей! Осталась лишь рукоять, Джей — сан! — она повернулась, радостно говоря эту новость и замолчала, с удивлением смотря на то место, где он только что был. Он просто исчез. — «Странно. Я думала, что он боится высоты. Ну, ладно.» — она пожала плечами, убрала третий осколок в сумочку и спрыгнула вниз, приземлившись на ноги. — «Рукоять скорее всего у Тарка. И я, кажется, знаю, где он может сейчас быть.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.