ID работы: 6264150

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе: Из мира в мир

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
517 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

Я вернулась или эту неделю я проведу дома

Настройки текста
— Хоши — чан! Хоши — чан, подожди! Я за тобой не успеваю! Хошино — химэ! — кричал бегущий вслед за своей невестой Хино, начав постепенно выдыхаться.       Сдув упавшие на глаза синие пряди, он поднял голову и тут же врезался в спину Хошино, что медленно повернулась к нему, одарив спокойным взглядом сапфировых глаз. Он нервно улыбнулся, начав привычно тыкать указательными пальцами друг в друга, но тут она схватила его за ладонь и поехала вперёд по образовавшейся под её ногами ледяной дорожке.       Он вскрикнул от неожиданности и замер на месте, позволив ей катить его дальше. Когда на горизонте появились ворота Конохи, он глубоко вздохнул, наконец-то решившись. — Откуда ты знаешь точное время возвращения Рэны — чан? Вдруг она придёт не сегодня, а, например, завтра, или же останется в городе. — неуверенно предположил он, с волнением смотря холодное лицо девушки. Зная её с малых лет, он научился читать её эмоции по малейшему знаку тела, даже с её мастерством умело скрывать его. — От отца. Аой — сан был одним из его товарищей и он по прежнему имеет с ним связь. — спокойно ответила синеволосая, начав постепенно тормозить, пока они не остановились у самых ворот.       Когда она повернулась к нему, откинув за спину собранные в высокий хвост волосы, у него замерло сердце, а лицо покраснело. Ему всегда казалось, что она слишком хороша для него, но судьба свела именно их и осталось принять это как должное, что даже у такого неудачника как он может быть своя половинка. — А ещё я, как телохранитель нашей незаконной принцессы, — голос Хошино приобрёл мрачные нотки и он вздрогнул, когда длинные ногти впились в бледную кожу ладоней. — должна следить за каждым её шагом и знать о ней всё. Но она даже не предупредила меня о своём уходе. — когда челка скрыла потемневшие глаза и её плечи начали мелко дрожать, парень понял, что если Рэна сейчас в самом деле вернётся, то ей будет очень и очень плохо. — Милая, успокой… — Он не договорил, так как заметил падающие с неба голубые кристаллики, что замораживали всё, к чему прикасались. Кроме него. На нем они таяли. — «После того, как Касуми — химэ бесследно исчезла, она сама не своя.» — с грустью подумал юноша, осторожно положив ей на плечо руку и чуть сжав его пальцами. На бледном лице Юки отразилось лёгкое удивление, что сменилось еле заметной улыбкой, после она накрыла его ладонь своей, переплетя пальцы. Он улыбнулся в ответ, покраснев. — С ней вместе хорошо. Её мы точно не потеряем. И Касуми — химэ обязательно вернётся домой. Поверьте в них. — прошептал он, смотря ей в глаза.       Эта короткая, но такая важная встреча взглядов позволила им забыться на время и даже немного отдохнуть от всех этих волнений. Достаточно просто видеть перед собой синие очи любимой девушки и такие же, только светлее оттенком, юноши. Они начали медленно тянуться друг к другу, прикрыв глаза, но тут замерли на месте, широко распахнув их и одновременно переведя взгляд в сторону ворот деревни, к которым приближалась очень знакомая чакра. — Это она. — тихо сказала девушка, пулей сорвавшись с места в сторону ворот. — Подожди, Хоши — чан! — следом за ней побежал взволнованный Хьюга, — Не надо избивать Рэну — чан!       Но стоило ему выбежать из — за ворот, как он замер на месте, в шоке смотря на представшую перед ним картину, поняв, что он опоздал.

***

— «А вот и дом милый дом!» — с улыбкой подумала Рэна, перейдя на бег, стоило ей только заметить впереди ворота Конохи. — Стой! — услышала она прозвеневший где-то высоко в небе девичий крик и постепенно начала замедляться, пока не замерла на месте. — Что за…? — к ней стремительно приближалось что-то синее, падая с неба. — «Гигантская…»       Её лицо накрыла тень. Зелёные глаза сузились. — «Ступня?!» — Минус шея… — успели пробормотать её губы перед тем, как её лицо встретилось с подошвой сандалии Хошино.

***

      Как только огненная макушка Рэны показалась на горизонте, Хошино разбежалась, подпрыгнув высоко в воздух, и, вытянув ногу, нанесла ей удар прямо в лицо рыжеволосой, использовав его как трамплин, после чего оттолкнулась, сделала сальто назад и приземлилась на ноги, подойдя к осевшей на землю подруге, что прикрыла ладонью нос. — С возвращением. — усмехнулась синеволосая, протягивая ей руку. — Ещё каким. — пробормотала Рэна, недовольно смотря на неё, приняв помощь и протянув в ответ свою.       Решив загладить свою вину, Хошино дернула её на себя, обняв одной рукой за плечи, а второй создав между пальцев кусочек льда, который приложила к её переносице. К счастью регенерация сделала своё дело и крови не было, но неприятные ощущения остались. — Ты в порядке, Рэна — чан? — подбежал к ним синеволосый мальчик, на что она кивнула. Облегчённо вздохнув, он недовольно повернулся в сторону Хошино, на что та отвела взгляд, невинно свистя. — «Это будет очень долгий выходной для Рэны — чан.»

***

      «Ещё в прошлой жизни я любила вести дневник. Кто, как не он впитает в себя все мои проблемы, боль и слёзы. Все то, что причиняет неудобства моим близким и друзьям. Все то, что впоследствии привело мою семью к гибели. На сей раз я буду записывать свои новые, не совсем обычные будни шиноби. Совсем скоро начнётся сезон нападения оборотней. Да, они существуют. Чаще всего это члены побочной ветви Инузука, которые не смогли победить своего внутреннего зверя и превратились в кровожадных чудовищ. У меня было плохое предчувствие, но другие… Были слишком беспечны. Но перед этим был сезон енотов, как бы смешно это не звучало.»       День первый       Саске скрестил на груди руки, прижавшись спиной к дереву, что стояло неподалёку от магазинчика Яманака. — Еноты в этом году вышли из-под контроля. — продолжил рассказ Учиха, покосившись на бегущего по дороге довольно крупного, полосатого зверька. Убедившись, что он не забежал в магазин к Ино, брюнет продолжил. — Они лгут и воруют словно маленькие бандиты. В основном все это мелочи, но довольно большие мелочи. Про таких как они говорят — «Если бы захотели, украли бы твою маму». Этот сезон короток и от них очень быстро избавятся. Макото — сану всегда удавалось держать их на поводке.

***

— Осталось совсем немного. Поднажмём, Рэна. — выдохнул синеволосый мужчина, на что она кивнула и продолжила вместе с ним толкать наполненную замороженными зверьками тележку. — «Бедный Наруто…» — с сожалением подумала рыжеволосая девушка, повернувшись в сторону тяжёло дышащего светловолосого парня. Все же делать нечто подобное с животными, пусть даже и не с людьми, было непросто даже для Макото, что уж говорить о наблюдающих за этим зрелищем Рэне и Узумаки. — «Он очень добрый. Если так подумать, то по сравнению с нами он совершенно обычный человек, даже несмотря на то, что у него есть немаленький потенциал.» — В груди у неё всё сжалось, когда она вновь увидела на месте склонившегося в три погибели паренька своего погибшего парня из прошлой жизни. Тряхнув головой и усмирив свои чувства, она вновь принялась за дело, но тут ощутила на своём плече холодную ладонь синеволосого мужчины и повернулась к нему.       На его лице отразились опасение и лёгкая грусть. Она понимающе кивнула, смотря на него. Этот сезон ещё цветочки, а вот то, что будет дальше, и станет ягодками. — Я в порядке. — подошёл к ним мальчик подняв руку и через силу, но все же улыбаясь, прикрыв глаза. Он удивлённо охнул, когда мужчина обнял его второй рукой за плечо и прижал к себе, как и девушку. Они замерли в таком положении на пару минут, делясь молчаливой поддержкой. — Прошу, позаботьтесь о Хошино, если со мной что — нибудь случится. — прошептал он тогда.       «В тот момент я не хотела придавать этим словам никакого значения. Все же я слишком близко привязываюсь к людям и оттого их ещё больнее терять или наблюдать за их страданиями.»

***

— Все незаконные, особенно связанные с кланом Ооцуцуки приносили в наш мир хаос. Довольно иронично, да, пап? — усмехнулась синевласка, болтая ногами в воздухе. — Тебе не нужно об этом думать. — повернулся к ней длинноволосый мужчина, закончив делать очередную запись у себя в блокноте. — Сохраняй хладнокровие. — «Сохраняй хладнокровие.» — в шутку пробормотала девушка, придав голосу более грубый тон, непривычно для себя улыбаясь. — Да ладно тебе, отец, она готова ещё с прошлой жизни. Я это вижу насквозь. Только вот если бы она не была так зациклена на своём прошлом! — при этих словах Хошино сжала кулаки и скрипнула зубами. Трава, покрывавшая холмик, на котором она сидела, и деревья с кустами вокруг, превратились в огромные куски бирюзового инея. — Ненавижу эту её черту! Она сразу как робот становится! — «Кто бы говорил.» — мысленно прокомментировал её Макото, сохраняя прежнее спокойное лицо, несмотря на падающий на его лицо снег. — «У неё такая же привязанность к Рэне, что и у Инессы к Элинор когда та была ещё жива.»       Услышав звук колёс и звонкий мальчишеский голос они одновременно повернулись в сторону дороги на холм, по которой к ним на красном велосипеде приехали брат и сестра. — «Близнецы». — В шутку усмехнулись отец и дочь Юки, смотря как осторожно слетает с велика Рэна, на чьей спине сидел говорящий со скоростью летящего куная Рей, восхваляя её навыки езды.       Он ловко спрыгнул с её спины, сделав короткое сальто в воздухе, на что удивлённо охнула, схватившись за сердце. — «Никогда её привыкну к этим его внезапным выходкам, что здесь, что в своём старом мире.» — подумала она, опустив голову, скрыв нервно дергающуюся бровь. — Здорово, сестренка Хошино! — подбежал к сидящей на холмике синевласке мальчишка, подпрыгивая, чтобы она дала ему пять. С видом, будто делает ему одолжение, она хлопнула его ладонь. — Прости, но Ран сегодня не с нами. — покачала она головой, наблюдая за тем, как вновь встревоженная Рэна лечит его покрытую льдом ладонь. Он же был на седьмом небе от счастья, так как считал Хошино очень крутой. — Снова привет. — кивнул Макото, привлекая внимание брата и сестры. Мальчик улыбнулся и помахал целой рукой, в то время как девушка в пала в мини депрессию из — за неловкости перед сенсеем. — Спасибо, что пришли. — кивнул он, отчего улыбка Рея стала ещё шире. Сестра быстро прикрыла ему рот рукой, не давая сказать ещё больше глупостей, над чем Хошино тихо хихикала, прикрыв рот ладонью. — Красивый вид, правда? — Он обвел рукой местность.       Высокий, примерно до середины горы Хокаге, холм, покрытый травой, деревьями и кустами. Вот его любимый с детства аттракцион — трамплин, на котором он учился прыгать, но не при помощи ног, а транспорта, вроде велика или сноуборда. Лавочка, на которой он сидит по ночам, приглядывая за окружением и выслеживая возможных врагов, заодно оглашая местность звуками любимой гитары. — Вы правы. — хором отозвались брат с сестрой, осматриваясь по сторонам. Ветер поднял их волосы и толстовки. — «Вот бы это увидела мама.» — Услышав в своей голове грустные мысли младшего брата, что скрыл потемневшие глаза чёлкой, она положила ему на плечо руку, прижав к себе. — «Она и видит его, только из наших сердец.» — мысленно прошептала она слова отца. Он кивнул, обняв её обеими руками за талию и уткнувшись носом в плечо, в то время как она гладила его по огненным, до плеч, волосам.       Макото и Хошино грустно переглянулись, смотря на них с сочувствием во взгляде. Даже им, бывшим наёмникам не были чужды простые человеческие чувства и сожаление.       Терпеливо дождавшись конца грустной минутки, мужчина кашлянул, заставив их обернуться и продолжил то, зачем позвал их сюда. — Эта тренировка всегда была моей самой любимой. — улыбнулся он краем губ. — В общем, я бы хотел чтобы вы немного попрактиковались в стрельбе чакрой. Огонь и вода. Хоть ваши силы противоположны друг другу, вы все равно хорошо ладите. Из вас выйдет отличная команда. Ты должен быть сильным, чтобы защищать сестру, Рей, ведь она не всегда будет рядом и по прежнему остаётся хрупкой девушкой внутри доспехов. — Я справлюсь. — кивнул он с решительным блеском в изумрудных глазах, взяв её за руку. — «Рей…» — её глаза расширились. Вспомнив, как окончилась его жизнь в прошлой жизни, она крепче сжала его ладонь и сделала шаг вперёд, откинув за спину собранные в хвост на затылке длинные медные волосы. — А я, в свою очередь, защищу своего младшего брата. Мне плевать, что может произойти. Пока мы вместе и он жив, я ничего не боюсь. — тихо, но твёрдо сказала она, смотря в тёмно — синие глаза сенсея.       Его собственные глаза также немного расширились, когда он увидел, что зелёная радужка на секунду стала алой, а зрачки приняли форму кошачьих. — «Ей по прежнему придаёт силу ненависть к тем, кто причиняет боль её любимым и уважаемым людям. Все, что я могу, так это направить её в нужное русло. С ней будет ещё труднее, чем с Хошино или кем — то ещё. У его дочери проблемы с ледяным гневом, а не ненавистью. Но ничего не поделаешь. — Хорошо. Я уже приготовил пару целей тут, на холме, названном в мою честь в пору моей юности. — усмехнулся он при последних словах, после чего щёлкнул пальцами и в воздухе зависли знакомые ледяные цели. — Готовы?       Хошино направила на одну из них указательный палец и выстрелила ледяной молнией, после чего сдула с его кончика голубой пар. — Круто! — подпрыгнул на месте и захлопал в ладоши Рей и повернулся к сестре. Но его лицо стало удивлённым и непонимающим, когда он увидел, каким взглядом смотрит на Юки рыжеволосая. В её глазах читался вызов и постепенно растущее соперничество, как и у Хошино. Оно выглядело как голубые молнии, что они посылали друг другу из глаз.       Он осторожно и как можно незаметней отошёл в сторону, пробормотав что-то о том, что не хочет им мешать. — Тоже неплохой вариант событий. — задумчиво пробормотал Макото, приложив к подбородку пальцы. — Но не сейчас. Время тренировки, брат и сестра Яманака! — Он хлопнул в ладоши и девушки мигом прекратили сверлить друг друга взглядом. — Покажем им нашу новую совместную технику, Рей. — с предвкушением улыбнулась Рэна, протянув ему ладонь, в которой он крепко вцепился пальцами. — Как скажешь, сестрёнка! — азартно воскликнул он, сверкнув глазами тоже приняв боевую позицию. Через секунду между их чуть ладоней и пальцев возник шар из чакры, похожий на инь — ян, только одна его половина была синей, а вторая красной. Сорвавшись с места, они с боевым криком понеслись в сторону целей, уничтожая на ходу все кусты. — Меньше базара, больше воды и огня! Понеслась! — хором прокричали они. Этим днём любой проходящий внизу человек мог увидеть взлетающий в небеса алый и голубой фейерверк. — Я же говорила, что это не лучшее место для тренировок, отец. — тихо сказала Хошино, повернувшись к нему с выражением лица: «Ты серьёзно?», но оно сменилось удивлением, когда она увидела, что он негромко подбадривает их, а затем гордо улыбается, скрестив на груди руки. — «Что я тут забыла?» — покачала она головой, приложив ко лбу руку.       Закончив с первым уровнем и заметив новую порцию появившихся возле них ледяных целей, они решительно переглянулись, кивнув, после чего достали из подсумков тёмные очки, одели их, приняв крутые позы, после чего вновь сформировали состоящий из водной и огненной стихии шар, побежав с ним вперёд, в сторону целей с улыбками на лице.

***

      Большая часть травы вокруг выжжена, в воздух поднимается дым. Посреди этого беспредела стоят близнецы лишь внешне брат и сестра. Сняв тёмные очки, они одновременно провели ладонью по растрёпанной чёлке. — «Звезда?!» — на лбу Хошино замигал красный крестик, когда она увидела результат Рэны. — «И это после того, как они почти что разрушили любимое место отца! Что не так с этой вселенной и людьми, что меня окружают!»       Пока его дочь хваталась за голову и поджимала ноги, кое-как устроившись на единственном уцелевшем клочке земли, он спокойно встал на ноги, держа в одной руке блокнот и подойдя к парню и девушке, что держали друг друга за плечо и тяжело дышали. Такие тренировки всегда отнимают огромное количество чакры.       Заметив, что мальчик достал шприц с очень знакомым ему содержимым, он тактично отвернулся, подождав, пока они сделают своё дело, после чего повернулся обратно, получив от них благодарные взгляды. — Молодцы. — улыбнулся он краем губ, в основном из — за того, что впавшая в ступор Хошино свалилась с холмика у него за спиной. Радостно улыбнувшись, брат с сестрой дали друг другу звонкое пять и быстро вернули ему своё внимание. — Вы — отличные ребятишки. Вот бы моя дочь — Хошино, или непутевый ученик Узумаки Наруто были такими как вы. — Она/Он в норме — Макото — сенсей. — хором ответили «близнецы», смущенно улыбнувшись. — «Сегодня высшие силы явно добры к ним.» — задумалась Хошино, убрав руки за спину, склонив голову на бок, решив пропустить данный комментарий мимо ушей. — «В любой другой ситуации отец был бы построже, так или иначе заставив их сдаться. Не нарочно, конечно, но все же.» — Хм, посмотрим. — усмехнулся мужчина, потрепав дочь по голове, отчего её лицо из задумчивого стало немного надутым и покрасневшим. — Помните — пока эти сезоны не кончатся, не выходите за эту ограду. — кивнул он на длинный, протянувшийся даже через холм серый забор.       Наблюдая за тем, как брат ловко запрыгнул на спину старшей сестре, вцепившись в неё всеми конечностями, и как она ругает его за то, что он случайно дернул её за волосы, Макото грустно вздыхает, не замечая непонимания на лице дочери. Она переводит взгляд с него на уезжающих вниз по тропе на красном байке родственников, и не понимает причины его внезапной грусти, что уж говорить о ностальгии.       Перед его глубокими тёмно — синими глазами картинка из прошлого. Все словно наяву, он даже слышит звонкие и мелодичные голоса Кушины и Ленор, которые похожи друг на друга как две капли воды из-за цвета и длины волос, видит покрасневшие и в тоже время счастливые лица Минато и Даи. Тут им всего по 14 лет. Он сам с хладнокровным видом громко свистит, выпустив из направленного в небо пальца ледяную молнию и две парочки бегут наперегонки по узкой тропинке, затем по мосту через пропасть, вниз по холму к длинной и широкой реке, которую все дети привыкли называть «вонючий пруд» и всё дальше к финишу. Он и сам не успел заметить как из судьи превратился в одного из участников. А все потому, что немного опоздавшая Инесса — не готов невеста в то время, чуточку опоздала, но, сохранив свое обычное спокойное лицо и настрой, подхватила его на руки и побежала следом, вернее, поехала по ледяной дорожке словно на коньках. И ей было плевать с горы Хокаге на то, что это парни должны носить девушек на руках, а не наоборот.       Из мыслей его вывела мелькающая перед лицом ладонь взволнованной его задумчивым состоянием Хошино. Она пискнула, когда он внезапно обнял её за плечо и крепко прижал к груди, смотря в сторону горизонта и длинного забора, имея дурное предчувствие. — Это было мило, пап, но у меня ещё есть работа. — девушка вышла из-под руки отца, и, отряхнув синюю юбку от нескольких снежинок, подошла к краю трамплина. — Нужно приглядывать за Яманака Рейной. Пока! — С этими словами она с прыгнула вниз.

***

      «Из огня да в полымя, как говорится. От обычных пряток с младшеклассниками из академии, до задания тёти. То есть, мамы Ино. И состояло оно в том, чтобы пойти в лес и принести ей мёд. Правда, есть трудность. После тренировки я потратила много мамы, то есть, чакры, и смогу использовать только технику водяного пистолета. И все не было бы так плохо, если бы…» — Что ты пишешь, Рэна — чан? — удивлённо спросил блондин, склонившись через плечо подруги и с любопытством смотря на записи в дневнике.       От неожиданности она подпрыгнула и резко захлопнула книгу, смотря на него зелёными глазами блюдцами, прижимая дневник к груди обеими руками. — Д-Дневник… — она сглотнула, постепенно наливаясь краской и чувствуя, как сердце в груди сходит с ума. Даже в такой ситуации её разум и душа видели в мальчике с голубыми глазами её почившую половинку, словно давая понять, что он всегда рядом с ней, даже несмотря на то, что они уже давно мёртв. — Ты все ещё пишешь его? — в голосе паренька было удивление и все ещё капелька любопытства. — Дашь потом почитать?       Лёгкая улыбка на его лице тут же сменилась смущение и он отступил от прижимающей к себе книгу девушки, прикрыв рот руками и тоже начав краснеть. Слова вышли из его рта раньше, чем он успел подумать. — Поговорим об этом потом. — осевшим голосом пробормотала она, быстро закончив запись и убрав его в сумочку на поясе. — А сейчас нам надо найти место, где будем прятаться от пчел, а также улей с их мёдом. — А сейчас идём тихо, не издавал лишнего шума.       Прежде чем он успел ещё что-то спросить, она схватила его за руку и медленно, на цыпочках пошла вперёд. Узумаки внимательно посмотрел на её походку и стал двигаться также, не имея ни малейшего желания мешать ей на этой миссии и подвергать опасности. — «Она слишком спокоен для того, кто идёт в дремучий лес за мёдом опасных пчел.» — с удивлением подумала девушка, невольно крепче сжав его руку, раз за разом повторяя себе, что он ребёнок, за которым нужно следить.       Эта часть леса также была довольно жуткой. Переплетенный между ветвями мох, свисающий вниз гирляндами, поваленное на бок гигантское дерево и чья — то сломанная, заросшая мхом и травой машина — недавнее изобретение в этой вселенной.       Наруто нахмурился и потянулся к подсумку за кунаями, но тут идущая впереди девушка остановилась, с радостной улыбкой смотря куда-то за дерево и указывая туда пальцем. Он с удивлением проследил за её взглядом и увидел скрытый за ним большой улей, возле которого никого не было, кроме одной маленькой пчелки. — Мы нашли его. — с широкой улыбкой прошептал ей парнишка, на что она кивнула, потирая ладонями. Достав пару серых перчаток без пальцев, натянула их, сделала шаг вперёд… — Рэна, там пчелы! — услышала она испуганный крик Узумаки, вслед за которым последовало пронзительное жужжание. Вздрогнув, она испуганно оглянулась, смотря на стаю быстро приближающихся к ним жалящих насекомых, схватила парня за руку и побежала вперёд.       Они бежали сломя голову, крича неровным испуганным хором, а за ними летели пчелы. Заметив краем глаза пустой, круглый и довольно большой пенек, юркнула туда вместе с напарником. Пчелы пролетели мимо.       Через секунду из него медленно показались рыжая и золотая макушки. Две пары суженных от страха зелёных и голубых глаз проследили вслед за улетающим за деревья роем. — Зря ты со мной сюда пошёл. — мрачно прошептала Рэна, достав пустую стеклянную банку и вылезая из удобного и большого убежища. — Почему? — округлились глаза цвета неба. — Я хочу помочь тебе. — Спасибо, но тут я сама справлюсь. — тихо ответила она, не оборачиваясь и идя в сторону дерева. — К тому же я привыкла быть одиночкой. — грустно прошептала она, опустив голову и на секунду остановившись.       Парень в немом шоке смотрел на постепенно удаляющуюся от него девичью фигуру, невольно вытянув ей вслед руку, которая также медленно вернулась обратно, застыв у него перед наполненными непониманием и печалью глазами. — «Но ведь быть всегда одной грустно…» — эхом пронеслась в его голове эта мысль. Челка скрыла потемневшие глаза, перед которыми проносились флэшбеки из прошлого. — «Я ненавижу одиночество. Особенно у неё.»       Его рука сжалась в кулак. Он осторожно вылез из пенька и пошёл вслед за ней, решительно сверкнув голубыми глазами.       Тёмная палата больницы. Внизу у стены, прижав колени к груди и обхватив их руками сидит маленький мальчик с длинными светлыми волосами чуть ниже плеч. Худощавое телосложение и длинное белое одеяние делают его похожим на призрака.       Дверь в палату открылась и внутрь осторожно заглянула девочка его возраста. Заметив его, она изумленно распахнула глаза, тихо закрыла за собой дверь и подошла к нему, наклонилась, уперев руки в колени.       Он медленно поднял голову. Полосатое, скрытое растрепанными светлыми прядями лицо покраснело. Ему показалось, что перед ним стоит его Ангел — Хранитель. В длинном белом платье, с красивыми красными волосами, что обрамляют её лицо по бокам, и ярким зелёными глазами, в которых искреннее беспокойство по отношению к нему, а на губах лёгкая улыбка. — «Я никогда не оставлю её одну! — его пальцы крепко сжали рукоять куная. — «Есть вещи, которые страшнее собственной смерти. Если я могу спасти её от тьмы и одиночества, мне плевать, что ждёт меня впереди!»

***

      «И, конечно же, мы все-таки наткнулись на этих чёртовых пчел и бегали от них по всему лесу, попутно разорив несколько ульев. — Рэна впала в каплю, вспоминая это приключение и записывая его в дневник, с трудом пытаясь сделать свой почерк хоть немного понятней. — Наруто вызвался встать на шухер, в то время как я собирала мёд по инструкции тёти. Она была нами довольна и даже помогла как можно быстрее разобраться с укусами. Демоническая чакры Наруто и моей тёмной стороны помогли избавиться от яда, ну, а дальше было дело техники. После этого пошли ещё более «весёлые» дни.

***

— Ребята, вы уверены, что тут можно плавать? — неуверенно спросила Рэна, наблюдая за тем, как Сакурай подаёт руку покрасневшей, смотрящей на него с благоговением Саюри, после чего они вместе прыгнули в воду, подняв кучу брызг и дружного смеха.       Девушка прикрылась руками, но часть выплеснувшейся из пруда серого оттенка воды накрыла её с головой.       Она медленно открыла глаза, стряхнула с рук воду и выжала её из собранных в высокий хвост рыжих волос.       Сняв накинутую на открытые плечи толстовку, она положила её рядом со своей одеждой, оставшись в синем мини — топе и серых шортах. Те открытые части тела, на которых виден родимый узор, забинтованы, а большую часть лица скрыли висящие сосульками мокрые волосы. — Не бойся, Рэна — чан! — звонко воскликнула Кин, подозвав к себе Узумаки и зашептав ему что-то на ухо. На ней был открытый красный купальник, демонстрирующий стройную и изящную фигуру блондинки. Волнистые волосы собраны в высокий хвост, кроме свободно висящих по бокам локонов. — «Куколка.» — пронеслось в мыслях смотрящей на неё Рэны. В этом с ней были согласны ещё несколько парней из академии, которых она совершенно не знала. Они одаривали её восхищенными взглядами или глазами сердечками. Часть такого внимания перепало и Рэне, но стоило им лишь наткнуться за скрытый мокрой, растрёпанной чёлкой взгляд нефритовых глаз, как мысли о том, чтобы познакомиться или поговорить с ней, тут же исчезали из головы прочь. — Если не хочешь, не надо. — вздрогнув от внезапного ощущения руки на плече, она обернулась, встречаясь с добрым и мягким взглядом бирюзовых глаз, чья хозяйка присела рядом на травку. На ней был закрытый синий купальник, а длинный пепельный хвост заколот на затылке. — Я тоже не хочу там плавать и лучше посижу здесь, с тобой, чтобы кое-какие шутники не столкнули мою дорогую сестрицу в эту мутную и мерзкую воду!       Под конец она повысила голос, крепко обняв удивлённо округлившую глаза сестру за плечи и прижав к себе, сверля недовольным взглядом Саске, что прислонился спиной к близ стоящей иве, скрестив на открытом торсе руки. — Что? — выгнул он бровь, переводя взгляд с одной сестры на другую. — Она не мой лучший друг, чтобы я помогал ей преодолевать свои страхи, тем более таким дурацким способом. — пробормотал он, отеля взгляд. — Не будь цундере, Саске. — закатила глаза блондинка, отчего его лицо покраснело, но он ничего не ответил и не повернулся.       Переведя взгляд обратно к пруду, Рэна стала наблюдать за своими друзьями и одноклассниками. Вот Сакурай и Саюри напускают друг на друга мини цунами и множество брызг, наплевав на лезущие в лицо длинные и спутавшиеся волосы.       Шикамару плавает на спине, убрав руки за голову, в то время как Чеджи сидит в надувном круге в виде жёлтой утки и громко хрустит коробкой с чипсами. — «Как он его только выдерживает.» — выгнула она бровь. — Не бойся, Рэна — чан! — раздался над её ухом звонкий голос Узумаки, который с лёгкостью подхватил впавшую в ступор девушку на руки, вырвав её из рук начавшей кричать Ино, в сопровождении смеха катающейся по земле Кин. — Можешь не благодарить! — прокричала сквозь смех голубоглазая, перевернувшись на живот и стуча по земле кулаком. — Что? — пришла в себя от ступора Рэна и уперлась руками в его грудь, пытаясь вырваться, но все тщетно. — Нет! Не надо, пожалуйста! Опусти меня… — её речь прервал собственный пронзительный визг, когда Наруто прыгнул вместе с ней в воду, накрыв брызгами всех, кто тут был.

***

      Второй день       «Сезон енотов и прочих мелких, но таких хитрых тварей, конечно, плохо, но наступают ещё более сложные времена.» — писала в дневнике Рэна, сидя на самой первой лавочке в сарае, где Юки Макото проводил собрание, предупреждая всех о грядущей опасности. -"Сезон оборотней, что когда-то были членами клана Инузука. Теперь они безумные, жестокие и опасные существа. Макото — сан говорит, что мы все должны быть осторожны, и даёт советы о том, что делать, если повстречаешь такого, но мой брат, кажется, совсем не думает об этом.»       Рэна подняла взгляд от книги и перевела его на сидящего рядом рыжеволосого мальчика, по лицу которого было видно, что он находится в трансе, смотря перед собой задумчивым взглядом.       «Он влюбился в недавно переведенную в академию девочку, по имени Узумаки Карен.»       Собрание закончилось и она встала со своего места, убирая дневник в сумку, краем глаза отмечая, что её брат пристально смотрит на выходящую из сарая девочку с пышными красными хвостиками по бокам головы в лиловом платье.       Ощутив на себе его взгляд, она обернулась, и, увидев Рея, покраснела и робко улыбнулась ему, помахав рукой. Идущий рядом с ней Ран Юки, которого ей приставили в качестве телохранителя для беженки из «Травы», проследил за её взглядом, после закатил глаза и продолжил идти, слушая продолжение её рассказа. — «Серьёзно?» — Рэна пребывала в состоянии шока переводя взгляд с младшего брата, на чьем лице была мечтательная улыбка и которого тщетно пытался растормошить Сакурай, на уже ушедшую девочку. — Сестра, что ты делаешь? — испуганно вскрикнула Ино, когда рыжеволосая дала себе пощечину. Звонкое эхо привлекло внимание всех, кроме её брата, что по прежнему пребывал в состоянии эйфории. — Это точно не сон… Мой брат влюбился…- пробормотала себе под нос Яманака, тоже в пав в транс и не слышала взволнованного голоса Узумаки и целебных прикосновений Ино к своей щеке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.