ID работы: 6264150

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе: Из мира в мир

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
517 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

Победа над оборотнями!

Настройки текста
— На следующий день, неожиданно для всех Хошино решила уйти, забрав тело своего отца с собой. — Рассказывал Джей, указав в сторону уходящей прочь от Конохи Хошино с сумкой через плечо. — Она велела всем слушать приказы Рэны, пока она не вернётся.       Сакурай, Хино и Ино молча проводили взглядом синеволосую девушку, успев с ней попрощаться. Обернувшись к застывшей на месте Рэне, они лишь развели руками. На её лице застыли шок и непонимание. — После этого Рейна оказалась в очень сложной ситуации.       Она хотела побежать вслед за подругой, но ощутив на своём плече руку отца, замерла и медленно обернулась. Он кивнул ей в сторону пустого сарая и она пошла вслед за ним, достав из подсумка бумагу и крепко сжав её пальцами.

***

— Значит, ты хочешь стать Генином раньше чем остальные, а затем тренировать свои навыки, чтобы когда — нибудь стать настоящим воином. — медленно повторил её слова отец, внимательно смотря в зелёные глаза дочери, на что она кивнула, тоже не отводя взгляда и протягивая ему лист для подписи. — Это то, чего ты действительно хочешь? — Больше этого ничего не желаю. — тихо, но твёрдо ответила она, сжав кулаки. — Я знаю, что ты мечтала изменить этот мир с ранних лет. Стать той кто сможет защитить всех нас. — Даи тепло улыбнулся и положил ладонь на её голову, — Ты выросла быстрее, чем я ожидал. Если это, чего ты всем сердцем желаешь, то я не имею права тебя останавливать. Только пообещай, что будешь навещать своего старика. — Они засмеялись. — Жаль только, что я скорее всего больше не встречусь с Хошино. — радость на лице рыжеволосой быстро сменилась грустью. — И как только Инесса — сан её отпустила? — Возможно, у неё были на то причины. Я думаю, что она скоро вернётся, когда найдёт человека или способ, который спасёт её отца. — задумчиво произнёс мужчина и в глазах его дочери все же загорелась надежда. — Простите, что отвлекаю, но могу я поговорить с вашей дочерью, Даи — сан? — услышали они мальчишеский голос неподалёку и одновременно повернулись к его источнику, которым был худощавый на вид мальчишка с растрепанными светло — голубыми волосами и синими глазами, одетый в белую футболку и мешковатые синие шорты. — «Ран?» — пронеслось в голове Рэны. Она часто видела его рядом с Карен или своим братом, и знала, что он из родственников Хошино. А если точнее, то её младшая и мужская версия, как тот же Рей. — Конечно можешь. — кивнул мужчина, чуть подтолкнув неуверенно настроенную девушку в сторону мальчика, который выглядел не очень дружелюбным. Он подал знак следовать за ним и она покорно пошла за сарай, уже прекрасно зная, о чём он хочет с ней поговорить.

***

— «Правду говорят, что внешность обманчива. Он выглядит слишком мило.» — Рэна неловко отводила взгляд от синих глаз мальчика, в очередной раз поражаясь разнообразию внешности в этом мире. Но смущение быстро сменилось грустью, когда она вспомнила, что Хошино решила уйти из деревни и вернётся неизвестно когда. — Я может и выгляжу милым, но сейчас я горю желанием превратить кого — нибудь в ледяную статую. — мрачно сказал он. В этот момент она ощутила, как внутри неё всё застывает словно от одного только взгляда этих сапфировых глаз. — Сначала ушёл отец, теперь Хошино. Кто следующий? Та, кого я должен охранять или твой брат? — Н-Нет… — дрогнувшим голосом пробормотала она, отступив назад на пару шагов. — Не бойся. Я знаю, что ты не виновата во всех этих бедах. Я, как и она, признаю, что не так уж и плоха, только не зазнавайся. — более спокойным тоном произнёс он, скрестив на груди руки. — Я знаю, что ты и сестра Хошино вместе с этими идиотами вчера всю ночь гонялись за теми детьми. Но перед тем как вернуться домой, она отправилась на холм к отцу и там охраняла его от оборотней. Откуда знаю? Я постоянно наблюдаю за ней, когда этого не делает мама. Но все же я прав, верно? — Верно. — кивнула она, внимательно вслушиваясь в его слова. — Итак, гений, угадай что будет теперь? — его голос вновь стал серьёзным. — Эти монстры продлят свой сезон и могут напасть на нас в любой момент. По крайней мере до тех пор, пока ими руководит Дег. Именно он победил нашего отца и твоего сенсея.       Их разговор прервали чьи — то крики и испуганный голос Ино. Переглянувшись, они кивнул и друг другу и побежали на шум.

***

— Оборотни вновь проникли в деревню и на сей раз выкрали детей из академии, среди которых была Узумаки Карен. — нахмурился Джей, наблюдая за тем, как они выбегают из здания, неся в зубах своих жертв, которые потеряли сознание от ран и кровопотери. Все же являясь наполовину людьми они были опасными противниками даже для взрослого шиноби. — Этого было достаточно, чтобы вернулась Хошино.       Синеволосая девушка сжала в руках ледяные клинки, мрачно смотря на подступающих к ней монстров, в которых от людей осталось лишь телосложение и половина разума. Когда её спина столкнулась с перевернутым автобусом, что не давал ей уйти со свалки, она начала заметно нервничать, переводя взгляд с одного рычащего зверя на другого. — Но она была не одна. — Джей сжал кулак, с радостной улыбкой смотря на подбежавшую к Узумаки взволнованную Рэну, который указал ей в сторону ворот деревни, а затем схватил за руку и потащил к остальным ребятам.

***

— Оборотни вернулись и забрали с собой детей из академии! А Хошино побежала за ними! Одна! — в ужасе прокричала Ино, схватившись за голову и тяжело дыша. — Успокойся, Ино — чан. — приобнял подругу детства за плечи Сакурай, прекрасно понимая её состояние. — Вот, держи. — Саюри протянула ей пакетик, в который она начала дышать, постепенно приводя в норму дыхание. — Минуточку… — изумрудные глаза распахнулись. — Хошино вернулась? — Да, но теперь она в опасности. — кивнула блондинка, на сей её голос был тише, но в нем по прежнему были страх и волнение за жизни всех, кто попал в плен зверолюдям. — Куда она пошла? — хором спросили Рэна и Ран. Тело последнего покрылось голубыми молниями, отчего его волосы встали дыбом. — На свалку. — ответил Харуно, переведя взгляд в сторону ворот. — На самом деле их дом — это лес оборотней, что возле перекрестка, но когда наступает их сезон, они переходят жить поближе к людям, на заброшенную свалку в ущелье. Туда запрещено ходить даже днём. Но мне плевать! — его кулаки хрустнули. — Я готов туда пойти хоть сейчас! — В таком случае я с тобой! — встала рядом с ним Саюри, её золотые глаза горели таким же решительным блеском. — Я хочу доказать, что и клан Акасуна может быть предан своим друзьям и Конохе. — В таком случае все мы сможем ей помочь! Она оставила меня за главную и я поведу вас! — вышла вперёд Рэна, наполнившись уверенностью в своих действиях. — Мы не будем никого убивать, но все же преподадим им урок! — Ино, Саюри и Сакурай, идите к Саске и возьмите у него помидоромет, после чего одолжите на время машину и погрузите его в неё! — Я слышал тебя. — кивнул Харуно, отдав честь и тут же убежал вместе с девочками в квартал клана Учиха. — Мальчики, — повернулась она к Рею, Рану и Наруто. — Возьмите с собой то странное существо по имени Майк! — Ещё бы! — хором ответили они, тоже отдав честь и убежав в сарай. — Ладно, все! Давайте поможем Хошино и спасём пленников! — решительно произнесла Рэна, накинув на голову капюшон плаща. — Будем героями!

***

      Очередное жуткое место, скрытое внутри Конохи. Оно идеально подходит для таких страшных существ, как зверолюди.       Серое небо, куда ни глянь, горы мусора, красного оттенка земля. На нескольких банках сидят связанные заложники. Их рты закрывают грязные кляпы. Все, что они сейчас могут — это дрожать и еле слышно сыпать, глотая слёзы.       К нескольким жертвам подбежали первые монстры. Ожидающая их за горой мусора Хошино вытянула к ним руку и они резко замерли, став ледяными статуями. — Они скоро очнуться, так что нам лучше поторопиться. — спокойно ответила Хошино, заметив взгляд подруги. Рэна тихо вздохнула, покачав головой, и стукнулась с ней кулаком, тут же перезаряжая машину.       Один из монстров попытался укусить Карен за руку, но она успела дернуться и он вцепился зубами в верёвку, что крепко держала её запястья.       Она испуганно замычала, дергаясь на месте, изо всех сил пытаясь освободиться. Из суженных в ужасе пурпурных глаз градом потекли слёзы.       В тот же миг зверь испуганно взвизгнул и бросился прочь. Его шерсть дымилась и от него сильно несло гарью. — «Неплохо, братец. Только постарайся, пожалуйста, обойтись без убийства.» — подумала девушка, проводив взглядом обожженного оборотня.       Запах гари смешался с запахом вони от этой свалки и она натянула на нос обвязанный вокруг шеи фиолетовый шарф. Подарок матери её отцу, который теперь принадлежит ей и служит чем — то вроде талисмана.       Вновь раздался пронзительный вой, после которого прибежало ещё несколько оборотней. — Рей, готовь Майка. — шепнула девушка брату, который все это время скрывался рядом с ней.       Он кивнул на небольшой, прыгающий на месте ящик, на крышке которого лежала его ладонь. — Я тебя понял. — ухмыльнулся он, открывая замочек.       Из ящика пулей вылетело небольшое монитор существо на четырёх лапах, похожее на паука.       Оно с лёгкостью сбило с ног вновь прибежавших монстров и даже оседлало одного из них. Испуганные и измученные они бросились прочь, поджав хвост.       Все это время мальчик звонко хлопал пушистику, пока тот не вернулся обратно в ящик, неизвестно как закрывшись в нём сам.       Он подал знак рукой и через всю свалку, огибая завалы и горы мусора, подобно синей молнии пробежал Ран, одаривая противников зарядами электричества. Похожие на огромные меховые комки, они разжали зубы, отпуская заложников и бросились прочь.       Хошино крикнула ему какую-то похвалу и Рэна могла поклясться, что на секунду на его бледном лице мелькнула улыбка. — Не все так просто. — Рэна невольно вздрогнула, когда услышала жуткий хриплый голос, мало чем напоминающий человеческий. Как бы она не была готова морально, при столкновении со своими страхами вживую все же впадала в ступор.       Краем глаза она успела заметить, как он бросил в неё огромную металлическую бочку. Тело среагировало раньше хозяйки, подняв напитанную чакрой руку и одним ударом кулака ломая эту бочку.       От следующего снаряда она увернулась, пригнув голову, так что он пролетел прямо над ней, врезавшись в гору мусора у неё за спиной.       Издав раздраженный рык, красноволосый мужчина скрылся, после чего оказался за бочка и, на которых сидели связанные заложники, вновь держа в руках бочку.       Он явно не ожидал, что снаряд попадёт не в заложников, а в него. Потеряв равновесие, он уронил на себя бочку и скрылся. — «Это тебе за моего сенсея и отца моей подруги, Дег.» — мысленно прошептала девушка, со злостью в зелёных глазах смотря на то место, где он только что был. На лицах заложников появилось облегчение, ведь совсем скоро их наконец спасут.       Совсем скоро их вой затих, а присутствие постепенно исчезло. — «Мы победили!» — пронеслась в её голове радостная мысль, а на лице сама собой появилась улыбка.       Идя к радостно подпрыгивающим на своих местах заложникам, попутно давая пять брату, она чувствовала себя настоящим героем.

***

— Это был последний раз, когда мы видели оборотней вблизи Конохи. — не скрывая удовлетворения в голосе, сказал Джей, наблюдая из — за мусорной кучи за тем, как Рэна нанесла удар палкой одному из зверолюдей, что не успел убежать, тем самым отправив его в дальний полёт, словно мячик для гольфа. — Хошино решила все же вернуться в Коноху к своим обязанностям лидера, коим её все признали. Но она никогда не забудет, кто ей помог. — Вудс невольно улыбнулся, наблюдая за тем, как синеволосая с довольной улыбкой обнимает за плечи брата и сестру Яманака, в то время как остальные раз за разом громко, на всю свалку, повторяют слово «Незаконные»! — На следующий день Рэна вернётся в город, чтобы стать раньше всех генином и начать свои тренировки, дабы исполнить мечту. Ну, а я буду как всегда присматривать за её жизнью в этом таймлайне. — с усмешкой произнёс парень, накинув на голову капюшон и уходя прочь со свалки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.